恋する女たちを配信している動画配信サービス

『恋する女たち』の

恋する女たち
目次

『恋する女たち』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

教師のアーシュラと妹のグドルーンは、それぞれ視学官のルパートと炭坑主の息子のジェラルドと付き合っていた
何事もない様に見えた彼らには、ある秘密が....

2組の恋人たちの愛情のあり方を、1920年代としては破格の手法で描いたD・H・ローレンスの同名小説を、ラリー・クレイマーが脚色し、ケン・ラッセルが監督したロマンスドラマ

新しい愛の形

初ケン・ラッセル作品でした
独特な作風ですね〜

芸術的で観念的
終わり方もスゴい

恋愛観が問われる

途中から雪が多くなった印象

グレンダ・ジャクソンと牛はなんかスゴかった
馬が可哀想

男の大事なところはモザイク!
Cem

Cemの感想・評価

2組の恋人たちの愛情のあり方を、1920年代としては破格の手法で描いたD・H・ローレンスの同名小説をケン・ラッセルが映画化✿.*
イギリスの風景が美しく、雪景色のスイス旅行も素敵。湖とカヌーと歌と踊り。牛の大群が来て踊りで追い払ったり、何じゃこりゃ〜で笑う!
暖炉の前で突然始まる男同士の全裸レスリング🥺💕ホモホモしくてこんなの笑うしかない!女にボロクソ言われるオリヴァー・リードが可哀想だった
Omizu

Omizuの感想・評価

4.3
【第43回アカデミー賞 主演女優賞受賞】
D・H・ロレンスによる小説を『肉体の悪魔』ケン・ラッセル監督が映画化した作品。アカデミー賞では監督賞他全4部門にノミネートされ、グレンダ・ジャクソンが主演女優賞を受賞した。

これがアカデミー主演女優賞??
いや、すごい変な映画で好きなんだけどアカデミー賞にはほど遠い気がする。ファンタ系映画祭で評価されそうな感じ。

グレンダ・ジャクソンって主演か・・・?四人主演の一人で決して役柄上目立っている訳ではないような。

なんだろう。『危険な関係』を更にエロティックでエキセントリックにしたみたいな極端な作品だなぁ。

元々予定されていた監督が亡くなったあと『年上の女』ジャック・クレイトンやキューブリックなど錚々たる監督にオファーしたが辞退されたという。確かにこの話をまともに映画化しようと思ったらそれくらい大御所じゃないと務まらないかも。

ケン・ラッセル作品は初めてなのだが、これ一発で彼の作風が分かってしまうくらい強烈。裸の男二人が柔道したり、狂った女がサブリミナル的に挟み込まれたり、主演四人が全員全裸になったり・・・

それでいて舞台は1920年代のイギリスなんだもんなぁ。アンバランスの極地。それがいいと思えるかはそれぞれの好みだと思う。

僕は結果的にはこれでよかったんじゃないかと思う。普通にやっていたら埋もれていた可能性大だし、変な映画の方が好きだから。

割と普通の恋愛観のアーシュラとジェラルド、愛を信じないグドルン、女の愛と男の愛のどっちもほしいルパート。この捻れた関係性が面白い。

今何の話なんだっけ?と訳が分からない描写も多いのだが、その分強烈な演出のインパクトが上回る。知らないうちにケン・ラッセルの造り出した波に呑まれている。

ものっすごい変な映画なのでDVD化されないのは分かるけど、好きな人はとことん好きだと思う。僕はけっこう好きだった。逆に原作どうなっているのか気になる。

『恋する女たち』に似ている作品

泣いたり笑ったり

2022年12月02日

100分

ジャンル:

バカンスを過ごすためイタリアの海辺の別荘を訪れたのは、快楽的に人生を享受する裕福なカステルヴェッキオ家と、代々漁師で労働者階級のぺターニャ家。価値観や家族観もまるで対照的な2つの家族を待ち…

眺めのいい部屋

1987年07月25日

114分

ジャンル:

20世紀初頭。イギリスの良家の令嬢・ルーシーは、旅先のフィレンツェで風変わりな青年と出会い強く惹かれあう。しかし、それに気づいた従姉は、ルーシーをイギリスに連れ帰ってしまう。数カ月後、ルー…

ビクター/ビクトリア

1983年01月22日

133分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1930年代のパリ。失業して無一文となったソプラノ歌手ビクトリア(ジュリー・アンドリュース)は、窮地を助けてくれたナイトクラブ芸人トディの案じた一計で、女装の男性歌手として売り出す事に。「…