黒木太郎の愛と冒険を配信している動画配信サービス

『黒木太郎の愛と冒険』の

黒木太郎の愛と冒険

黒木太郎の愛と冒険が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

黒木太郎の愛と冒険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黒木太郎の愛と冒険が配信されているサービス詳細

黒木太郎の愛と冒険

Prime Videoで、『黒木太郎の愛と冒険はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

黒木太郎の愛と冒険

U-NEXTで、『黒木太郎の愛と冒険は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

黒木太郎の愛と冒険

DMM TVで、『黒木太郎の愛と冒険はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

黒木太郎の愛と冒険の作品紹介

黒木太郎の愛と冒険のあらすじ

定時制高校の銃一は、親友の勉らと共に8ミリ映画を制作している。片や勉の叔父である“文句さん”こと黒木太郎は、女優を妻に持つ個性的な男。ある日彼らは、勉の従妹がソープランドに売られそうになっていると知り、黒幕のヤクザのもとへと乗り込んでいく。

黒木太郎の愛と冒険の監督

日本
上映時間
110分

『黒木太郎の愛と冒険』に投稿された感想・評価

岡本喜八監督が演者として出演していて以前から観たかった森崎東監督作品

スタントマンをしている黒木太郎(田中邦衛)は元女優の妻(倍賞美津子)と娘、居候の若者3人と暮らしていた
若者の目を通して周りの人達やエピソードが紹介されていく群像劇

戦後30年位でゴミゴミとした下町が舞台
一筋縄ではいかない連中ばかりでかなりえげつなく下品なシーンも多々あるが生命力にも溢れている珍作品

財津一郎、三國連太郎、清川虹子、伴淳三郎、火野正平、殿山泰二、小沢昭一、緑魔子など出演者が兎に角豪華
倍賞美津子さんの美しさも半端ない😃💕
岡本喜八監督と杉本美樹さんが障害者の夫婦を熱演☺️
女先生(今ならアウトな表現)の猫を何十匹も飼っているエピソードはえげつなく解決方法も今なら完全にアウト😅

居候役の若者3人達は映画自体初参加で最初に自己紹介がある
いきなり素人がベテランの役者と混じって芝居をするそういう実験的側面もある作品

その中の1人の方は初めてにしては度胸が据わっており松田優作さんのようなニヒルで強面な雰囲気
今はどうされているのだろうか?

田中邦衛さんの主演作品
ジープを乗り回す姿が決まっている
ご冥福をお祈りいたします🙏
シネ・ヌーヴォの森崎東監督特集で鑑賞。一周忌追悼特集で全作上映という太っ腹な企画^_^

この監督がATGで初めて撮ったのがこの作品。

題名の黒木太郎はスタントマン。冒頭でジープを走らせ警官をからかいながらドライブをするシーンが中々ワイルドでカッコいい。演じるのが田中邦衛さん^_^

でも、この方が主役というより、監督や役者志望の三人の若者が主役な感じ。中でも低いドスの効いた一人の若者のナレーションで話が進んでいきます。彼を演じるのが「ゴンドラ」という映画を撮った若き伊藤智生監督。上映の後のトークにも来ていただき、裏話の数々を聴かせてもらって楽しかったです^_^

それはさておき、映画の方はかなりごった煮状態で、メジャー系の映画会社では出来ないような監督がやりたいこと全部ぶち込んだ感が強いです。分かったような分からないような、いかにもATG的です。それでいて凄いパワーを感じます。楽しいと言えば楽しいと言えます^_^
菩薩

菩薩の感想・評価

こりゃまたなんと言ったら良いものか、非常にとっ散らかってるけど凄まじいエネルギーを秘めた作品。黒木太郎を演じるのは田中邦衛だが彼が主人公と言うわけでも無い、むしろ彼を文句さんと慕う(猿に似てるから)銃一(通称:ガンちゃん)の視点で話は進んで行く。描かれるのは華やかさとはほぼ遠いど底辺の人間の生き様。文句さんは売れないスタントマン、ガンちゃんは映画監督を目指す青年(元バキューム作業員)、そのお父さん(三國連太郎)は部下を全滅させた元砲兵隊長、それに肝臓を患いながらも小心者だから酒を飲まずには仕事が出来ないゴメさん、教え子に輪姦されて心を閉ざし大量の猫と生活を共にするオールドミス(緑魔子、魔子ちゃんのちっぱい見られるよ)、中学生の癖に自らトルコに身を売ろうとすると和美、などなど曲者揃いの登場人物。臭いものに蓋をして、汚いものから目を背け、そうやって成り立っている社会にズバリと切り込んで行くような力強さを感じさせ、これが後に『生きてるうちが〜』や『ニワトリはハダシだ』に繋がって行く。森崎東の兄、森崎湊が投影された三國連太郎のエピソードがなんとも切なさを感じさせる、後はとにかく倍賞美津子の艶やかさが…乳は出ないがな。これはもうなんとも説明し難いので観ていただくしか無い、なんせ岡本喜八も出てるナイスなゲロ映画だから。

『黒木太郎の愛と冒険』に似ている作品

任侠外伝 玄海灘

122分

朝鮮戦争末期、半島に渡った医学生の近藤と沢木は暴虐の限りを尽くした。20余年後、一匹狼のヤクザ・近藤は沢木組の代貸・沢木の指令で、韓国から密航した女たちを売りさばく仕事を下関で請けていた。…

喜劇 女は男のふるさとヨ

92分

• 松竹

ストリッパーの斡旋所「新宿芸能社」を経営する金沢夫婦の前に笠子が姿を見せたのは7年振りのことだった。笠子は、旅先から送金した金が500万になったので、そろそろ身を固めるつもりで帰ってきたの…

肉弾

116分

ジャンル:

昭和20年の夏。魚雷を脇に抱えたドラム岳が太平洋に漂流していた。この工兵特別甲種幹部候補生の“あいつ”は、まだ終戦を知らない。あいつは、あの1日だけ与えられた外出許可を思い出す。古本屋へ行…

吹けば飛ぶよな男だが

91分

• 松竹

家出娘を引っかけようと仲間と網を張っていた大阪のチンピラ・サブは、そこへ現れた花子をまんまと誘惑する。だが仲間が花子をだまして猥褻映画を撮ろうとし、サブは花子を連れてそこから逃げだす。母親…

酔っぱらい天国

93分

• 松竹

日本鋼材の会計課長渥美耕三は十年前に妻を亡くし、一人息子の史郎との二人暮し。二人とも大変な大酒のみである。耕三は近所に住む長谷川きみが、夫の清の酒のことで相談にくると、「酒は静かにのむべき…

大幹部 無頼

97分

藤川五郎は暗い過去を捨てるために、雪子と夢子が待つ弘前へやってきた。到着早々、土地のヤクザの嫌がらせを受けていた旅回りの一座を助ける。3ヶ月ぶりに逢う夢子は風邪をこじらせて寝込んでおり、雪…