任侠外伝 玄海灘を配信している動画配信サービス

『任侠外伝 玄海灘』の

任侠外伝 玄海灘が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

任侠外伝 玄海灘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

任侠外伝 玄海灘が配信されているサービス詳細

任侠外伝 玄海灘

Prime Videoで、『任侠外伝 玄海灘はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

任侠外伝 玄海灘

U-NEXTで、『任侠外伝 玄海灘は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

任侠外伝 玄海灘

DMM TVで、『任侠外伝 玄海灘はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

任侠外伝 玄海灘の作品紹介

任侠外伝 玄海灘のあらすじ

朝鮮戦争末期、半島に渡った医学生の近藤と沢木は暴虐の限りを尽くした。20余年後、一匹狼のヤクザ・近藤は沢木組の代貸・沢木の指令で、韓国から密航した女たちを売りさばく仕事を下関で請けていた。そんな2人のもとに、25年前に殺した女の娘が現れ…。

任侠外伝 玄海灘の監督

122分

『任侠外伝 玄海灘』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

唐十郎が撮影で実弾を使用しパクられて炎上商法を狙ったもののコケたでお馴染みやつ。確かに話も終盤に連れグズグスになっていくし安藤昇のリサイタルショー状態に突入した時はどうしようかと思ったが、寺山がフェリーニなら唐十郎はパゾリーニだってくらい話も絵面汚くて最高、もうグッチョグチョのビッチビチ。宍戸錠、安藤昇に挟まれる根津甚八のベビーフェイスが映える。腐った蛤は女性器、マッコリは精液、日本も朝鮮もどっちもどっちで人間なんて皆汚ないって事なのかと思ったが、DHC会長のご意見を頂戴したい。返り血が似合う安藤昂、便所の床を舐める根津甚八、ウジ虫が浮かぶ味噌汁、ヘドロに浮かぶ李麗仙、母親のミイラと暮らしてる気狂いはまんま『サイコ』?大久保鷹はブルース・リーの映画に出てくる悪役みたい、常田富士男はほぼ蟹江敬三。アングラ演劇とATGは混ぜてはいけない。
観たい映画なんも劇場でやってなかったからば、朝から家でこれ観ていたら、若き根津甚八のバブ味すら感じる可愛らしい顔面以外は全てが汚らしくて、うへぇ……なったからば、今や近所の居酒屋でヤケ酒しながらレビュー書いてるってばよ!スンスン

韓国から密航してきた女達を東京に売り払う仕事をしているヤクザ者が、ある日いつものように密航してきた女の中に、昔韓国で殺した女のそっくりさんを見つけたんやが!って話

とはいえ、そんな可愛らしい顔した根津甚八もションベンの中に顔面つっこんでジタバタしていたし、まぁ総じて汚らしい映画やったぞぉ!食ってるラーメン?うどん?の鍋の隣で足の爪切るん最悪過ぎて最高やし、部屋に上がるのに誰一人泥だらけの足拭わねぇし、死んだ母ちゃんのミイラ溺愛している息子とか蛤のお吸い物に蛆がわいていんのとかも最狂かよ!おまけに出てくるキャラクターも総じて小汚い悪党やし、ストーリーも支離滅裂でようわからへんし!
うん、美しいものしか愛せないマシンボーイは途中で何度か飽きて辞めようか思ったけども、ちょいちょいドバドバとギャグか?っつ〜勢いで血が噴き出るからついつい最後まで観てしまったぞぉ……

とりあえず、昔の日本映画でさえ韓国人は復讐に没頭していて、マシンボーイはビックリしたぞぉ!さすがやなぁ、最近の生温い韓国映画よりよほど韓国映画やったわぁ、ぺろぺろ
帰ったらスカトロもののエロ動画でも観てお口直しすっかぁ〜
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

「任侠外伝 玄海灘」

冒頭、遥か朝鮮半島の黒い影が望める玄海灘。一匹狼と舎弟分の田口。東京に本拠を持つ沢木組、密航して来た韓国の女達。強姦殺害、死体処理、米軍と米兵、 廃工場、ドブ川、ヤクザ、復讐。今、二十五年の因果応報がの物語が始まる…本作は唐十郎がATGで監督した長編デビュー作で、配偶者である在日韓国人、李礼仙(日本名は星山初子)や根津甚八、石橋蓮司などが出演していて、脚本は実相寺昭雄の「哥」を担当した石堂淑朗が加わっている。本作は悲惨な話をロマンの極彩色で魅せる、 唐十郎初映画監督作品で、幼い頃から、海や海賊に憧れていた彼が、玄海灘の持つイメージに悪夢を重ね、リアリズム芸術主義をスクリーンに定着させようと意図したものとされており、おりから映倫が新しく一般映画、制限付き(R)と言うクラスケーションを設けることになり、これはその第一号に指定されたとの事。

それにしても安藤昇演じるこのヤクザの雰囲気はたまらなくダンディーな風貌で、低音の声質も非常に魅力的である。彼と言えば様々なやくざ映画に出演しているが、この作品を撮影している時がー番ピークだったのではないだろうか。彼は確か実際にヤクザであり、捕まって出所している経験がある。それにしても(後ほどさらに詳しく話すが)自分の妻(監督の)がクライマックスでどぶ川のヘドロの中に横たわるシーンなどは凄いと思う。よく、させたなと…。味噌汁のハマグリに湧いているウジ虫やグロテスクな米兵の死体からハラわたをつかみ出したりする場面も凄いし、吊るされているミイラのビジュアルインパクトしては非常に気色悪い。この作品は映画的には面白いかもしれないが、あまりにも思想的態度が強すぎて否定的になるところもある。詳しく話すとネタバレになるからダメだが、日本は朝鮮のものでもあると言うセリフには驚かされた。

そもそも主人公が在日朝鮮人の演劇女優との事で、舞台も朝鮮戦争後の話であるからそのようなイデオロギーが炸裂するのは仕方がない(時代が時代である)。要するにこの作品で言いたい事と言うのは、朝鮮戦争の時日本が無関心であったことに対しての反撃と言うところだろう。朝鮮戦争があったために特需景気になった日本がに憎くて(うらやましい)仕方がなかったのだろうか、主人公の近藤が朝鮮人の女に対してやったことを朝鮮戦争の時に日本が韓国にやったことを重ねているのが非常に感じ取れる。しかも極めつけにその近藤が女を犯したことによって、インポになったと言う設定は自分の罪の意識をきっちりと感じ取っていると言う反省を日本人側にさせていると言う強要さを感じるし、遠回しに日本国家全体よりも良心的なー日本人として描かれている。この辺は非常に日本人である私にとっては胸くそ悪いところである。

しかも李礼仙(在日朝鮮人の女役)は二〇一三年に朝鮮日報のインタビューで"あなたはどの国の人なのか"という質問に"ハングクサラム(韓国人)"と答え、心までは日本に渡していないと発言している。ともあれこの女優の芝居は本作においては非常に良かったと感じ取れる。特にグロテスクで悪趣味で気持ち悪い映像のオンパレードだったが、根津演じる田口との悲恋のロマンスの部分だけは非常に救われる思いである。それでもしょんべんで火のついた体を消そうとする汚さはあったが…。加害者でいることを一生背負うわせられるような巧みな演出もあって、歴史観に疎い方が見れば誤るだろう。しかし、この作品が面白いと先程言ったのは、捉えようのない要素がふんだんに盛り込まれていて奇想天外だからである。メロドラマであり、政治的な思想やドラマ要素を含んだいわゆるドタバタ喜劇的な思考がふんだんにちりばめられていて、何が何だか途中でわけわからなくなり、ストーリーが脱線したりもするのである。ただ日本と韓国の問題だけはうまく巧みに戦術的に入れ込んでおり、そこへカオス的な世界を作り出しリアリズムのドラマを見事に作っているのは評価できる。とにもかくにも風変わりな異色映画である。

さて、物語は韓国から密航してきた女を東京に売る仕事に携わる近藤と田口。近藤は二十五年前韓国で、仲間の沢木が絞め殺した女を犯すと言う暗い過去を持っていた。その後近藤は女の死に顔の美しさが忘れられず女を抱けなくなっていた。ある日、田口が助けた密航者の女、李孝順と出くわした彼は、以前自分が犯した女と彼女がそっくりな事に驚く…と簡単に説明するとこんな感じで、冒頭に朝鮮語らしき歌が流れ、波に浮かぶー隻の船を捉えるショットで始まる。いゃ〜、日本映画にも関わらず韓国映画を見ているような感覚に陥るのは俺だけじゃないはずだ。この汚なくて気持ちの悪い演出と画面構造がもはや韓国のキム・ギドクの作品とダブる…。一度口に含んだお酒マッコリ(?)をゆっくりと口から机に放出させる場面や、泥まみれになったり、ウジ虫が沸いてたり、中でもしょんべんを舐める場面は強烈、留置場のトイレの中でのワンシーンなんだけど、嘔吐しそうに気持ち悪い。

あのほぼクライマックスの争いで耳から血が大量に出血する演出はめちゃくちゃ画期的。あのワンシーンだけはすごいインパクトがある。にしても終始流れていた이영숙の꽃목걸이の曲が印象的だった。柳町光男監督の傑作映画「さらば愛しき大地」でキネマ旬報主演男優賞受賞した根津甚八はATGだと「キッドナップ・ブルース」がある、本作の時は非常に若々しい。この作品は公開前から色々と問題があったそうで、監督と主演の安藤昇が撮影中に拳銃で実弾を使用したことで逮捕されて騒ぎになったそうだ。そのためかわからないが、先ほども述べたように日本映画初のR指定となった。ちなみにその拳銃の持ち主は若松孝二とのことである。この作品は普通にレンタルとかされているのだろうか、もしされているとしたら奇跡的である。こんなディープな世界を描いた映画が一般的に受けるはずもなく、あったら凄い。

『任侠外伝 玄海灘』に似ている作品

黒木太郎の愛と冒険

110分

定時制高校の銃一は、親友の勉らと共に8ミリ映画を制作している。片や勉の叔父である“文句さん”こと黒木太郎は、女優を妻に持つ個性的な男。ある日彼らは、勉の従妹がソープランドに売られそうになっ…

キューポラのある街

100分

ジャンル:

• 日活

キューポラという煙突が立ち並ぶ鋳物の町として有名な埼玉県川口市。昔カタギの頑固な職人・辰五郎の一家に時代の波が押し寄せる。工場が買収され、辰五郎はクビになってしまう。娘のジュンは、パチンコ…

日本暴力列島 京阪神殺しの軍団

93分

ジャンル:

• 東映

昭和27年。大阪の暴力団・庄司組の花木勇は、ある抗争がきっかけで金光幸司と親しくなる。同じ頃、日新連合会の仁田組は、花木たちが起こした事件を引き合いにし、庄司組に連合会への加盟を迫っていた…

懲役十八年

90分

• 東映

敗戦の混乱期。元海軍の川田章と塚田義男は、外国人が押さえる倉庫を襲って遺族たちに与える毎日を過ごしていた。ある日、ふたりは中国人の工場を襲撃するも、米軍と警察に追撃される。塚田は何とか逃げ…

男の顔は履歴書

上映日:

1966年07月15日

89分

• 松竹

林立する高層ビルの谷間にみすぼらしい雨宮医院がある。院長・雨宮修一の横顔に刻まれた凄い傷跡は彼の数奇な半生を物語っていた。或る日、男が車にはねられボロ屑のように運ばれて来た。名を崔文喜とい…