クール・ランニングの作品情報・感想・評価・動画配信

クール・ランニング1993年製作の映画)

Cool Runnings

上映日:1994年02月19日

上映時間:98分

みんなの反応
  • ジャマイカ特有の陽気な音楽と雰囲気、ノリはいつ見ても楽しくて好き
  • 幾多の逆境を乗り越え、仲間と心を一つに、国の誇りを胸に戦う姿が最高にクールだ
  • 冬季オリンピックに出場っていう、嘘みたいな話が実話なのがすごい
  • スポーツの人を1つにする力はすごい
  • 特にソリがかっこ良すぎるな
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クール・ランニング』に投稿された感想・評価

【タズシネマ】金曜ロードショー
スポーツモノはそんなに得意じゃないけどなんだこれいい話じゃないか。てか普通にポロポロ泣いたんですけど。

1988カルガリー冬季オリンピックに雪を見たことすらないジャ…

1987@ジャマイカ
めっちゃ懐かしい…!
これ好きだったなぁ༼⍨༽༼ ͒ ͓ ͒༽༼ ͒ ̶ ͒༽༼⍢༽
久しぶりに観たけど相変わらずの朗らかさで寒い冬が暖かくなった﹙◍´꒳`◍﹚。°
コーチ役…

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

日本ではよく放送されるね。「やろうと思えば何でもできる!」と励ましてくれる映画。
🎶できたよ!ついにできました!ジャマイカ初のボブスレーチーム♬

多様化した今の時代に観るとさすがに王道の展開すぎてインパクトはないものの、逆に言えばハズレはない作品。

オリンピックに出るのが夢だったのに、得意な陸上競技で不慮のトラブルで予選落ちして、なんとかオ…

daaaaasa

daaaaasaの感想・評価

3.1
意外とそんなに
MaiSaito

MaiSaitoの感想・評価

ジャマイカの陽気な雰囲気とカラーとレゲエがよい
雪山には合わないと思いきや結構合ってる

オリンピックに出ることが夢の奴ら
競技項目はなんでもいいんだw
みんなコミカルなやつ
ジュニア金持ちぼっちゃ…

バスタブでトレーニングするとこ好き。
南国育ちで寒いの嫌いでも、冬季オリンピックに向けて頑張るとこ可愛い。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

I feel very Olympic today. How about you? の予告編はいつまでも覚えている。エンディング曲もベスト!

テレビで放送してる時にいつもタイミングが合わず、タワレコかなんかの雑誌でオススメされていて長年気になっていた名作コメディ🇯🇲❄️

『ネクスト・ゴール・ウィンズ』が実話をもとに描いたコメディ作品とい…