プロジェクトを配信している動画配信サービス

『プロジェクト』の

プロジェクト
目次

プロジェクトが配信されているサービス一覧

『プロジェクト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

プロジェクトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『プロジェクト』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

4.8
イジー・バルタの小気味よいアニメーション。書き上げられる団地の製図、その製図上に“引越し”する住人たち…
短編ならではの読後感がたまらない。5分程度の短編で見事な近代批判。もちろんオチまでの楽しいアニメーションがあってこそ冴えるラストのくだり。
Aix

Aixの感想・評価

手袋の失われた世界で知られるチェコを代表するストップモーションアニメ監督イジーバルタの作品。とある団地のマンションの話。

まるでウェスアンダーソンやジャックタチのプレイタイムのように緻密で計算された作品でした。今作の製図は実写だったけど、逆にシンメトリーさがアニメ的だったし、音響も良い味を出していて、世界観が面白く作られていたと思います。

同じくチェコのストップモーション監督にはヤンシュヴァンクマイエルがいて、彼の方が年齢も知名度もイジーバルタより上ですが、作風は今作から見ても分かる通り大きく違うそうです。今作のそういう面も興味深く感じたし、手袋の失われた世界はたくさんの映画にオマージュを捧げているようなので、ぜひチェックしようと思います。
いち麦

いち麦の感想・評価

チェコアニメ巨匠イジー・バルタの初期短編3本特集。
製図にリアル音響を重ねて集合団地建設を描くアイデアが面白い。

『プロジェクト』に似ている作品

惑星大怪獣ネガドン

上映時間:

25分

ジャンル:

3.2

近未来、火星より帰還中の宇宙貨物船が日本に墜落。落下した貨物船に積載されていた怪獣ネガドンが覚醒してしまい、首都に向け侵攻する。TVでその模様を見たロボット工学者・楢崎は、亡き娘との約束を…

監督

脚本