フローズン・タイムに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「フローズン・タイム」に投稿された感想・評価

nan

nanの感想・評価

CSでよく放送されてたのでしょっちゅう観てた。画面がおしゃれで、主人公の作品がちょっと良い感じなのも好感。
中高生の時は分からなかったけど、時が止まったとしてあんなふうに過ごす主人公はとてもピュアで…

travis

travisの感想・評価

2006年制作の作品で、観たのは2016年。
あまりに綺麗で素敵な作品だったので、すぐにブルーレイ版を購入したのを覚えている。
アート過ぎるとの批判も見かけるが、至っておバカで純粋で、心温まる作品だ…

10年ぶりかで見たが、ストーリーを忘れていて新鮮に見れた。今ならセクハラと非難されそうなシーンも多いけど、この映画好きです

最高の逸品!!
彼女に振られたショックで不眠症になった美大生の主人公が深夜のバイト先であまりにも寝てないせいで時間がフリーズしてしまう現象に陥る。
斬新な発想と主人公の普遍的だけど、どこか独特な語り…

so1

so1の感想・評価

失恋して不眠症になったのをどうにか活かせないかと始めたスーパーの深夜バイトで、時計を見たら時間が全然進まなくなるあれが行きすぎて、時間停止できるようになったラブストーリー。

おっぱいぽんぽん出てく…

サムクナッテキタラミチャウ。

ミレンタラオガ、トキヲトメテ、
ジョセイノラタイヲ…

ヨクカンガエタラサイテイヤケド
ココハゴアイキョウ!

センスモユーモアモアッテ、ダイスキ!
穴

穴の感想・評価

現実の中で、その一瞬の美しさを、手に入れたいと何回思ったことか。時間は止めれないからこそ、その一瞬の美しさを追い求めていきたい。
まる

まるの感想・評価

ステキなお話でした。

悲しい時の時間が止まってる感じ、1秒でさえも長く感じて、時が助けてくれるなんて思いもできないあの感じ。
幸せな時のスルスルと流れて行くような、とめどない時の流れ。

時間とア…

失恋のショックで不眠症になり、時間を止められるようになった主人公ベンが、止まった時間の中再び愛を見つけ、愛を掴もうとする話。

時間を止めて、女性をデッサン。でも気になる子だけは脱がさない。
下心は…

gogo

gogoの感想・評価

いや、ジャケ写の子はヒロインじゃないんかい!

思った以上にいい映画でした。
序盤はダラダラユルユルですが登場人物たちのキャラやスタンスが分かってくると俄然面白みが増して来ます。

お笑い用語でいう…