犬神家の一族の作品情報・感想・評価・動画配信

犬神家の一族1976年製作の映画)

上映日:1976年10月16日

上映時間:146分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 横溝正史の小説を読むとよくストーリーがわかります。まさに昭和。
  • 音楽、カメラワークもおしゃれだし、惹き込まれる雰囲気が素敵!
  • スケキヨって名前忘れられなくなる。スケキヨのデザインした人天才。
  • 暗くておどろおどろしく、しっかりエンターテイメント。
  • 市川崑と石坂浩二の金田一シリーズをイッキ見したくなります。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『犬神家の一族』に投稿された感想・評価

peplum

peplumの感想・評価

日本映画史に残るキャラクター=ゴムマスクのスケキヨと湖に浮かび上がった二本足の衝撃。横溝正史の原作と市川崑の映像美を結びつけた風雲児角川春樹による家族の怨念と血の呪いの物語。
信州那須の大金持ち犬神…

石田

石田の感想・評価

4.3

偽物だったとはいえ佐清の顔見て叫ぶのは失礼だろ‼️
あさ

あさの感想・評価

昔も今と変わらず人関係のトラブルってあるんやなって感じた
なんかこういうレトロな感じ意外と好き
返り血の描写は普通に笑ってもうた
しゆ

しゆの感想・評価

4.3

原作も映画も有名なだけあってしっかり期待を裏切らない出来だった。人間関係も複雑で登場人物の数も多いが謎解きはしっかりと納得させてくれてトリックの矛盾点もなく、爽快感を味わうことが出来た。金田一耕助の…

結構すき。
覆面してる人がゴールデンボンバーの
ダルビッシュみたいでおもろかった。
けん

けんの感想・評価

初めてこういう系の映画を見た。ゲゲゲの鬼太郎の映画ってこれを意識して作ったんだろうなと思った。かなり似てたのでそうだと思う。面白かったけど、犯人がわかってからのくだりが長過ぎてだれてしまった。脚本家…

na

naの感想・評価

カットや色調の使い方が面白く、テンポの軽さやユーモアの妙は火サスやトリックへの前身といった感じ

なぜリアルな血じゃなくて絵の具のような血にするのか、そこへの演出もなんとなく理解ができるような

面白かった!
原作読んでたから流し見でもなんとなく分かったけどこの登場人物の多さと入り乱れようだと次から見る時はメモ必須だな…とおもった

金田一かっこい〜オチの感じも案外気持ちよくて好きだった
ミ…

MASAHIKO

MASAHIKOの感想・評価

トリックの新作スペシャル3の元ネタを観ることができてよかった。印象深い映像描写と演技でパロディされることに納得した。
emo

emoの感想・評価