ラピッド・ファイアーを配信している動画配信サービス

『ラピッド・ファイアー』の

ラピッド・ファイアー

ラピッド・ファイアーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ラピッド・ファイアーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラピッド・ファイアーが配信されているサービス詳細

ラピッド・ファイアー

DMM TVで、『ラピッド・ファイアーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ラピッド・ファイアー』に投稿された感想・評価

ブルース遺伝子を継いだ肉体が躍動するハリウッド製アクション!

偉大なるマーシャルアーツスターであるブルース・リーを父に持つサラブレッド、その名もブランドン・リー!
惜しくも若くして事故死してしまった彼ですが、存命中に完成した最後の映画が本作となります。

武術ならぬ美術を学ぶ大学生のブランドン・リー。
ヌードモデルからのデートの誘いに、ついつい鼻の下をのばして意気揚々と出掛けたまでは良かったのですが、そこで麻薬密売組織の内輪もめに巻き込まれて殺されそうになっちゃいます。
父親がCIAの空手教官だったブランドン・リーは持ち前の空手を駆使して何とかピンチを脱しますが、イタリアンマフィアのドンによる殺人を目撃してしまったためFBIの監視下に。
当然、マフィアからは命を狙われる羽目になります。
FBIの隠れ家でも襲われ、絶体絶命のブランドン・リーを救ったのは、シカゴのアウトロー刑事で麻薬組織を追うパワーズ・ブースだったのでした。
パワーズ・ブースはブランドン・リーに協力を仰ぎ、タイからの極秘の麻薬ルートを暴こうとするのですが・・・

・・・という、どこにでも転がっているようなお話でありますが、パワーズ・ブースが一般市民のブランドン・リーを利用したりと、とにかく筋書きがメチャクチャ(汗)。
中盤の目玉となるマフィアのアジトでのバトルなんて、警察が外で撃ちまくっているうちに、アジトの中でブランドン・リーが孤軍奮闘、ほとんど一人でマフィアを壊滅させちゃいます!
一般ピープルなのに、この人間凶器度はどうしたことか!?
ジョン・ウー映画ばりの二丁拳銃も披露してくれますよ。
一応、空手は出来るけど美術学生という設定なんですけどね(汗)。

クライマックスでは、80~90年代のアクション映画好きの間では一部で大人気の謎の中国系オジサン、アル・レオンとブランドン・リーの夢のタイマンバトルが実現!
アル・レオンと言えば、「ダイ・ハード」やエメリッヒ版「ゴジラ」などでチラチラと顔を見せる人なんですが、とにかく出てきたと思ったらすぐ死ぬ役が多く、しかもかなり記憶に残りやすい特徴的な風貌(主にヒゲ)というわけで、本国では自叙伝が本屋に並んでいるほどの有名人。
東洋系ダニー・トレホといった立ち位置の役者さんなんですね。「リーサルウェポン」でメル・ギブソンを拷問していたプロの拷問屋役が一番目立った仕事かもしれません。

そんなアル・レオンとのバトルは、けっこう尺をとっていて、パンチやキックの応酬から始まり、タックルのきりあいや派手な空中戦も魅せてくれてお腹いっぱいです。
もしかしたら、本作がアル・レオンにとって最高においしい役どころだったのかもしれません。出番も多いし。

他では、アウトローな刑事を演じたパワーズ・ブースが良い味をだしています。最近では「シン・シティ」シリーズで憎たらしい最大の悪役を演じておりますが、本作では自身の正義を信じ、ブランドン・リーを利用しながらも助けるために奔走する「シカゴ最高の警察官」を抑揚の効いた演技で好演。
パワーズ・ブースの右腕的存在でブランドン・リーと恋仲となる女刑事を演じたケイト・ホッジは、どこかリー・トンプソンやジョディ・フォスターを彷彿させるルックスで、個人的に割と好み。
唐突に始まって驚くブランドン・リーとの濡れ場では、オッパイもチラリと披露してサービスしてくれていますよ。
繰り返しますが、本当に唐突に始まってビックリしました(苦笑)。

で、主役をはるブランドン・リーですが、映画数本に出演してきたキャリアの甲斐もあってか、「ファイヤードラゴン」の頃よりも演技も様になり、動きもシャープさが加わって良くなっています。
ブルース・リーほどのスピード感や切れ味の鋭さは感じられませんが、ヴァンダムやマーク・ダカスコスなどと同等か、もしくはそれ以上の「アクション俳優としての引き出しの多さ」をもっていると思わせてくれる、剛と柔を合わせもった動きは魅力的です。
本作の格闘アクションは、香港アクションほどではないにしろ、時折ハッとさせてくれるものがあります。
ドラマはありきたりでも、ブランドン・リーのアクション目当てなら、それなりに観られる映画ではあるでしょう。

それにしても、主人公の父親がCIAの仕事で中国に潜入、天安門事件で殉職し、主人公自身もその場にいたというトンデモ設定は、現在のチャイナマネーに頼り切りのハリウッドでは当然の如くタブーだろうし、勿論、香港や日本でも微妙すぎて取り入れられない設定でしょうねえ。
そんな神(中国共産党)をも恐れぬ映画の主演が中国とアメリカのハーフであるブランドン・リーってところも、実は隠れた本作のミソなんじゃないでしょうか。
・・・・・・・違うか(苦笑)。

ブルース・リーの息子ってどんなのよ?と、とりあえず観てみるには最適な一本。
凡作ではありますが、密かにアル・レオンが気になっていた人にもオススメできますね。

セルDVDにて
『クロウ』のイメージしかなかったブルース・リーJrだったので、このキャラクターには若干戸惑いました。

改めてじっくり お顔拝見しましたが…どことなくお父さんに似てるけど輪郭が違うんですかね、顔デカく見える。。

それはさておき、内容は何とも…。仮にも偉大な人の息子なんだからもっと上質な作品に出させてもらえないものなんですかね、コネで。。ジャッキーと共演とかでもいいですし。。

最後のバトルで鼻いじってるのは、無意識か敬意か演出か。。気になるな。

まぁ貴重な映画を午後ローさんありがとう。。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ロサンゼルスの美術学生ジェイク・ロウ(ブランドン・リー)は、CIAのカラテ教師だった父が、天安門前で虐殺される現場に居合わせた過去を持つ。ジェイクは予想もしなかったヘロインをめぐる紛争事件に巻きこまれた。モデルの女の子と行った画廊で、シカゴ・マフィアのボス、アントニオ・セラノ(ニック・マンキューソ)に画廊の主人が殺されるのを目撃したのだ。セラノ一味の追跡を逃れたジェイクはFBIに保護されて証人としてシカゴにやってくるが、なぜかFBIの男たちに狙撃される。騒動を知ったシカゴ警察の女性刑事カーラ(ケイト・ホッジ)と上司ライアン(パワーズ・ブース)と知り合ったジェイク。ライアン刑事はFBIとマフィアの裏取引を突き止め、ジェイクを囮にして一味の麻薬の取引方法を暴く作戦に出るが、それに気づいたセラノたちと銃激戦になる。ジェイクはセラノを追いつめ、カラテで倒すが、留置所の中で、セラノは暗殺されてしまう。東南アジアの麻薬王タゥ(ツィ・マ)がシカゴにいることを知ったライアンは、巨大なランドリー工場がヘロイン供給基地になっていることを知り、変装したジェイクを潜入させた。しかしライアンとカーラはタゥの捕われの身となり、救出に駆けつけたジェイクに助けられるが、ライアンは撃たれてしまう。タウ一味と死闘を繰りひろげたジェイクは、高架線上の闘いで一味を倒し、炎に包まれた場の中からライアンを助け出すのだった。
ドラゴン・ブルース・リーの遺児ブランドン・リーの生前最後の主演作。
全体的にテンポがユルい感じの展開が続くけど、クライマックスのドラゴンの遺伝子を継ぐ者ブランドン・リーVS80年代アクション映画の悪役俳優アル・レオン戦は眠気がぶっ飛ぶカンフーバトルが、楽しめる。
この一戦は、一見の価値あり。

『ラピッド・ファイアー』に似ている作品

ハイリスク

101分

ジャンル:

特殊部隊に所属するリーは、「ドクター」と名乗る男が仕掛けた爆弾テロにより目の前で妻子を爆殺されてしまう。数年後、アクションスター・フランキーのボディガードとして働いていたリーは、あのドクタ…

デッドフォール

104分

3.2

ロス市警のタンゴとキャッシュは、共に腕利きの刑事ながら性格は対照的。互いにライバル視していたが、ある日、犯罪組織の罠に落ち、殺人罪で組織の息がかかった刑務所へ送られてしまう。そこで協力して…

刑事ニコ/法の死角

100分

3.1

シカゴ市警の敏腕刑事ニコは、麻薬取引の現場を押さえた際に圧倒的破壊力を誇るプラスチック爆弾を押収する。だが、なぜか逮捕した密売人が釈放されてしまう。陰謀の匂いを感じたニコは独自に捜査を開始…

グリマーマン

91分

• ワーナー・ブラザース映画

被害者の遺体を磔にする猟奇殺人事件を追う、刑事のコールとジム。捜査を進めるなか、コールの前妻と新しい夫も犯人の毒牙にかかってしまう。やがて、事件の裏側に元特殊工作員であったコールの過去や犯…

ラッシュアワー2

上映日:

2001年09月15日

90分

• ギャガ・コミュニケーションズ

香港警察のりー警部とロサンゼルス市警のカーター刑事は前回の事件ですっかり意気投合し、香港でのバケーションを楽しんでいた。しかし、アメリカ大使館で大爆発が起き、ニセ札「スーパービル」を調査し…

ロミオ・マスト・ダイ

上映日:

2000年05月13日

115分

3.2

オークランドでは、黒人ギャングと中国系マフィアが一触即発の状態にあった。その均衡は、中国系マフィアのボスの息子が殺されたことによって崩れる。そんな中、殺された息子の兄が香港刑務所を脱獄して…