刑事ニコ/法の死角を配信している動画配信サービス

『刑事ニコ/法の死角』の

刑事ニコ/法の死角が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

刑事ニコ/法の死角が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

刑事ニコ/法の死角が配信されているサービス詳細

刑事ニコ/法の死角

Prime Videoで、『刑事ニコ/法の死角はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

刑事ニコ/法の死角

U-NEXTで、『刑事ニコ/法の死角は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

刑事ニコ/法の死角の作品紹介

刑事ニコ/法の死角のあらすじ

シカゴ市警の敏腕刑事ニコは、麻薬取引の現場を押さえた際に圧倒的破壊力を誇るプラスチック爆弾を押収する。だが、なぜか逮捕した密売人が釈放されてしまう。陰謀の匂いを感じたニコは独自に捜査を開始、彼と因縁のある男ゼーガンと事件の関与を突き止める。

刑事ニコ/法の死角の監督

ワーナー・ブラザース映画

『刑事ニコ/法の死角』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

無法刑事が法律で裁かれない悪に鉄槌を下すポリスアクション作品。
スティーブン・セガール主演のデビュー作。
シャロン・ストーンが共演。

合気道の達人で元CIA特殊工作員の刑事ニコ(スティーブン・セガール)は、不法侵入、盗聴などの不法捜査、命令無視に加え、悲痛の叫びで懇願する一般市民の店舗を破壊したり、市民への暴力など、捜査のためなら何でもありの無法刑事。
おまけに知人の娘が彼氏と違法ドラッグを楽しんでいると、彼氏だけに罪をおわせて知人の娘にはお咎め無し。
度重なる違法行為に停職処分になり、警官の権利を剥奪されるものの、組織の人間をみつけるとお構いなしに殺戮を繰り返す。
そんな無法者が狙いを定めたのは悪徳CIA職員。
果たして無法者同士のバトルの結末は.....

セガールはデビュー作品から無双かつオレ様役だったのが興味深い。
このキャラが以後の作品でも続くので、まさにセガールの原点と言うべき作品です。
もっともセガールが若くて痩せているので、後年のイメージとはかなり違います。
「法律が裁けないんなら、このオレが裁いてやる!」って豪語するけど、自分の無法ぶりを棚に上げての発言には笑えます。

地上波TVで鑑賞(テレ東、吹替)
☆再鑑賞☆
セガール36歳頃。
無双指数3。

デビュー作にして主演作、さらに自分史まで投影されているというセガール愛に満ちた作品。セガール映画にしては話が複雑なものの、若く細いセガールが合気道や剣道を駆使したオリジナリティ溢れるリアルな格闘を見せ、銃撃シーンでも身体を半身に構えるウィーバースタンスを駆使し射撃中ほとんど目を瞑らず、引き金を引く時も力みすぎないというリアルなコンバットシューティングを見せてくれる。地味にレベルの高いバカにできないB級アクション映画です🥳

セガールと言えば無傷で相手をボコボコにする無双イメージが強いですが、それが定着するのは『アウト・フォー・ジャスティス』からであって初期作では意外とダメージを受けるシーンもあります。本作では敵に捕まって拷問され流血するという後のセガールからは想像できない珍しいシーンがあります(しかし薬が効いたふりをして相手が油断した隙に敵を皆殺し、薬が効かなかった理由は特にないというタフネスぶり。デビュー作から無双の片鱗はありました笑)。中盤で車に乗ってるセガールが機関銃を持った敵に蜂の巣状態にされるシーンはアングル的にも『ゴッドファーザー』のソニー暗殺シーンを元にしたように思われます。しかしソニーがしっかり穴だらけにされたのに対しセガールは無傷、さすがと言わざるお得ません(笑)。

型破り刑事ものの映画は敵に向かって発泡できないようなもどかしいシーンも多々ありますが、本作では悪党がセガールをおちょくれば問答無用で即刻射殺してくれます。デブな喧嘩屋も腹パン1発でKO!この爽快さこそセガール映画の魅力ですね👏✨ (にしても本作、危険が迫るシーンの度に癖の強い「タンタン、タン」というBGMが流れてくるのは少しウザかったかな…)

アクション映画で合気道を使ってるのって未だにセガール映画だけなのでは?素晴らしいことですよねこれ。この路線を続けていればもっと希少価値の高い俳優になれたと思うんだけどな〜(今もある意味希少価値の高い俳優ですが…)。セガールなんで太っちゃったのかな〜細けりゃそこそこカッコいいのに…まああの体格に髭づらってのもあれはあれで貫禄スゴいからいいけどさ(笑)。

セガール映画はたとえ話が複雑だとしても大枠としては「大切な人が酷い目に遭う→復讐する」これの繰り返しなのでどなたでも気軽に楽しむことができます。また、敵が強そうに見えても基本的にセガールが無双し一方的に叩きのめしてくれるのでヒヤヒヤすることもなくリラックスして楽しめます。セガール映画ではセガール自身は強いし無傷だけど大抵仲間や家族は殺されたり酷い目に遭わされたりします。そしてセガールの目的達成のために罪のない一般人やお店が被害を受けることも多いです。セガール映画においてはセガールが絶対的な正義であり、セガール自身が法律なのです。そのリテラシーだけ理解していればどのセガール映画を観ても楽しめること間違いなしです!
あまりにも強すぎて胡散臭いといえば、この人!
そう、みんな大好きスティーブン・セガールさんですよ!

そんなセガールの映画デビュー作が「刑事ニコ/法の死角」です!
何十年も前に一度鑑賞しましたが内容の記憶がまったく無かったので、「ハード・トゥ・キル」との二枚組ブルーレイが1000円ほどという事もあって購入した次第。

日本版ポスターを巨匠絵師である生頼範義が担当、ものすごくドーピングされたド迫力のポスターとは裏腹に、中身はどうにも微妙なアクション映画であります。

映画が始まると、いきなりセガールが合気道を披露!
いつもの変なイントネーションの日本語をバンバン喋ります。
しかしこの人、なんで日本語だと途端に覇気のない風になっちやうんだろうか。

なんだかんだでCIAに雇われたセガールでしたが、人を人とも思わない残虐な拷問屋であるヘンリー・シルヴァのやり方に嫌気がさして退職、現在はシカゴ警察の刑事となっておりました。
ふとしたことから犯罪の臭いをかぎつけたセガール。それは古巣CIAが絡んだ陰謀だったので、家族も狙われるような大ピンチに!
家族が事件にかかわるのはもうやめてと涙ながらに訴えても、何を考えているのか分からない表情のセガール。
一応、「安心していい」などとその場を取り繕うセガールでしたが、それでもなお事件を嗅ぎまわります。
周囲の意見に耳を貸さない罰が当たったのか捕らえられたセガール。そんな彼に「この薬に耐えられるかな~?」とニヤけた笑顔で迫ってくるヘンリー・シルヴァ。
自白剤でグデングデンになったアへ顔のセガールが見られたりしますよ!これは珍しい!
白目むいちゃって大丈夫かと思っていたら、そこからは一気にいつものセガールが大爆発!
ラストバトルだっていうのに特に盛り上がることもなく、セガール強すぎじゃね?・・・で終了です。
ヘンリー・シルヴァの骨ボッキンには、ちょっとビックリしましたけど。

終わり方がグダクダで、いつの間にかエンドロールが流れ出していましたよ(汗)
え?これで終わり?と、拍子抜け。
こんなんだったのか・・・
と、ある意味、衝撃を受けましたねえ。

いや、セガールのアクションは悪くないです。
セガール拳というより、格闘場面は合気道のみですけれど、やっぱり本物って感じはするし、ガンアクションとかカーチェイスも古臭いですがレベルは低くありません。
しかし、あまりにも話が散漫で、本格的に事件が動き出すまでが長すぎです。
ボス的存在のヘンリー・シルヴァの出番も少なくて、敵に魅力を感じられませんでした。
結局、FBIは何だったのか?
C4爆弾は??
う~ん、つまるところ、なんだかよく分からない映画でしたね(苦笑)。

それよりも何よりも、セガールの髪形が変で、ずっとそればかり気になってしまって・・・・・
あと、現在のでっぷりとしたセガールとは違った、痩せて線が細いシルエットも何だか見慣れなくて。
そして、とにかく演技が下手っていうのが・・・(汗)
奥さん役のシャロン・ストーンが頑張って大真面目に泣きの演技しているのに、セガールは台詞のトーンも軽けりゃ視線もどこか落ち着かずで、シャロン・ストーンの熱演も空振り気味。
デビュー作なので仕方ないにしろ、やっぱりアクションしてなきゃダメな人なんだな、と再確認~。

で、シャロン・ストーンが出ていたのには驚きました。
シュワちゃんにはキックをかまし、スタローンとは肉食系濡れ場を披露しておりましたが、本作では貞淑な奥様役ですので、セガールとチューしたりしていますよ!

他に、相棒役でバム・グリアが出演、セガールを一途にサポートするイイ女でした。

それと、チラッとしか映りませんが、マイケル・ルーカーも出ていまして、一瞬で、「あ、マイケル・ルーカーじゃね!?」と発見できました。
「マイケル・ルーカーを探せ大会」がもし開催されたら、是非ともエントリーしたい所存であります(笑)!

セル・ブルーレイにて

※本作とは関係ありませんが、filmarksを始めて一年が過ぎました。
毎度、毎度、こんな拙い、まだまだレビューとよぶにはおこがましい駄文を読んでくださったり、チェックやコメントをくれる心優しき聖人のような皆さん、ありがとうございます♪
また、一年、出来れば続けていきたいと思いますので、よろぴこです~~!※

『刑事ニコ/法の死角』に似ている作品

ハード・トゥ・キル

96分

• ワーナー・ブラザース映画

ロス市警の刑事・メイソンは、政界腐敗事件を追ううちに、巨大な組織によって妻子を殺される。メイソン自身も重傷を負い、昏睡状態に陥る。7年後、看護師・アンディの懸命の介護が奏功し奇跡的に目覚め…

アウト・フォー・ジャスティス

92分

3.1

ニューヨークのブルックリン。刑事のジーノの相棒ボビーが、妻子の目の前で射殺される事件が発生。犯人はジーノやボビーの幼なじみで、今は麻薬の売人となったリッチーだった。ボビーの仇を討つため、ジ…

DENGEKI 電撃

101分

3.1

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…

沈黙の戦艦

上映日:

1993年05月15日

103分

ジャンル:

米海軍最大最強を誇るUSSミズーリ号がテロリスト集団にジャックされた。彼らの目的はミズーリ号に搭載されている核兵器の奪取。全面核戦争の危機に、コックとして戦艦に乗り込んでいた元SEALの秘…

ビバリーヒルズ・コップ

上映日:

1985年04月27日

105分

• パラマウント・ピクチャーズ

エディ・マーフィ主演のシリーズ作品の第1弾。デトロイトの刑事・アクセルは幼馴染と再会するも殺されてしまう。犯人を探すべく、ビバリーヒルズへ乗り込む。型破りな方法で事件解決へ導く刑事を描いた…