最後の戦いを配信している動画配信サービス

『最後の戦い』の

最後の戦い

最後の戦いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

最後の戦いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

最後の戦いが配信されているサービス詳細

最後の戦い

U-NEXTで、『最後の戦いは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

最後の戦い

DMM TVで、『最後の戦いはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

最後の戦いの作品紹介

最後の戦いのあらすじ

文明が破壊され荒廃した近未来。最終戦争と異常気象によって空気は汚染され、わずかに生き残った人々も声帯が傷ついて言葉を失っていた。そんななか、限られた水と食糧、そして1人の女をめぐって、4人の男たちが最後の戦いを繰り広げる。

最後の戦いの監督

上映時間
90分
ジャンル
ドラマ

『最後の戦い』に投稿された感想・評価

茶一郎

【短】いつの間に「巨匠」と呼ばれ始めたと思ったら、お次はNetflixに自身の会社を買収されかけているリュック・ベッソン監督の長編監督デビュー作。本作『最後の戦い』は、おおよそ長編処女作とは思えない、モノクロ、35mm撮影、シネマスコープ、そして全編セリフ無しという非常に挑戦的な作品です。

本作の舞台となるのは、『マッドマックス』的な荒廃した未来。ベッソンは予算の少なさを利用し、逆に引き算された世界観を作り上げました。
 しかし『マッドマックス』と言っても、決してバイオレンスに満ち満ちているという訳ではなく、そのほとんどのストーリーは未来人のコメディ的なやり取りです。カッコいい画とは裏腹の、あまりにもB級的な安っぽい劇伴がそのコメディ要素を強調していました。後のベッソン作品で出世していくジャン・レノもお馬鹿な悪役として活躍します。

ヨーロッパ・コープの経営を傾けた『ヴァレリアン』も、フランス映画史上最大の予算をかけた『フィフス・エレメント』もSF映画でしたが、ベッソン監督の根本には本作『最後の戦い』というSF映画があった事を思い知ります。
何より『ヴァレリアン』、『フィフス・エレメント』において「愛」が全てを解決させたように、実は本作『最後の戦い』のタイトルは、「愛」を奪い合う男たちの戦いを指すのです。
benno

bennoの感想・評価

リュック・ベッソンが24歳の時に監督したデビュー作。台詞を一切排除し、モノクロ映像だけで魅せる構成です。

冒頭…ビニールの人形と合体して欲を満たす男…
ここは何処?いつの時代?……全く訳のわからないまま話が進んでいきます。

彼はビルの最上階に住み、日々街の独裁者のアジトからガラクタを盗み出しては、軽飛行機を作り街からの脱出を企てている…様子。

台詞が無いだけに感覚を研ぎ澄まして、徐々にわかっていく世界観がとても面白い。

様々なアングルのカメラワークや構図内の人物配置のスタイリッシュさ、トランペットの音色やアップテンポのBGMもとてもカッコ良くて好きな世界です。
まさにフランスのバンド・デシネ(漫画)の世界。

軽飛行機で辿り着いた土地では"最後の戦い"が待っています。荒くれ者には、未だ髪がフサフサしているジャン・レノ。彼との戦いも見ものです。
また、医者との触れ合いはとてもほのぼのしていて、コミカルで…緩急のある演出も見事。
空から魚🐟が降ってくるのはビックリ。

ラストのオチも見ものです♡
犬

犬の感想・評価

武器

文明が破壊された近未来の地球
大気汚染のため声帯を破壊され、声を出すことができなくなった男たちは、1人の女をめぐり戦うことになる……

リュック・ベッソンの長編デビュー作

モノクロ作品

冒頭からスゴい
男のバトルです

セリフはなし
BGMは少しあります

なんか引き込まれました

『最後の戦い』に似ている作品

Calling

2012年11月03日

50分

清掃員の収入で辛うじて生計を立てている男は、心を病んだ妻と暮らしている。そんな男を先輩は手助けし、義妹は気にかけてくれていた。画家になるという夢や妻と距離を置くことで新たな生活が生まれるの…

サブウェイ

1986年12月20日

104分

配給:

• KADOKAWA

男たちに追われ、盗んだ車でパリの街中を疾走するフレッドは、車ごと地下鉄へ逃げ込んだ。彼は大富豪の美しい人妻・エレナに招かれたパーティで重要書類を盗んだのだ。フレッドは書類と引き換えに現金を…

マッドマックス2

1981年12月26日

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

家族を失ったマックスは、最強マシン(インターセプター)とともにガソリンを求めて彷徨っていた。中東戦争の勃発で石油が貴重品となり、各地で壮絶な奪い合いが続発している。やがてマックスは製油基地…

天使のたまご

75分

ジャンル:

水没した都市の中で、たまごを抱き続ける少女。彼女は、それが天使のたまごであると信じていた。奇怪な戦車から降り立った、巨大な銃を抱えた少年。彼は、夢で見た“鳥”を探していた。廃墟のような街で…