愛の落日を配信している動画配信サービス

『愛の落日』の

愛の落日
目次

愛の落日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

愛の落日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛の落日が配信されているサービス詳細

愛の落日

U-NEXTで、『愛の落日は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛の落日の作品紹介

愛の落日のあらすじ

1952年のベトナム。初老の英国人ジャーナリスト、トーマス・ファウラーはアメリカの援助団体の一員として着任したアルデン・パイルに好感を持つ。しかし、トーマスの愛人であるベトナム人のフォングとパイルが会うようになり複雑な三角関係が始まり…。

愛の落日の監督

『愛の落日』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

カフェ

初老の英国人ジャーナリストと愛人のベトナム人女性、彼らの前に現れた米国人青年の三角関係と、その背後にうごめく政治的陰謀をサスペンスフルに描く

アメリカ人は何をしているのか

政治、スリル、戦争、、
色んな要素があって楽しめる

展開もなかなか良かった

ベトナムの雰囲気を味わえた

ドー・ティ・ハーイ・イエン可愛かったです
フランスからの独立に揺れるベトナム。
滞在する英国人ジャーナリストのトーマス・ファウラーはベトナム人女性のフォングを愛人として囲う日々。

そこにアメリカ人のパイルという青年が接触し、フォングを含んで三角関係になる。
その裏では国の陰謀を絡んだ事件に巻き込まれていく。

愛人との関係はあるが、中身は政治スリラーである。
そこにこの3人が放り込まれたとき、関係が変わってしまうという状態。

マイケル・ケインが愛人をというのは流石に無理があると思ったが、進んでいくと同時に気にはならなくなる。
情勢が変わる広場での爆発によって、ベトナムという土地が変わって見えてくる。

相対するブレンダン・フレイザーも演技でやりあうが、ヒロインがパッとしない感じが終始付きまとう。
その後見かけないこともあり、女優としては今一な存在感。

冒頭からラストまでマイケル・ケインが出ずっぱりなのは意味がある。
その意味でもケインを見る映画なのだろう。
lemmon

lemmonの感想・評価

ブレンダンフレイザーを追いかけて、、、。

冒頭からメロドラマの展開に口がアングリ。
邦題が「愛の落日」とかいう昼ドラ的な
タイトルだということが頭によぎっていた。

嫌な予感からどのくらい経ったであろうか。
本作の本質が中盤以降に見え始める。

ブレンダンは真っ直ぐなアメリカ人好青年。
ケインは紳士っぷりが胡散臭いイギリス人爺さん。

あーなるほど。
好感度がみるみる逆転していった。
時代はベトナム戦争前夜。
う〜ん、そういうことか!と終わっていった。

本作、ブレンダンとマイケルの間に立つ
ベトナム人のヒロインが薄い。
本作の意図はなんとなく理解したが、
そうなると、このヒロインはこんなでいいのか?
と思ってしまった。
役者の力量不足??とも思ったけど、
結局、英国の血筋たちが作った作品、
そこには力を注がなかったのかなあと、
寂しい気持ちに。

ともあれ、マイケルケインショーとも言える本作。見応え十分👍。

『愛の落日』に似ている作品

イラク チグリスに浮かぶ平和

上映日:

2014年10月25日

108分
4.1

大量破壊兵器保有を口実に、2003 年 3 月の米英軍によるバグダッド空爆から始まったイ ラク戦争。2011 年にオバマ米大統領が「イラク戦争終結」を宣言し、米軍はイラクから撤 退したが、…

シリアナ

上映日:

2006年03月04日

128分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

中東で活動するベテランCIA工作員のボブ・バーンズは、息子の大学進学を機に、現場から引退してデスクワークに専念したいと申し出る。だがそんな矢先、彼は当局からアラブ某国の王位第一継承者・ナシ…

WASP ネットワーク

130分

ジャンル:

キューバからフロリダに亡命し、反カストロを掲げて母国の民主化を目指す者たちの苦闘を描いた実話。90年代を舞台にしたスピード感溢れる社会派エンターテインメント。ベネチア映画祭コンペ作品。