ブラザーズ・オブ・ザ・ヘッドを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『ブラザーズ・オブ・ザ・ヘッド』に投稿された感想・評価

ルイス・ペペ、キース・フルトン監督作品

70年代後半のパンクが生まれる寸前の英国
結合体双生児トムとバリーは父親に売られミュージシャンになる訓練を受けてバンドを結成
「ザ・バンバン」は過激なパフォーマンスで一躍スターダムにのし上がる

だが2人の運命はある女性との出会いで狂って行く。。

以下ネタバレ

身体が繋がったままの双生児を描いた音楽モキュメンタリー
ホントにこんなバンドがグラム時代にいたのかと思う位によく出来ていた😀

ただ双生児ということが必要だったのか。。
バンドはカッコいいが物語はイマイチで設定や脚本が余り生かされていない気もした😅

久々に修学旅行が無かったので連休
1日目は殆んどウダウダと横になりながら寝て過ごし今日は朝から車の洗車とワックス掛け、アパートに戻って組合に提出する書類の作成とTOHOシネマの会員の更新で映画館へ
なんとなく時間が合った「波紋」を鑑賞🎬
帰ってからダラダラして明日の修学旅行に備える🚖
2台口で雨の中の案内になりそう☔

この前は港区お台場の中学生だった
公立だが、お台場は狭いので人数が他の港区の中学より少ないのだとか。。
「みんなタワーマンションなの?」と聞くとほぼ皆がその様子

う~んWインカムってやつですね
マツタクはいつも臍をカムです😁

余りに無垢で無邪気で幼くて少し心配になる。。😅
荒川区の子供らは逞しかったなぁ。。

明日はまた本体の仕事なので静岡の子供達だろう🚖🌧️
XXXXX

XXXXXの感想・評価

キース・フルトン&ルイス・ペペ監督作品。
公開当時シネマライズで鑑賞しました。

70年代、イギリスで結合性双生児のトムとバリー。2人は興行主に売り飛ばされ、バンドとしてデビューする。一気に話題となるも、2人は薬物中毒へ...。

なんと、フェイクドキュメンタリー手法で、物語が構成されていて、かなり巧みな演出で、まるで実際にあったかの様な作品になってます。

胸の部分で結合されているという双子で、まるでアシュラ男爵の様な設定ですが、なかなか真に迫るものがありました。見せ物として悲しい一生を過ごす作品として、『エレファントマン』を彷彿させました。
相当マイナーな作品ですが、なかなか面白かったです!
犬

犬の感想・評価

胎児

70年代のイギリスを舞台に、結合体双生児のトムとバリーが率いる架空のパンクバンド「ザ・バンバン」の伝説をドキュメンタリー形式に則って描いた音楽映画

独特な話

2015年12月19日

112分

配給:

• ギャガ

1955年、アメリカ。マグナム・フォトに所属する、野心溢れる若手写真家デニス・ストックはもっと世界を驚嘆させる写真を撮らなければと焦っていた。無名の新人俳優ジェームズ・ディーンとパーティで…

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

108分

ジャンル:

音楽界でスターダムにのし上がり、地獄のふちをはうようなどん底を経験したLAの4人組。ベストセラー自叙伝を基に、その怒涛(どとう)の半生を赤裸々に描き出す。

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

ビザンチウム

2013年09月20日

118分

放浪の果て、寂れたリゾート地にたどり着いた16歳の少女・エレノアと8歳年上のクララ。クララは町で出会った青年の所有するゲストハウスに転がり込み、エレノアは難病の若者と恋に落ちる。だが2人は…