紅の豚の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 627ページ目

『紅の豚』に投稿された感想・評価

夏になると金曜ロードショーでたまにやってましたね。本当にたまに。その度に欠かさず観てました。 かっこいいとはこういうことか。
sae

saeの感想・評価

4.1
こんなかっこいい豚見たことありません。ポルコみたいな人がお兄ちゃんだったら、毎日楽しいだろうな!
1番好きなのは修理した後の河川から飛び立つシーン。サントラもgood!
J

Jの感想・評価

4.3

子ども時代あまり見ようとしなかったのは理解できなかったからだろう。今見ると、素晴らしい映画だと思える。自分が年を重ねたからだろう。でもアニメというところがいい!体は大人でもやはり心はいつまでも少年で…

かっこいい人っていうのはなぜかついていきたくなる、そんな人が主人公。ブタだって素敵に見えちゃうのは映画だからではないはず!
Ryoko

Ryokoの感想・評価

また見たい。ラストは、何度見ても気になる。
加藤登紀子さんが歌うエンディング曲「時には昔の話を」が大好きで、結婚式で使いました。
sakagen

sakagenの感想・評価

飛行艇乗りのロマンを描いた映画。新たな飛行艇に乗って川から離陸するシーンが興奮する。
ymk

ymkの感想・評価

シャンソンがいい味を出している。これぞ宮崎駿のダンディズム。
szk

szkの感想・評価

子供の頃見た時は、んーなんだかよくわかんないって思っていたんだけど、今見返して、あーこの話はファシズムがはびこり始めた大恐慌の頃のイタリアの話なんだな、とか、豚の同僚の軍人たちが飛行艇に乗りながら空…

まさに男!って感じの映画です。でも、負けないくらい女の人も素敵に描かれていて好きです。(1回目)

これなぜか癖になって、定期的に観たくなるんですよね〜。
ってことで再レビュー。1回目適当すぎて穴…