三樹夫

漂流街 THE HAZARD CITYの三樹夫のレビュー・感想・評価

漂流街 THE HAZARD CITY(2000年製作の映画)
3.1
日系ブラジル人の男と不法滞在の中国人の女が中国マフィアの闘鶏場を襲って金を奪い密航のための資金を得ようとする。しかし日本のヤクザと中国マフィアが丁度麻薬の取引中で両方から追われる身となるという、多国籍アウトサイダー群像劇ちゃんぽん鍋になっている。三池流のアジアン多国籍映画への回答がこれだ。しかも主題歌はSADS。

『ストレンジャー・ザン・パラダイス』の後に観ると頭イカれそうになるな。これでもかとハッタリをかましており、埼玉県とテロップが表示されるものの明らかにアメリカの荒野だし、中国マフィアをミッチーが演じているが美少女フィギュアを亀甲縛りする変態なのは爆笑した。ミッチーマフィアは挙句に自分さえも縛り出して亀甲縛り美少女フィギュアをどうだ美しいだろと見せびらかしてくる黒帯の変態で、アジトが洞窟とか頭狂っとる。日本のヤクザは吉川晃司が演じていたがロングコートが過ぎるというか、丈が長すぎて地面ついていたし。
闘鶏は『マトリックス』+『ポケモン』みたいなとんでもバトルな上に原作者何してんの?卓球しませんかからの『マトリックス』も爆笑した。
人種もちゃんぽんならば映画もちゃんぽんになっており、『マトリックス』、『ソナチネ』、『男たちの挽歌II』などがごちゃ混ぜ。しかしヤクザ事務所襲撃やカポエラバトルが何気に盛り上がる。