バッド・ボーイズののんchanのレビュー・感想・評価

バッド・ボーイズ(1983年製作の映画)
今作の主役オーディションでトム・クルーズ、ケヴィン・ベーコンらと競合して勝ち取った、ショーン・ペンの主役2作目❗️

少年院が主な舞台。世間から恐れられているワル達の内面を描く青春映画💫

シカゴに住む高校生ミック(ショーン・ぺン)は貧しい家庭で育ち、母親はいつも男を連れ込んでいる環境なので、ひったくりをしたり、ケンカしたりの不良少年だが、もっと大きなことをしたいと目論んでいた。
ただ同級生の恋人JC(アリー・シーディ)と過ごす時だけは普通の恋する男子になる。

ある日、敵対する不良グループのパコ(イーサイ・モラレス)が麻薬取引をすると知ったミックは稼ぎを横取りしようと企むも、警察に追われてパコの幼い弟を故意じゃないが轢き殺してしまう。後悔に苛まれ少年院へ入ったミック。

少年院は輪をかけた不良どもの集まりで、唾をかけられるキツイ洗礼から始まったが、ミックは早くまともな生活に戻りたいと努力する。しかし、生き残るには暴力しかなく、自販機で缶コーラを数本買って、それを枕カバーに詰めて武器にしてボコボコに討ち負かしたり💥

ミックと同室で仲間になるユダヤ人のホロウィッツ(エリック・ガリー)が知能犯で面白い。金網を薬品で焼き切って脱出に成功したり、ラジカセに手製時限爆弾を仕込んだりと、チビなのに最高にワル。ミックにとっては良いヤツだった。

ショーン・ペンは、ロン毛で涼しい顔してカッコいいです✨
トム・クルーズと獲りあった役どころは超クールで、タバコ(セーラム)の吸い方もそれらしい🚬

少年院の中での喧嘩がメインなので感動作とはいかないが、ショーン・ペン23歳。悩める若者を上手く演じていて、既に演技派として光っていました🌟