グリーンフィンガーズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「グリーンフィンガーズ」に投稿された感想・評価

マエダ

マエダの感想・評価

大して期待してなかったけどなかなか良かった。コワーイ囚人たちがどんどん可愛く見えてくる。実話が元って知ってちょっと鳥肌。終わってから「いい映画だったね」って言い合える作品。
kaori

kaoriの感想・評価

記録。
今の仕事への道を行こうかなと思ったのも少しはこの映画の影響もあるのかな。。なので思い出深い映画。

星降る夜に押し入れ探検隊37

犯罪者に対しての対応には賛否両論あるでしょうが、犯してしまった罪を悔い改め課せられた罪をしっかりと償った者には、精神的にも経済的にもきちんと社会復帰出来るような援助が…

これはもう10年以上前に観た映画です。
ある更正刑務所の囚人たちは刑務所内の庭造りを命令じられる。囚人たちは色々ありながらも見事な庭園を造り上げてしまう。

そして、女王陛下も鑑賞するフラワーショウ…

K

Kの感想・評価

厳つい囚人達が、ガーデニングを始め、最初はイヤイヤだったものの、徐々に楽しんで働くようになっていく姿が、可愛くて、ガーデニングで成功することが彼らの夢になっていく姿に、心温まる。

人には更生する機…

backpacker

backpackerの感想・評価

「囚人はもう飽き飽きだ。庭師になろう」
カット回数、870回(ジャスト?誤差ありそうです)。ハートフルプリズンムービーです。
映画の密度としては少し物足りないけれど、ストーリーを見ると好きな映画でし…

日本でももっとこういうことを大々的にしてもいいんじゃないかな。ガーデニングというより研究に近いと思った。目標があれば誰だって目指すことは同じだよ。
Teriyaki88

Teriyaki88の感想・評価

実話をもとにした映画。囚人たちの庭に対する思いと成長を、とても実話だと思えないくらい上手くいく展開で、とても見やすく、喉越しが良い。
miho

mihoの感想・評価

良作だと思います。泣けた。ウエストミンスターアビーのくだり泣けた。
non

nonの感想・評価

結構好き。

コリンとプリムローズの関係ほんと素敵だと思った理想。