バトルランナーを配信している動画配信サービス

『バトルランナー』の

目次

バトルランナーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

バトルランナーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バトルランナーが配信されているサービス詳細

バトルランナー

Prime Videoで、『バトルランナーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バトルランナー

U-NEXTで、『バトルランナーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『バトルランナー』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

公共の電波で囚人を殺すゲームが放送されていたり、舞台が2017年と今となってはもう5年前というのがウケる。所々、時代を感じてしまう古臭さというのがあるが、いつもの強いシュワちゃんが暴れるノリが好きだったら楽しめる作品。
健一

健一の感想・評価

2.0
『ザ・ランニング マン』(原題)でよくないですか? 😅

午後のロードショーで放送していたので録画して鑑賞。
四半世紀ぶりの再鑑賞。
劇場公開時鑑賞済。
「コマンドー」でもなく「プレデター」でもなく 本作が わたくしの初めて観たシュワルツェネッガーの作品です。
当時('87年)はまだ世間で『シュワちゃん』とは呼ばれておらず この愛らしいあだ名は '89年夏公開のコメディ作品「ツインズ」あたりから。

story
2017年。 近未来(?)のロサンゼルス。
荒廃し絶望渦巻く中 人々に人気のTV番組があった。
その番組は『ザ・ランニング マン』‼️
それは生死をかけて闘う 殺人ショー。
強制的に『死のゲーム』に参加させられた囚人たちが壮絶な戦いに挑むアクション大作。🏃‍♀️

1987年に公開された2017年が舞台の映画を2022年に観るという。
なんとも ややこしい。😅

当時は斬新なアイデアと迫力のアクションに興奮して見ていたのだが、今となって見返すと ショボいなぁ〜 😰
「48時間」や「ダイ・ハード」と本作が同じ脚本家が手がけた作品とはとても思えない。😅
この25年後に公開された「ハンガー・ゲーム」の原点的な作品と言ってもいいのかな?

2017年が舞台なはずなのに 女性たちの髪型、ファッション、扱うコンピューターがバリバリの80年代‼️ 😅
シュワちゃんと番組内で闘うハンターたちもスーパーショボい。🥵
見ていて恥ずかしくなってきた。
昔、デパートの屋上でやっていた ヒーローショー みたいなレベル。😅
シュワちゃんは何故 あの傑作「プレデター」の後にこんな作品に出演を決めたのだろうか?
本作は本来ならアンドリュー・デイヴィス(「逃亡者」「沈黙の戦艦」の監督)が手掛けるはずだったのに突然スタジオ側から解雇されてしまい、撮影開始直前に監督の降板劇があったから こんな『へんてこりん』な作品になってしまったのだと思う。

シュワちゃんが『モジモジくん』みたいな格好して逃げ回る。
最終的にこのTV番組自体をぶっ潰すという。当時は楽しんで観てたんだけどなぁ。

ヒロインを演じたマリア・コンチータ・アマンゾはスパニッシュ系のとてもキレイな女優さん。
彼女はこの後 シュワちゃん無しの「プレデター2」でもいい味出してました。

TVゲームに例えるならもう 初期のファミコンレベルの作品。
シュワちゃん自身ももう二度と観ないんだろうなぁ。😅

劇場公開時 1988年1月3日
上 野 宝 塚
💺522 席
客入り 8割位。だったかな?

正月🎍三ヶ日の最終日。
すぐ近くに『アメ横』もあるせいか、上野の街中はものすごい人だかりだったのは 今でも鮮明に覚えている。
フライ

フライの感想・評価

1987年に2017年の近未来設定で製作されたストーリーは、注目され始めたアーノルド・シュワルツェネッガー主演作品としてワクワクしながら観た記憶があるが、久しぶりに鑑賞もいつの間にか設定年を超えた事に驚き、色々な意味で面白さを感じた。

貧困で苦しむ国民を、国が権力と暴力で統制する悲惨な世の中で、事実を隠蔽し、市民の不満を抑える為メディアを使いランニングマンと言う犯罪者を見世物にしながら殺すゲームを放送し、注意を逸らそうとする過激な世界が舞台。
アーノルド・シュワルツェネッガーが演じる正義の警察官リチャーズが、冤罪によりゲームに参加させられ不利な状況で悪を倒して行く緊張感で楽しめるSFアクション映画。
色々な個性豊かな面白キャラの敵と戦うシーンは見所。

若々しくたくましいアーノルド・シュワルツェネッガーが正義を貫き、悪を倒す面白さは当然だが、1987年に考えた2017年設定を観れるのも面白かった。
当時ネットがまだ普及しない世の中で、事実を平気で歪曲し、過激になって行くメディアと、巨大化して行く会社を危惧しているとも感じるストーリーは、今だからこそ色々な意味で、滑稽にも思える面白さと怖さを感じた。

『バトルランナー』に似ている作品

デス・レース2000年

2017年08月12日

80分

ジャンル:

西暦2000年、走行中に人間を轢き殺してポイントを稼ぐ恒例の大陸横断カーレースが開催。新たなナビゲーターのアニーを従えた人気者フランケンシュタインをはじめ、5組のレーサーたちが奇抜な改造マ…

トータル・リコール

1990年12月01日

113分

• REGENTS

平凡な建築家のダグは、毎晩行ったこともない火星での悪夢に悩まされていた。思い詰めた彼は、人工的に旅の記憶を植え付けるリコール社で「火星で活躍する諜報員」の記憶を移植しようとする。しかし移植…

ハンガー・ゲーム

2012年09月28日

143分

• 角川映画

独裁国家パネム。この国の権利者は、支配する12の地区から若い男女ひとりずつを選出し、<ハンガーゲーム>というイベントを実施していた。全国のテレビ中継されるその競技は、24人のプレイヤーが闘…

ロックアウト

2012年11月23日

95分

ジャンル:

コールドスリープによって500人の囚人を管理している脱獄不可能な宇宙の刑務所「MS-1」。だがある事件によって囚人たちが目覚め、さらに大統領の娘が人質にされてしまう。無実の罪で収監される予…

コブラ

1986年08月09日

85分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

ナイト・スラッシャー率いるカルト集団による殺人を目撃し、命を狙われるモデルのイングリッド。そんな彼女を、ロス市警きってのアウトロー刑事であるコブラが護衛することに。だが、カルト集団の執拗な…