ボビー・フィッシャーを探してのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ボビー・フィッシャーを探して』に投稿されたネタバレ・内容・結末

好きこそ物の上手なれ。

子どものチェスの才能に気付いたお父さんが、チェスの道へ歩ませる。だんだんそれがいきすぎて、理想を押し付け、子どもを苦しめてしまい、、。

━━━━━
ストリートで打ってたチ…

天才チェス少年の話。親バカと無垢な少年。最後の子供同士の友情がよかった。肩組むシーンに胸が熱くなった。

ボビー・フィッシャーは、町山氏から聞いたりして、、チェスのルールも知らないけど、、気になる人で、、見よう見ようと思っててやっと鑑賞!!

第2のボビー・フィッシャー的な話で、、、
出てくる人に本当…

勝負の世界に身を置くってことがどれだけ大変か。
大人は子供に負けないように教える。
負けるってことは死と同じことだから。
でも子供が本当にそう感じているかはわからないよな。

よく子供がやってる将棋…

6/21/2021

有名な作品には理由があるね。

これは、「ただのチェスとかの」はなしではない。生き方、育て方の話。

「相手に勝つためには相手を憎め」「守りの姿勢には入れ」「マスターの称号なん…

モーガンとの友情、ラスト泣きそうになった。
お母さんはとても芯が強く愛の人で素敵だった。
チェスなのでクイーンズギャンビットを思い出した。
チェスをテーマにした作品だけど、クイーンズ・ギャンビットとはまた全然違う雰囲気で面白かった。優しい映画。

少年の真っ直ぐさに、純粋さに周りの大人が本当に大切なことに気づかされる。

学校の先生にチェスを軽んじられて怒っていた父親が、最後にはたかがゲームと言い、試合前に釣りに連れて行っていたりと、改心する…

ジョシュが優しすぎるあまり、チェスを好きな気持ち以上に大人の期待に答えなければという気持ちが大きくなってきていた場面は辛かった

それにしてもボビー・フィッシャーという人物は謎が多い人なんですね〜

チェスはわからんけど、ジョシュの優しが終始溢れてた。。

大人の子どもに対する干渉の具合とか、余暇を作る時間調整するとか、そうだけど、、

チェス始めたばかりの時から、父のためにわざと負けたり、親や…