ランド・オブ・ザ・デッドに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ランド・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

3.2

ゾンビが知性を持ち、リーダーが他のゾンビを誘導し人間に復讐する。

(今の日本で起きないかな~、政治家やら上国民だからって安全なビルに住んで、国民に危険なことさせて暮らしてる~なんて許せんなぁ)

えな

えなの感想・評価

社会風刺的なゾンビ映画。サイモンペッグがどこに出てたかわからなかった〜
マ

マの感想・評価

4.4

あからさまにマイノリティの象徴として描かれるゾンビ達と資本主義のトップに立つ白人 ファシズムや軍国主義、資本主義によって社会が崩壊しても、ゾンビに希望を託せばいい。相変わらず破滅する世界において意地…

もう夏

もう夏の感想・評価

1.7

日付変わって水曜日の午前2時、寝室にて観賞

人類と“進化したゾンビ”たちとの壮絶なサバイバルバトルを描いたホラー
町中で原因不明の死者の蘇りが起こり、ゾンビとなった彼らは生ける者の肉を食らい、襲わ…

登場人物が基本アホばっかでゾンビの方が頭いいんじゃないか説。何気に豪華キャストなのも笑える。

あのワゴンがウォーリグみたいでカッコよかった。が、屋根は閉めた方がいい。
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

ゾンビの脅威の顎力はここでも健在だった。
衣服の上から一噛みで肉を食いちぎるって、いつ見てもぶっ飛んだ強引な設定で笑える😂

storyはかなりcheapな感じ
kurt

kurtの感想・評価

ゾンビが既に蔓延している世界。人間達は塀などを設け格差社会のある町を築いていたが、知性のあるゾンビを先頭に突破を許してしまい、エラい事になる話。ジョージAロメロ監督作品。

ゾンビの造形やグロ描写、…

元カレとカレーライス🍛食べながら観たなぁ🍛🧟

それを職場で言ったらメッチャ引かれた😇

確か、楽器を🎷演奏してるゾンビとかも出て来たはず🎵🧟🎵笑

ゾンビよりも人間の方がよっぽど残酷だっていうのは本当にその通りかも。
同監督の『ゾンビ』でも似たようなメッセージ性はあったけど、今作の方がより深掘りされていた印象。
B級なりの粗はあるけど、やっぱり…

なつ

なつの感想・評価

2.9

ゾンビ映画好きなのにロメロ監督はみたことなくて、最近の作品のがとっつきやすいだろうということで初鑑賞。
すごく斬新。知能のあるゾンビといえば、アイアムレジェンドだけど、これはちと無理があるんじゃない…