祈るひとを配信している動画配信サービス

『祈るひと』の

祈るひと
目次

祈るひとが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

祈るひとが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

祈るひとが配信されているサービス詳細

祈るひと

Prime Videoで、『祈るひとは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『祈るひと』に投稿された感想・評価

1時間半足らずのストーリーの中に私小説の如く芦川いづみの独白が混じりながら、過去と現代の様々な出来事がレイヤーになっていて見飽きない。
俳優達のお芝居がきちんと出来ている所為もあるのだろうけど、日常の普遍的な時間の流れを、しっかりと鑑賞してしまった。
芦川いづみの楚々とした、でも芯のある演技と、魅惑的な声。誰しもが魅了されるのも頷ける素敵な女優さんですね。そして宇野重吉😃。飄々とした男を相変わらず好演。まだ井の頭線が3両編成の時代。下北沢、永福町、新宿…今ではもう見ることのできない昭和30年代の素敵な東京もたっぷりと楽しむことが出来た😃🎬🗼
『ファンファン大佐の隠し財産』No.21

今回は月丘夢路さん✨

原節子さん目当てで観た『晩春』で、

綺麗な人だなーと思った女優さん✨

今回はお母さん役で、準主役って感じだったから、

堪能は出来なかったけど、相変わらず綺麗だった✨

今作の内容は、娘さんが結婚について苦悩するストーリー。

お父さんとお母さんの微妙な距離感や、

出会う男性たちのタイプの違い、

女友達が彼氏や旦那をつくり、その仲睦まじさ、

いろんな要素から、自分の結婚観をさぐる。

一つすごい話があった。

ほんとかなーと思ったけど、

鳥のモズとカッコウの話。

カッコウは自分で子育てをしない。巣作りもしない。

モズが作った巣に、モズかいない間に、

その中に卵を産み、モズの卵を1つ下に落とす。

知らないモズの親は、一生懸命温める。

そして、かえったカッコウのヒナは、

他のモズの卵やヒナを下に落とし、自分だけ餌をもらう。

こんな鬼みたいな鳥がいるって話。

なかなか衝撃的やった💦

白黒映画やけど、すごく観やすかった✨
自分を不幸にするような結婚はしてはいけない

逃避からの選択はダメよ。なにかへのアピールのような 見栄やプライド 或いはやけっぱちからのアテツケ婚は絶対ダメ

祈るひとというより「思い出すひと」というぐらい回想シーンが多い。土曜の学校帰り、ちょっと寄ってく?って部屋にクラスメイトを上げてオルゴール聞かせながら延々回想に入るような奴。セーラー服の高校生から社会人まで回想は続きます。

アキ子は中々に内向的な子。そうならざるをえない事情がどうやら家庭の中にあったようだ。
なぜか子供の頃から不思議と冷たかった大学教授の父。両親の間の愛情を見ることもなく育った。母は庫木という男と隠れて親しくしていた。そして今、目の前に現れた見合い相手の横柄な男。

幼少時に疎開先で過ごした千葉で13年ぶりに会った婦長さんからの告白。自死をした院長だった叔父からの伝言 出生の秘密 百舌鳥と郭公 クライマックスは母との対決

と回想続きでぼんやりしてしまうが、やはり母親との葛藤が軸なのかな。ほんの少しでいいから大人になって私の気持ちを分かってくれればいいと言われ、笑顔でうなづいて出ていく娘だった。

母は月丘夢路
見合い相手に小高雄二
庫木に金子信雄

原作を知らないので「祈るひと」というタイトルがつかみかねたが、「祈り」には「意 宣(いのり)」という意味があるというような事をどこかで読んだ。意思を宣言すること。よく神社でお願い事をするのではなく感謝しなさいと言われるようなこと。

アキ子は千葉で、漁民たちが仲間の無事を祈って皆団結して喜びを分かち合う姿に心打たれた。そしていよいよ腹が決まる 自分の力を試すとき
そこから彼女は一直線に東京に戻って母と向かい合う。「この家を出ます」
そう捉えれば終わりの独白に至るまでの道のりも、彼女の自分なりの幸福をつかみとるぞといういわゆるアファメーションともとれる。

うーん けどちょっと自己啓発っぽいなぁ なんだろう
どうもあの高校の時に招かれた集まり 内藤武敏がやっていた集いがなんか怪しい
おいらはアレは宗教サークルだと睨んでいるw

この時代、この作品にも出てくるようにやたらとグループ活動とか歌声喫茶とか、若者たちは群れる方向へ傾いていたが、今も昔もそういう所にはろくでもない勧誘・オルグ。こういう輩がいないわけがない。

あの級友たちは怪しいぞ。気をつけるんだぞ いづみちゃん

『祈るひと』に似ている作品

流離の岸

上映時間:

101分

ジャンル:

瀬戸の内海から吹くそよ風、美しい山口県の風光を背景に女の悲劇が語られる。初婚の夫に背かれた母、その母の不幸をじっと見つめて育ってきた娘・千穂は、母の生き方に反発、母の歩んだ道は歩くまいと心…

この広い空のどこかに

上映時間:

111分

配給:

• 松竹

川崎で酒屋を営む森田家は、後妻で入った義母しげのもと、血は繋がらないものの誠実な長男・良一と妻ひろ子、戦災で足が不自由になってから意固地な長女・泰子、呑気な学生の次男・登の5人家族。ある日…