CAPA in Love & War キャパ・イン・ラブ・アンド・ウォーを配信している動画配信サービス

『CAPA in Love & War キャパ・イン・ラブ・アンド・ウォー』の

CAPA in Love & War キャパ・イン・ラブ・アンド・ウォーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

CAPA in Love & War キャパ・イン・ラブ・アンド・ウォーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

CAPA in Love & War キャパ・イン・ラブ・アンド・ウォーが配信されているサービス詳細

Rakuten TVで、『CAPA in Love & War キャパ・イン・ラブ・アンド・ウォーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『CAPA in Love & War キャパ・イン・ラブ・アンド・ウォー』に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

いい写真を撮れないのは
あと半歩の踏み込みが足りないからだよ
とはキャパ言葉
攻撃の第一波 歩兵部隊とともに行く

モンパルナスで出会ったアンリ・カルティエ=ブレッソンとダビット・シミンの3人は共通の狙いと考えがあった

ハンガリー ブダペストに生まれアンドレ・フリードマンからロバート・キャパに改める
ファシズムとの闘い
戦場で殺戮を写し戦争が終わることを祈りながら自分はハイエナだと思い 優れた人々が居なくなり 自分が生き残ることを恥じたとカッコ良いって思えるんだけどやはり好きにはなれない人物

真実が最高の写真なんだ
それは最高のプロパガンダでもある
マロン

マロンの感想・評価

キャパの人柄を知ることが出来る、マグナムの設立まで様子やブレッソンのコメントも含まれた貴重な作品です。

写真と当時の映像を混ぜあわせキャパの写真を臨場感ある世界にしてくれています。

スペイン内戦からベトナム戦争までを戦争の様子を退役軍人の証言を元に解説、「プライベートライアン」でのノルマンディー上陸作戦のシーンはキャパの写真を元に再現したようです。

マグナムスタッフの解説が面白かった、同じ現場の写真でシーモア、ブレッソン、キャパの作風の違いのを三銃士と例えるところにウィットのあるチームなんだな感じた。
ロバート・キャパ。僕の好きな写真家の一人です。良いドキュメンタリーに仕上がってましたね。ただ、あまりにも変化が少ない映像なんで、少し飽きがきます。キャパ好きな人なら納得できますが。

『CAPA in Love & War キャパ・イン・ラブ・アンド・ウォー』に似ている作品

ヘルムート・ニュートンと12人の女たち

2020年12月11日

93分

2020年にニュートンの生誕100年を記念して制作されたドキュメンタリー。シャーロット・ランプリングやイザベラ・ロッセリーニ、ハンナ・シグラといった女優たちに加え、米国版「ヴォーグ」編集長…

ジャン=リュック・ゴダール 反逆の映画作家(シネアスト)

2023年09月22日

105分

ジャンル:

配給:

• ミモザフィルムズ

1950年代末から60年代のフランス映画界で革新的な映画運動、「ヌーヴェル・ヴァーグ」を先導し、常に独自のスタイルを開拓・探究しながら最前線を駆け抜けたシネマの巨人にして鬼才、ジャン=リュ…

セバスチャン・サルガド 地球へのラブレター

2015年08月01日

109分

“神の眼”を持つ写真家の軌跡を稀代の映像作家、ヴィム・ヴェンダースが解き明かす壮大なドキュメンタリー! 偉大なる報道写真家が辿り着いた、地球最後の楽園ジェネシス

ファイナル アカウント 第三帝国最後の証言

2022年08月05日

94分

イギリスのドキュメンタリー監督ルーク・ホランドは、アドルフ・ヒトラーの第三帝国に参加したドイツ人高齢者たちにインタビューを実施した。ホロコーストを直接目撃した、生存する最後の世代である彼ら…

アメリカン・スナイパー

2015年02月21日

132分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

米軍史上最多160人を射殺した男。国を愛し、家族を愛し、それでも戦場を愛した男――。 ある日、9.11の惨劇を目撃したクリス・カイルは、自ら志願し、米海軍特殊部隊ネイビー・シールズに入隊…