少年探偵団 かぶと虫の妖奇を配信している動画配信サービス

『少年探偵団 かぶと虫の妖奇』の

少年探偵団 かぶと虫の妖奇

少年探偵団 かぶと虫の妖奇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

少年探偵団 かぶと虫の妖奇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

少年探偵団 かぶと虫の妖奇が配信されているサービス詳細

少年探偵団 かぶと虫の妖奇

U-NEXTで、『少年探偵団 かぶと虫の妖奇は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少年探偵団 かぶと虫の妖奇の作品紹介

少年探偵団 かぶと虫の妖奇のあらすじ

獄中に落ちた怪人二十面相は、いまだ原子炉設計図を奪うことを諦めてはいなかった。二十面相は、かねてから示しあわせたヘリコプターを駆って、空中高く劇的な脱獄を完遂する。この大胆な脱走劇は、明智小五郎はもとより少年探偵団の面々を戦慄させた。

少年探偵団 かぶと虫の妖奇の監督

『少年探偵団 かぶと虫の妖奇』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.7
忍者赤影🥷のやうなカブトムシ型の火を吹く巨大戦車が登場!

二十面相のヘリコプター🚁による脱獄を決行!
迫力あるシーンだ。

なんにせよ、加藤嘉さんが怪盗を演じるとは驚き桃の木だ!
ちゃんと前作からの地続きで始まる 2作目(映画としては3作目)。

二十面相の役者とヒロインが変わってるけど、二十面相は頻繁に色んな人に変装するから、ぶっちゃけ誰がやってもあんま変わらんのかも笑
てか多分、『ロボコップ』みたいに「これ俺じゃなくてもいいじゃん!」てなった可能性笑

『アルカトラズからの脱出』、『網走番外地』、『ショーシャンクの空に』、『パピヨン』、『ミッドナイト・エクスプレス』、『プリズン・ブレイク』、松方兄貴の『刑務所』シリーズ、『フェイス/オフ』…

アッと驚く方法を披露してくれる傑作脱獄ものは数あれど、本作は恐らく映画史上、最も凄い脱獄を見せる!!
というよりこれに関しては最早魔法というか、リンチ作品のそれとかSFの域に達してるよ笑

あと、電子を逆転させて放射能を無害にするバリアを生成してた笑

ストーリーは、相も変わらず原子炉の設計図を狙う二十面相の次なる挑戦。

タイトルのかぶと虫が何かの比喩かな?と思ってたら、本当にかぶと虫出てきて草w
でも、『007』以前にヘリコプターからのぶら下がりスタントを見せたり、時代的に動きはアレだけどそのかぶと虫の特撮だったり、前作に引き続きアクションに結構力を入れてるので、今の邦画は是非見習って!!

またしてもめちゃくちゃ良いところで終わるので、次の週が待ちきれないJUMP読者だったあの頃の気持ちを思い出させてくれる、リアル・ジュブナイル作品。
YSK

YSKの感想・評価

2.7
少年探偵団というかもはや怪人二十面相の第三弾

得意の変装でもって警察署から脱走した二十面相、早速明智探偵と少年探偵団にお手紙を書くぞ!
しかし、いちいち予告したり告知番組を作ったり電話をかけたり手紙を書いたり非常にマメですね、これで盗みと変装以外の能力がもう少し高ければと思うのですがいかがでしょう

そしてクライマックスでは満を持してカブト虫型戦車が出動!
どうしてカブト虫を模しているのかはわかりませんが二十面相がすごく楽しそうでよかったです
やっぱりアレかな、男根の象徴とかそういうことなのかな

『少年探偵団 かぶと虫の妖奇』に似ている作品

五人の賞金稼ぎ

97分

• 東映

しころ市兵衛のもとへ領主・大関佐渡守に対し一揆を起こした野洲黒羽領榎村の百姓・新八たちが訪れる。必死の助力願に市兵衛たちは、野州へ乗り込んだ。翌朝、降伏を強要する敵の軍使の陣笠を賞金稼ぎの…

少年探偵団 二十面相の悪魔

55分

• 東映

二十面相のわなから逃れた明智たち。一方、原子炉設計図の図面半分を所有する原子力研究所所長の息子が二十面相に誘拐されてしまう。所長は息子と設計図の交換を示唆する手紙を受け取り、居合わせた明智…

太陽戦隊サンバルカン

28分

ジャンル:

3.1

ブラックマグマの首領・ヘルサターン総統は、一挙に日本に基地を作ろうという狙いから地球平和守備隊への攻撃をヘドリアン女王に命じた。攻撃の指揮を執るアマゾンキラーは、バルイーグルを地方におびき…

怪竜大決戦

85分

• 東映

悪家老・結城大乗の奸計により、父を殺された近江国・尾形城主の若君・雷丸は、逃げる途中で巨大な竜に襲われるが、大鷲に助けられ飛騨国・蝦蟇ヶ岳に運ばれた。それから十余年、一人前の忍者に育て上げ…

賞金稼ぎ

90分

• 東映

宝暦2年。幕府に和親条約を拒絶されたオランダ船が薩摩へ船首を向けると、幕府は薩摩藩老中・右京に警告をだした。右京は薩摩過激派の収拾に向かい、将軍・家重から戦乱を避けるよう命じられた浪人・し…