僕等がいた 後篇の作品情報・感想・評価・動画配信

僕等がいた 後篇2011年製作の映画)

上映日:2012年04月21日

上映時間:121分

3.2

みんなの反応
  • 屋上での「高橋」のシーンや「好きだ、ばか」という言葉での感動
  • 矢野のかっこよさや、竹内くんの優しさに惚れた
  • ストーリーが重くなっても、前向きな彼女の強さが印象的
  • Mr.Childrenの主題歌が最高だった
  • 原作を忠実に表現しており、前編よりもドロドロしたドラマが濃厚になっている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『僕等がいた 後篇』に投稿された感想・評価

前編の続きで観てガラッと変わって大人の恋愛映画になって本当に人それぞれ抱えてることがあると思わせてくれた映画でした

どんなことがあっても人は強く生きなきゃなと思わせてくれる映画で楽しく観させていた…

とん

とんの感想・評価

あまりにも悲しい出来事が矢野に起きすぎて、かわいそうになる、、
そしてひたすら優しいたけうちくん。
高橋も溺れてるのがわからないのかよ!この言葉がその通り過ぎて。
やっと結ばれたとおもったら終わり、…

tsu

tsuの感想・評価

胸が苦しくなる後半。飛ばしたくなる。笑
でもちゃんと見てこそ、最後がいいんですよねぇ
漫画読んでないから、漫画のが良いっぽいけど🤔
たけも幸せになって欲しいし、矢野と高橋も幸せになってくれ!!

漫…

LEGION

LEGIONの感想・評価

前篇とは打って変わり、暗さのある作品に仕上がっていて、描かれていく展開や登場人物たちの関係性の変化など人の愛情を描く作品として見どころの多い作品でもあった。
矢野というキャラクターの行動は驚くような…

約10年ぶりに2度目の鑑賞。メガネを外した山本さんは普通に垢抜けてて美人。当時この映画で比嘉愛未を知ってちょっとだけファンになったのも懐かしい。。。
ss

ssの感想・評価

原作未読。前編から続けて鑑賞。途中かなりシリアスでハラハラしてしまった。結末はよくある話と感じてしまった。
涙もろい母を疎ましく思ったこともあったけど、分かる気持ちが増えていくのは格好良いことね。今は母の人生を格好良いと思う。
ivvi

ivviの感想・評価

苦しくて胸が締めつけられることも多かったですが、結末は良かったし、感動しました。😢
詩

詩の感想・評価

前編とはまた違う恋愛観が見れて、周りの環境の大切さを思い知らされる。
後編はただただ切なくて何度も泣いた、、

キャスト全員の演技が上手なので映画が終わるまであっという間です。

前編と後編合わせて…

Kaho

Kahoの感想・評価

前編に続き、再鑑賞

家庭の事情で北海道から東京へ行ってしまった矢野と、大学進学で上京を目指す七美は遠距離恋愛を続けていた。やがて七美は上京を果たすが、矢野は消息不明になっていた。時が流れ、就職活動…