ヘアスプレーの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘアスプレー2007年製作の映画)

Hairspray

上映日:2007年10月20日

上映時間:116分

みんなの反応
  • 主人公の夢を追いかける姿勢が魅力的で、自分らしく生きることの素晴らしさが描かれている
  • 人種差別をテーマにしているが、明るく楽しい雰囲気で描かれている
  • キャスト全員が個性的でかっこよく、歌やダンスが素晴らしい
  • 衣装やファッションがかわいくて、60年代の雰囲気が楽しめる
  • ミュージカル映画としては例外的に楽しめる作品で、元気になれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ヘアスプレー』に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

素晴らしい!楽しい!
みんなみんな素敵!の世の中楽しい

良いお父さん!
ライラ

ライラの感想・評価

ミュージカル好きなら好きだと思う。深読みなどはせず何も考えずに楽しめる。歌も演者も可愛らしかった
エリ

エリの感想・評価

グッモ〜ニングボ〜ルチモア〜!が頭から離れなくなった笑こういう元気ハツラツ女の子のミュージカルは終始楽しくて元気になる。ミュージカル映画観ると幸せ感じるから定期的に挟まないと無理になってきた、、
前…

stkio

stkioの感想・評価

ブロードウェイで一番人気だったのは覚えているけど見たことはなかった。ストーリーはありきたりだけど気持ち良い音楽と踊りで、とにかく楽しい。これはブロードウェイでも人気だった訳だね。そしてやっぱりジョン…

debby

debbyの感想・評価

■太っ子や黒人が歌って踊る、ハイテンションミュージカル映画

■今でこそ多様性を謳う作品は巷に溢れてるけど、2007年でこれほどまでに多様性を描いてる作品って意外と少ないのでは?

■最後の生放送に…

s

sの感想・評価

ぽっちゃりの女の子が差別と戦う話
ミュージカル調でずっと楽しい。主人公が前向きでこっちも明るくなる。ママの暗さが主人公の明るさをより引き出していていい。パパがあんぽんたんやけど家族のことはちゃんと…

Tempura

Tempuraの感想・評価

久々に観直したけど、実際のボルチモアの差別は凄かったんだろうな
この映画はけっこうすき
もちゃ

もちゃの感想・評価

ミュージカル映画最高…元気出る
主人公がとにかく天真爛漫で、他人から何か言われても自分の個性を優先するって学生時代だと特に難しいことなのに強い!
友達のペニーはヘラヘラしてるように見えるけど、主人公…

記録

記録の感想・評価

いろんな差別をテーマ。
どういう人たちがどこで歌って踊ってるか注目して見ると面白い。ミュージカルだからこそできる差別の表現の仕方が秀逸。
JUNJI

JUNJIの感想・評価

4.3
記録

ミュージカル映画だけどテーマは人種差別。ジョンウォータースのオリジナル版も観てみたくなった。

ジョン・トラボルタの演技がさすが