忍法忠臣蔵を配信している動画配信サービス

忍法忠臣蔵
目次

忍法忠臣蔵が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

忍法忠臣蔵が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

忍法忠臣蔵が配信されているサービス詳細

忍法忠臣蔵

U-NEXTで、『忍法忠臣蔵は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

忍法忠臣蔵の作品紹介

忍法忠臣蔵のあらすじ

裏切った許婚者を斬った伊賀者・無明綱太郎は逃走の道中で、千坂兵部の娘・織江を助ける。千坂邸の居候となった綱太郎は、千坂が囲う6人のくノ一忍者の統率を依頼される。千坂の目的は色仕掛けで赤穂浪士たちを骨抜きにし、仇討ちの意志をくじくことだった。

忍法忠臣蔵の監督

84分
配給会社
東映

『忍法忠臣蔵』に投稿された感想・評価

忠臣蔵のスピンオフの中では、本作もなかなか面白い。丹波哲郎の身のこなしも軽く、エロい映画。後の時代劇ポルノなんかのもとにも見える。脚本が加藤泰と高田宏治で抜群。
居候先で、くノ一に群がられる
丹波哲郎。
『ポルノ時代劇 忘八武士道』
が始まるのかと思ったぞ(笑)

原作は、山田風太郎
『忍法忠臣蔵』。

『くノ一忍法』『くノ一化粧』
とカラーだったのに、第3作は
岡田氏がケチってモノクロに。

『くノ一忍法帖IV 忠臣蔵秘抄』
を先に観たので、モノクロで、
荒唐無稽な忍法も控え目である
こちらは幾分地味に感じたけど
ドラマはいいね。後味も良い。

こちらには原作通りの主人公・
無明綱太郎が登場。演ずるは
丹波哲郎。

田中邦衛から丹波哲郎への
変身がオモロかった。(笑)

佐藤京一さんは素晴らしいね。
『バロム・1』 のフランケルゲ
など、特撮怪人の人間態役とか
好きでした。♪

福本清三先生が判らんかった。
能登忍者みんな覆面しとるし。
体内に飼う吸血虫を自在に操る
“血虫陣”が見たかったなぁ…!
半兵衛

半兵衛の感想・評価

2.5
山田風太郎原作作品としてもアンチ忠臣蔵時代劇としても、そして肝心のエロ時代劇としても掘り下げが足りずドラマの構成も破綻しているため中途半端な出来映えに。そもそも豪放磊落が持ち味で繊細な心理演技を苦手とする丹波哲郎に女性に裏切られ世捨て人になった複雑な主人公のキャラクターがまったく合っていないのが致命的。

主君の恨みを晴らすため吉良を倒さんとする大石たち赤穂浪士の目的を阻止するため雇われた忍者・丹波とその部下の女忍者たちのドラマは見た目は面白そうだけれど、そのやりとりを重苦しい白黒の映像と怪談映画かと思うくらいおどろおどろしい音楽、浪士と忍者のやりとりを長ったらしくやっているのでいつしか飽きてくる。そして肝心の主人公が目的を放棄していつもの定番の『忠臣蔵』になってしまうのにびっくり。

でも単なるお姫様ではない、熱い女性としての恋情を胸に秘める加藤泰作品のヒロインらしい桜町弘子の女性像や、碇ゲンドウみたいに感情を一切顔に出さず淡々と討ち入りにのぞむ不気味な大木実の大石内蔵助は好みだけれどね。あと義に殉じる義士と愛を選んだ主人公たちを対比させたラストも。

そのいかつい見た目から『仮面ライダー』をはじめ特撮番組で怪人の人間態を多く演じた佐藤京一や、60年代から70年代にかけて東映作品でよく見かける五十嵐義弘が結構な頻度で出てくるのも見所、一方不破数衛門を演じる田中邦衛はほんのちょっとしか出てこない。

ちなみにポルノ×忍者×丹波哲郎という組み合わせはこの作品が製作された8年後に作られた『ポルノ時代劇 忘八武士道』で花開くことになる。

あと男女入れ替わりネタは映画ではこの作品が最初かな、山田風太郎以前にそんな珍妙なネタを取り扱った作品は無かったはずだし。

『忍法忠臣蔵』に似ている作品

暗殺

上映日:

1964年07月04日

104分

ジャンル:

幕末の風雲児・清河八郎は一貫性がないが不思議な魅力で周りを惹きつける男。 演じるのは、丹波哲郎。詐欺師っぽさが決め手という抜擢理由も、感情の振れ幅を 自在に操る表現力を見れば納得!!タ…

丹下左膳 飛燕居合斬り

91分

• 東映

相馬藩の丹下左馬之介が家老・出雲の命により、親友の神島小十郎を斬り自らも命を狙われたのも、時節がなせる業であったのか。そんな折、百万両の秘宝の在所が隠されているという、柳生藩の家宝「こけ猿…

眠狂四郎 無頼剣

79分

• KADOKAWA

白昼、油問屋・彌彦屋に一人の浪人が押し入り、主人と女房と娘を縛り上げると、土蔵から図面のようなものを盗んでいった。事件の裏には江戸を火の海にする暴徒の陰謀があった。そんななか、眠狂四郎は流…

御金蔵破り

98分

• 東映

貧しい家禄のため権力に媚びなければならない侍稼業に嫌気がさし、市井に飛び込んだ緋牡丹半次。彼は伝馬町の牢内で「煙りの富蔵」の異名を持つ大盗人と出会う。富蔵は、向こう気の強い半次に好感を抱き…

忍者秘帖 梟の城

91分

3.1

10年前の天正9年、信長、秀吉勢に伊賀を攻められ、妹・あゆらを失った伊賀の忍者・葛籠重蔵。おとぎ峠に隠れ住んでいた彼のもとに秀吉暗殺の仕事が舞い込む。一方、伊賀を捨てた風間五平は、石川五右…

十七人の忍者

99分

• 東映

寛永八年、二代目将軍・秀忠は重い病を患っていた。一方、駿府城にある家光の実弟・忠長が不気味な動きを見せる。これを憂慮した老中・阿部豊後守忠秋は、伊賀忍者三ノ組組頭・甚伍左を呼び、秀忠逝去ま…

赤穂城断絶

140分

• 東映

元禄十四年三月十四日、太平の世を揺るがして突如起こった赤穂事件!幕府への反逆六百三十日を彩る戦いの人々!圧倒的な権勢を誇った五代将軍綱吉が取り潰した大名は四十八家、三万余人の武士が生活を失…