アタック・ザ・ガス・ステーション!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「アタック・ザ・ガス・ステーション!」に投稿された感想・評価

もっち

もっちの感想・評価

4人の若者がガソスタを襲撃し籠城する
青春クライムコメディ
それぞれ過去に傷を持っているがヤサグレるには動機が軽過ぎる気もする
基本ドタバタコメディなので犯罪を楽観的に描いてる為、実際に模倣犯も出た…

waka

wakaの感想・評価

2.5

2023/10/27(金)スターチャンネル2にて字幕で鑑賞。通算1060本目。

韓国で公開当時『シュリ』に次ぐ大ヒットを記録したブラックコメディ。ガソリンスタンドを襲撃する若者たちの騒動を描く。

これはちょいしんどかったなあ・・。
「なんとなく憂さ晴らしで、ガソリンスタンドを襲撃する」
そんな連中を主人公にしてね・・
笑えるようなね、ハッピーな精神状態だったら抱腹絶倒だったかも!!😆

「俺…

kokonama

kokonamaの感想・評価

2.4
不良たちがガソスタを襲撃するジャンクな韓国映画。これといって何の特徴もない。割と長いのとちょっとコメディっぽさがあるのだがあまりハマらなかった。どたま伏せろ!!

2023.0221
監督キム.サンジン
出演イ.ソンジェ
  ユ.オソン
  カン.ソンジン
  ユ.ジテ
  パク.ヨンギュ
❶誰も 彼を止める事の出来ない 元天才野
 球選手"ノーマーク"
❷音…

yuyuyu

yuyuyuの感想・評価

2.6

期待してみたらいまいち面白くなかった。
当時韓国の若者を大熱狂させたらしいが、26歳の自分ですら観ていてキツい青草さ。

強盗犯4人にも辛い過去が…ってのはわかるけど、別にだからといって無関係な人酷…

かくわ

かくわの感想・評価

ガソリンスタンドを襲い、バイトに扮して金を奪おうとするコメディ。

…なんか同じ展開が続いて間伸びしてる印象。。
当時韓国では大ヒットして模倣犯も出て社会問題となった作品のようですが、当時の時代拝啓…

「アタックザ ブロック」のタイトル元ネタ
ずっと観たかったやつ少しがっかり
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.4

中途半端にコメディで、かったるい。

シリアス路線でいけばみれたものになったかもしれない。コメディ路線でとことんギャグに走ったらそれはそれでよかったかもしれない。しかし、どっちつかずで面白くない。

さんた

さんたの感想・評価

15年ぶりくらいに鑑賞。
若者4名が突然ガソリンスタンドを襲撃。
襲撃理由はちゃんとコンビニで言っていた。
若者らの、理不尽ながらも個性がはっきりとしているところに好感が持てる。
トラウマを抱えてい…