僕と未来とブエノスアイレスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『僕と未来とブエノスアイレス』に投稿された感想・評価

DZ015

DZ015の感想・評価

ブエノスアイレスのユダヤ人商店街「ガレリア」を舞台に繰り広げられる群像劇。中心となるのは母親が営むランジェリーショップを一応手伝ってはいるもののほとんどニートな青年アリエル。彼が生まれてすぐに戦争へ…

今はもう減ってきてる小さくて暖かいブエノスアイレスの商店街での物語

今までの10年と同じ50年をこれから過ごすのか

この恐怖は確かに心に刺さった、だからといって安定を捨てる気にもならないけど

定職をもって家庭をもって、それが何だ。彼女と十年すごして、それが50年つづいたとしてそれが何。一所に留まり人生を過ごすのもいいんじゃない。何してもいつか死ぬし、別れた彼女が凛々しくてカワイイし。
hanako

hanakoの感想・評価

アルゼンチン・フランス・イタリア・スペイン合作作品らしい。

ブエノスアイレスの商店街で生まれ育ったユダヤ人の青年アリエル。
彼はこの狭い世界から出ようと、ポーランドへ移住しようと考え始める。
そん…

aya8

aya8の感想・評価

南米の国の映画をみると、自分主体で言いたい事を言っててなんじゃそりゃ⁈とよくなるけど、まさにそんな感じ^ ^
でも皆んな家族のことを考えてて、いいなぁとも思う^ ^
まい

まいの感想・評価

ブエノスアイレスとまちがえて借りてしまった。せっかくだからとトライしたが、うーん、断念…
家族愛、そしてユダヤ人としてのアイデンティティ。ちょっと単調だったのが惜しかった。ブエノスアイレス、確かにこういうガレリアを街中で見かけたな。
中本

中本の感想・評価

ブエノスアイレスは南米のパリだからヌーベルバーグをやりたくなるのだろう。
riekon

riekonの感想・評価

小さな商店街の感じがいいね。
主人公よりも周りの人達の方が個性的、魅力的なので主人公の行動や気持ちの変化に引き込まれなかったです。
また歌い始めたおばあちゃんは派手だけど(笑)素敵でした。
おみ

おみの感想・評価

商店街に居る人々の日常。
去ってしまった父を恨みながらも会いたい、興味がある。
手放した女を思う日もある。過去ばかり振り返りながらそれでも未来に進もうとしている主人公、でもそれは逃げなのか?
ぐるぐ…