スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還1983年製作の映画)

Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

上映日:1983年07月02日

上映時間:133分

みんなの反応
  • イウォーク族が可愛くて活躍が見どころ
  • 伏線の回収が見事
  • ダースベーダーことアナキンの善の心が報われた
  • 壮大な宇宙で繰り広げられる愛の物語
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』に投稿された感想・評価

Toshi

Toshiの感想・評価

4.8
スターウォーズは最高の作品やろ。

昔に作られた映画とは思われへん。

シリーズ全て最高!

映画好きなら絶対に見るべき。

ちょっと長く感じたかな。
観てて疲れた。

オチはわかっていたけど、そこに向けての気持ちを作られなかったから正直眠くなった。
ライトセイバーでの戦い方は動きが大きくなって良かったけどそれでもちょっと…

ジャバ・ザ・ハットに捕えられたハン・ソロ。の時点でなんでだっけ…と思ったら、凍結されてたね。そういえば。

ジャバ・ザ・ハットを楽しませる仲間たちみたいなのが面白かった。
あとは、C3POの、え?!…

みかん

みかんの感想・評価

4.8

スペースオペラ旧三部作の完結編。

冒頭からスリル満点!
敗戦からルークの成長した姿。ヨーダとの別れ。告げられる衝撃の真実。待ち受ける宿命の対決。

自分の心の闇にとらわれない。
ジェダイでなくとも…

Mila

Milaの感想・評価

大人がいつまでもスターウォーズのファンで居続ける理由がよくわかった

最初は正直、ダークサイドvsジェダイというシンプルな構成と、オモチャみたいな武器や装備の数々に「意外と子ども向けっぽいな」と思…

niko

nikoの感想・評価

▷過去鑑賞
見終わった時の達成感!

エピソード6ではエピソード4、5の時から伏線があった謎が明かされたり、ダースベイダーもライトサイドに戻る、ルークが本当の意味でジェダイになったり!重要なシーンが…

さらばヨーダ師匠ぉぉ(享年900歳)。そしてお帰りなさいジェダイ!てっきりルークのことだと思ってたから、自分ジェダイナイトになりましたの一言で済ませた時は吹いたわ!(-∀-`; )

森の熊さん達も…

第2部(4・5・6)を観終えて、やはり3作観てこそだなあという感覚に。
イウォーク族の戦闘が好きです。
み

みの感想・評価

16.1.11 BD 字幕
ジャバのアジトからハンを救出してみんなで戦って逃げ出す、最初の部分がハイライト。ジャバの宴の急な音楽シーンにちょっと困惑。こういうことする映画だったっけ?
森の中のカーチ…

>>|

似ている作品