裁判長!ここは懲役4年でどうすかに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」に投稿された感想・評価

猫村猫

猫村猫の感想・評価

普通に面白かった
時代ですねぇ…って部分もありますが楽しく面白く法廷を見てる人たちの趣味を垣間見れて面白かったです
aiko

aikoの感想・評価

ネタバレになるかな?
おなじ裁判ものでも、このあいだみた12人のやさしい🇯🇵人とは真逆のような🤔😂そんな🎞️

バナナマン安定の面白さ
途中、ん?? そっちの方へいっちゃの??
ってちょいふあん(…

ろく

ろくの感想・評価

裁判ネタだと「十二人の怒れる男」など、アツい作品が多いけど、実際の裁判はこんなものでもあるんだよってだけで愉快愉快。

原作既読、なんなら裁判に関するあれやこれやの「非ドラマチック」が好きです。

夜中にやってるゆる〜いドラマみたいな映画。
これからって時に普通にオチるので肩すかしが凄いが個人的には楽しかった。原作でも良かった気はするが←
日村さんのシーンの変な間にめちゃくちゃ笑った(笑)
orixケン

orixケンの感想・評価

最後はドンデン返しというより完全な肩すかし。
主役の演技がヒドいのかテンポ悪く感じた
ネタは原作もいいので問題ないしドラマのほうは面白かったので残念
gtyt

gtytの感想・評価

バナナマン補正かもしれないけど結構面白かった。深夜の惰性で起きてるみたいな状況がちょうどよかったのかも。

裁判傍聴芸人もちゃんと出てた。

片瀬那奈の最後の蔑む顔よかった。

見やすいさはNo1だがドラマで良かったじゃ笑

ストーリーは単純で見やすいし、ゴチャゴチャしてないうえにバナナマンの設楽が適役でかなり良かった!
ただ高低のない感じがずっと続きますし、ラストは今終わ…

Ayumu

Ayumuの感想・評価

3.1

たぶん昔見たような気がするけど、内容全部飛んでるからある意味初見。コメディなのに変に現実的でスカッとさせてくれない中途半端感。話が分かりやすいから最後まで見れるのは見れるけど、面白いかと言われるとそ…

dropham

drophamの感想・評価

フリーライターの南波は、映画プロデューサーである須藤に依頼され裁判を傍聴することになる。最初は戸惑いながら傍聴するが、傍聴マニアと仲良くなりその集いに参加して裁判の魅力に目覚める。
ドラマの「傍聴マ…

まる

まるの感想・評価

傍聴席側がメインの裁判モノって初めて観たかもしれない。

法廷シーンは他のドラマでもよく見るけど、裁判所の中って免許センターみたいだなって思った。

真剣な法廷ドラマではなく、コメディだからか笑って…