裁判長!ここは懲役4年でどうすかに投稿された感想・評価 - 29ページ目

『裁判長!ここは懲役4年でどうすか』に投稿された感想・評価

小ネタがはまれば面白い。検事のビデオって、あの人だよね、きっと、とか。(笑)全体的に起伏がなくて退屈と言えば退屈。
seki

sekiの感想・評価

2.8
裁判の傍聴行ったことあるけど結構忠実に再現されてるとこもあって自分の見た裁判とか思い出した。何も考えずに見れる作品ね。

題名、粋な感じで好き!
設楽さん演じる売れない脚本家が脚本を作るため
裁判の傍聴をすることに!
その密室には様々な世界、ドラマがあり?!というお話し。

あまり評価が良くないけど私は超楽しめた!
設…

Masaki

Masakiの感想・評価

タイトルは全く関係ないやん、まぁゆるーく見よう。
そいえば阿曽山大噴火ってなかなか危ない名前よね笑。
片瀬那奈綺麗やなぁ。尾上さん良いキャラしとる。螢雪次郎さん渡辺謙さんに似てる。
そしてやっぱりバ…

nori007

nori007の感想・評価

裁判傍聴をわかりやすく解説してくれるとても為になる映画。
法廷ものドラマのような重厚な作りは一切無く、ライトなトリビア的な内容。
各裁判は掘り下げが難しいのか、表面だけをなぞる感じ。
後半にやっと映…

maoya

maoyaの感想・評価

ダラダラと傍聴に関するルール説明に始まり、次第にその面白さにハマり出し、最後は他人の人生を高みの見物から本気で協力する姿勢に変わる。
さぁここからラストスパート!!って時に騙された。
設楽がでている…

あー

あーの感想・評価

2.5
ゆるーくゆるーく期待せずに鑑賞すればまずまず楽しめる!傍聴行ってみたい!!(傍聴、無料。立ち見、不可。)
n

nの感想・評価

世の中には色んな趣味の人がいるわけで、裁判傍聴も立派な趣味だと思った。高等裁判所に疲れて簡易裁判所に癒しを求めるとかなんて不謹慎な!と思いつつ、確かに癒しだった笑。随所に散りばめられた笑いが結構ツボ。
素人にもわかりやすく、裁判の傍聴ってこんなんなんか!?って知ることができる。プラスとても笑えた!
本当の傍聴もこんな感じだったけど、やっぱ行くのと見るのは違うね!
Mayozy

Mayozyの感想・評価

2.4
とても中途半端な内容だった。いくつかの裁判を傍聴しているけど盛り上がりが特になく、笑うべき日村のシーンもスベり気味。気がつけば映画が終わっていた。テレビ付けても観たい番組がない時などにどうぞ!