プリンセス・ブライド・ストーリーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『プリンセス・ブライド・ストーリー』に投稿された感想・評価

Wacky55

Wacky55の感想・評価

3.1

子供達には楽しめる作品だと思う。
ただ、もしSub Story (祖父が孫に本を読んであげる)のSceneを、Main Storyに挿入されていなかったら、 駄作になっていたかもしれない。
Main…

りお

りおの感想・評価

わざと演出をショボくしてる感じが面白くて笑っちゃう結構好きだった!
主人公2人が綺麗
名台詞は忘れられなそう
珉

珉の感想・評価

3.2
オールドクラシックとして勧められて観たけど、分かり易いし子供に見せたらとてもよさそうな感じ!
べ

べの感想・評価

2.9
所々しょぼいけど、くすっとできるところもあっておじいちゃんが孫に本を読んでストーリーが進んでいく感じが好きだった‼️
ウィスリーがめちゃくちゃイケメン‼️

全く期待していなかったのだけれど思いの外面白かった。昔どこかで観てたようで火の沼までは覚えてた。おじいちゃんの本の止め方が絶妙で少年と同じく続きが気になってしまう。イニゴモントヤ好きだなあ。おじいち…

『The Princess Bride』(1987)

『スタンド・バイ・ミー』や 『恋人たちの予感(When Harry Met Sally)』の監督ロブ・ライナー。

ロマンスと思いきやコメディ…

カレス

カレスの感想・評価

IMDb 8.0
オスカー脚本家のウィリアム・ゴールドマンが書いた長編小説 "The Princess Bride" の映画化。著者本人が脚本を書き「スタンド・バイ・ミー」(1986)のロブ・ライナ…

2月はバレンタインにちなんでラブロマンスを求めて、
プリンセス映画を観ていきます♥
ところどころ笑いセンスがあって
突っ込みどころ満載ですが
素直に楽しめました。
krnish

krnishの感想・評価

ツッコミ所が多いけど、全然許せちゃうくらいピースフル!将来子供に観せたい

英エンパイア誌の「史上最高の映画100本」というランキングで未見作品が3本あり、本作はそのうちの1本(ちなみに93位)。
祖父(コロンボ!)が孫になんともゆるい西洋ファンタジーを読み聞かすという形式…