この子の七つのお祝にに投稿された感想・評価 - 60ページ目

『この子の七つのお祝に』に投稿された感想・評価

私はお人形だった。
古き時代の角川ミステリー。

犬神家の一族なんかと同様にとてもよく作られてるミステリー作品でした。

犯人像が段々と見えてきて、辻褄が合ってきたときの感覚は癖になる。

オチもや…

さぴお

さぴおの感想・評価

日本の呪いだとか人形の怨念などの
おどろおどろしい作品かと思ってみたら重厚なミステリー作品でした。

ラストのオチにメンヘラの究極体を観てしまって恐怖。

古い作品だけれども新しさも感じました。

父親の謝り方が政治家の会見並みに悪いと思ってなさそうで釈然としない…。寧ろ復讐を遂げてから終わって欲しかった。
色々無理やりな結末だけど、面白かったというか岸田今日子のヤバさが堪能できた
もう何をしてるシーンも怖い
写真が出てくるだけで怖い

戦争と心の病には気をつけようという話

「迎えに来たわョ〜〜...」

最近優しい映画ばっかりを見てたので、ここら辺でちょっと怖いの見てみよう!
この映画、タイトルだけは子供の時に知ってたんですけど、見たことはありませんでした。ただもう岸田今日子さん出てるってだけで、な…

小学生の頃。劇場で鑑賞してきたカナイ君(仮名)から最後のオチまで聞かされて「うひぃ。こわいぃ。絶対に観ないぃぃ」なんて思ったことだけを憶えていた作品。うん。イヤな大人になっちまった今なら大丈夫さ!

この時代の日本のミステリー映画好きだわ。岸田さんさすがって感じですね。こわい。話もこわい。岩下志麻さんのセーラー服にはびっくりしたw

タイトル、正しくは、この子の七つのお祝「い」に、ですね。
それはともかく、原作は第一回横溝正史賞受賞作なんですが、今では全く読まれていないようで、過ぎゆく時代を感じます。
いくつかのエピソードや人物…

はぎた

はぎたの感想・評価

想像してた話と違ったけど面白かった。恐ろしいこと考えつくなぁ女優さんめちゃ怖い。
なんか古き良き映画?てきな感じ
ペグ335

ペグ335の感想・評価

岩下志麻のセーラー服姿と岩下志麻の「あなたって、暖かいミルク・・・」が強烈に脳裏に刻まれます。

とにかく予告が素晴らしい。横溝風ミステリーホラー+大野雄二のいなたいジャズ。この予告の雰囲気だけを使…