カタクリ家の幸福を配信している動画配信サービス

『カタクリ家の幸福』の

カタクリ家の幸福
目次

カタクリ家の幸福が配信されているサービス一覧

カタクリ家の幸福が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カタクリ家の幸福』に投稿された感想・評価

ika

ikaの感想・評価

1.0
主演ジュリー、助演キヨシロー。
竹中直人だけが面白い、異次元映画。

観る人は、がんばって!
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

本作は海外映画人も大注目したMovieキングオブ90の三池崇史監督のホラーコメディミュージカルでこのたび廃盤のDVDをお借りして初鑑賞したが面白い。災難はうたっておどってやりすごせ、涙と笑いが溢れる家族6人の物語と言うのをうたい文句に、沢田研二、松坂慶子、武田真治、西田尚美、遠藤憲一、竹中尚人、丹波哲郎などが出演したカタクリ家の幸福と言う作品で、全国劇場公開作品されながら、東京国際映画祭正式出品の作品だがあまり出回っていない113分の映画で、今回のDVD特典60分のやつも鑑賞した。オリジナルのクワイエットファミリーとはまた一味違って、沢田研二が出ているからなのか、やはりミュージカルホラーっぽくなっている。
タマル

タマルの感想・評価

そして本作で忌野清志郎が演じている大佐こそが、何を隠そう結婚詐欺師のジョナサン・エリザベス・クヒオ、つまりかの「クヒオ大佐」のパロディなのです。
……みたいなレビューを『クヒオ大佐』を取り上げた時にやろうとしたのですが、めんどくさがって結局やりませんでした。なんなら、ジュリーがスーパーアリーナ騒動を起こした時にすでにレビューする予定だったんですが、やはりめんどくさくて。

というのも、本作がマジでどう紹介していいかわからない難物でして。ジャンルとしては、ロックミュージカル?になるのかしら。一応。
でも、変なんですよこの映画。
なんか急にクレーアニメが始まったりするんですよ。確かある韓国映画が元ネタで、位置的にはリメイクに当たると思うんだけど、三池監督のせいで全然原型がないんですよ。
だからどう勧めていいものか。
めちゃくちゃ具合を楽しみましょう、とかが正しいスタンスなんでしょうか。
あんまりうまい言葉が見つからん。

まぁ一言で言えば、
「悪い大人の悪ふざけ映画」
といった感じです。
でも覚悟してくださいね?
相当ふざけてますよ。相当。

『カタクリ家の幸福』に似ている作品

茶の味

上映日:

2004年07月17日

上映時間:

143分

ジャンル:

心にもやもやとした悩みを抱えている春野家の面々。長男・ハジメは片思い、妹・幸子は時々巨大化した自分を見てしまう。母・美子は仕事復帰に悩み、父・ノブオは妻に取り残されたような気持ちを抱いてい…

Love Will Tear Us Apart

上映日:

2023年08月19日

上映時間:

87分

配給:

• VANDALISM

日本の田舎に暮らす普通の小学生、真下わかば。 彼女はある日、虐められていたクラスメイトの小林幸喜を助ける。 それ以降、わかばと関わっていく人が次々と殺されていく。 犯人は誰なのか。目的は何…