コールド・フィーバーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「コールド・フィーバー」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

2.9

アイスランド滞在中に視聴。

自分が今住んでる国ってこんなにも冷たく映るんだ、って思った
季節的に雪が大変な時期が描写されてたのもあるけど、変な宗教じみた人とか、妙な魔法的なの信じてる人とか、
1人…

雪の中でシトロエンの赤が映えて美しかった。
温泉も癒される画でした。
会社の休みに上司と南国ゴルフ旅行の予定が、ゴルフボールの気まぐれで全然興味そそられない極寒雪国ドライブに変更する

あのアメリカンカップル、ドギツいキャラと行動しといてあれでサヨナラかい!

何度か観ている
不思議なコメディロードムービー

炎と氷の国、アイスランド。

なんとなく日本ぽい映画なんだけど
監督はアイスランドの人だったんだ〜。
前作の春にして君を想うの役者も出演。

知らな…

じゅんP

じゅんPの感想・評価

この映画がつくられたその後の日本の状況が見えている今の目線で観ると、より寒さが身に沁み…旅立つ前の永瀬正敏より自分の方がよっぽど荒んでるような気がして悲しい。

北欧で死生観変わる前に日本で勝手に凍…

Nao

Naoの感想・評価

両親の供養のため日本人サラリーマンがアイスランドを車で横断する。極寒の地での奇妙な出会い。日本と同じ島国同士の民族的郷土。ジャームッシュやヴェンダースの雰囲気。
kana

kanaの感想・評価

村上春樹が面白いというので鑑賞。
この、物事が起こってるのになにも起こってない感じがぽいなぁってなる。

相変わらずアイスランド 美しすぎる。
わたしも吹雪に吹かれたい。

2010/4/9

休暇をハワイで過ごす予定だった平田は祖父の助言により、7年前に事故で亡くなった両親の供養にアイスランドに赴く。
極寒のアイスランドを奇妙な人達に出会いながら横断するロードムービー…

ルネ

ルネの感想・評価

1995年公開。 監督はフリドリック・トール・フリドリクソン。

日本人のサラリーマン(永瀬正敏)が、両親が亡くなったアイスランドへ供養の旅をするロードムーヴィー。

ジム・ジャームッシュっぽいドラ…

KyoSiro

KyoSiroの感想・評価

2.7

映像はカッコいいと思いますが、永瀬正敏のPVみたいな映画です
高岡早紀のKYOKOも同じなんだけど、90年代は、いい人(不思議ちゃん)が何故か道先案内人をかって出るというパターンが多い
タレントを持…