SPACE ADVENTURE コブラを配信している動画配信サービス

『SPACE ADVENTURE コブラ』の

目次

SPACE ADVENTURE コブラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

SPACE ADVENTURE コブラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SPACE ADVENTURE コブラが配信されているサービス詳細

SPACE ADVENTURE コブラ

DMM TVで、『SPACE ADVENTURE コブラは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

SPACE ADVENTURE コブラ

Huluで、『SPACE ADVENTURE コブラは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『SPACE ADVENTURE コブラ』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

3.1
1982年のSFアニメ映画。私は初見。
良くも悪くも1980年代クオリティ。

宇宙でバトルする点は、『宇宙戦艦ヤマト』『機動戦士ガンダム』っぽいし、
映像の感じ、セクシーさは、『ルパン三世』『キャッツ・アイ』っぽい。
要は、昭和後期の可も不可もない映画。

史上最高の懸賞金のついているコブラが、
賞金首を狙う女賞金稼ぎジェーンと出会ってからストーリーが始まる。
ジェーンは三つ子で、2人の姉妹に会いに行く。

この3姉妹は宇宙人なんだけど、宇宙人だからって、どんなに無茶苦茶な設定にして良いわけではない!

聞いたことある声だな…と思ったら、
主役のコブラの声は松崎しげるさん。
他に、風吹ジュンさんも声優をしているし、
お二人とも(たぶん他の声優たちも)40年は芸能界で生き残っている。
凄い。

1980年代の日本アニメは、この程度のレベルだった…として観る映画か。
TSUTAYA物色中、カズレーザー発見。
懐かしくなりレンタル再鑑賞。

少年ジャンプのロゴキャラよろしく『ワンピース』より遥か昔の(宇宙)海賊ものが原作漫画。

40年位前に連載開始だが、未だ不定期断続的に連載中のアメコミテイストのスペースオペラの初映像作品。

原作の『刺青の女』編をモチーフにしたオリジナルストーリーで他のエピソードのキャラもスターシステム的に登場。

観ていて何かアニメ版『あしたのジョー2』や『ベルサイユの薔薇』っぽい作画と演出だと思ったら、東京ムービー制作で出﨑 統監督作品なのと知り納得…。
レディ=ハマーンだったのもちょっとびっくり~😲

子供の事から大ファンだったので、キザでニヒルでサイコガン(?)なコブラは今観てもやっぱカッコいいッスわ~🤩

…欲言えば、後のTV版コブラ=野沢那智先生、クリスタル・ボウイ=小林清志先生の声で観たかったな~😁

そういや『すすめ!!パイレーツ』もジャンプ伝統の海賊モノになるのかな?😁
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

左腕にレーザー銃を持つ宇宙海賊コブラの活躍を描いたSFスペースアクションアニメ。

左腕にレーザー銃サイコガンを持つ宇宙海賊コブラは史上最高額の700万ビートルの賞金首。コブラは酒場で賞金稼ぎの美女ジェーンと知り合い意気投合し、彼女から生き別れの3つ子の姉妹キャサリンとドミニクを探して欲しいと頼まれる。コブラは海賊ギルドの幹部クリスタルボーイに監禁されているキャサリンを救出するためにシド刑務所に潜入するが、彼女はクリスタルボーイを愛しており、コブラは捕まってしまう.....

一見カッコ悪くて頼りなそうに見えるが、本当は強くて豪快なアウトローのコブラが大活躍です。
左腕のサイコガンによる銃撃戦はもとより、戦闘機による空中戦など様々なアクションが楽しめる。
沢山の女性が登場するのも本作品の魅力です。ミロス星の三つ子のフラワー姉妹はもとより、宇宙船でコブラを支援するアーマロイド・レディ、サンドラをリーダーとする女性抵抗軍のスノーゴリラの女性戦士たちなど様々な美女が登場します。
一方で彼女たちが戦闘などで次々と命を落としていくのが切なくも寂しい。
果たしてコブラはジェーンの願いを叶えることが出来るのか?
80年代のテイストいっぱいのアニメ作品です。
「コブラの旅に終わりなんてあるの?」

2023.8 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)

『SPACE ADVENTURE コブラ』に似ている作品

スペースアドベンチャー コブラ 4K

2022年12月02日

99分

• 東宝映像事業部

賞金稼ぎのジェーンに興味を持ったコブラは、彼女に自分が賞金額700万ビートルの賞金 首・コブラであると名乗る。初めこそ信じなかったジェーンだが、本物の海賊コブラだと知 ると生き別れた彼女の…

超人ロック

120分

3.2

宇宙歴0301年-ひとり静かに暮らすエスパー・ロックに、連邦軍情報局のリュウ・ヤマキが協力を求めてきた。それは、レディーカーンがエスパーを養成して築こうとしている千年王国(ミレニアム)とそ…

クラッシャージョウ

1983年03月12日

132分

ジャンル:

クラッシャー・ジョウは、名門スコーラン家の執事からある依頼を受ける。しかし、ミッコラへ向かう途中でジョウたちの宇宙船は操縦不能に陥ってしまう。その後、海賊の容疑をかけられクラッシャーの資格…

銀河鉄道999

1979年08月04日

129分

• 東映アニメーション

身体を機械に変えることで人間が永遠の命を手にした未来。機械の身体を買う事が出来ない星野鉄郎は、機械の身体をタダでくれる星へ向かうという銀河鉄道 999号に憧れていた。やがて母を機械伯爵に殺…

サイボーグ009 超銀河伝説

130分

• 東映

全宇宙の支配を企む悪の権化ゾアに、コズモ博士ら有能な科学者がさらわれた。暴虐のかぎりを尽くすゾアに怒りを燃やすサイボーグ戦士は、さっそく宇宙へと旅立つことになる。だが、ゾアの足取りを追うう…

さよなら銀河鉄道999 -アンドロメダ終着駅-

1981年08月01日

130分

• 東映

地球に帰り着いた星野鉄郎は、老パルチザンのもとで機械化人との戦いに武器をとって立ち向かう。そんなある日、メーテルからのメッセージが届く。『鉄郎、スリーナインに乗りなさい・・・』鉄郎は再び9…

キャプテンハーロック

2013年09月07日

115分

• 東映アニメーション
3.1

統治機構ガイア・サンクションに反旗を翻し、全宇宙から指名手配されるお尋ね者・宇宙海賊キャプテンハーロック。彼の暗殺命令を受けた青年・ヤマは、海賊船アルカディア号に乗組員として潜入しハーロッ…

ルパン三世 天使の策略(タクティクス) ~夢のカケラは殺しの香り~

90分

ジャンル:

墜落したUFOの破片だというオリジナルメタル。ルパンは不二子に贈る指輪にしようとこのオリジナルメタルを狙う。だが美女4人組が率いるテロ組織もこの金属を狙い、さらに銭形警部&新米捜査官エミリ…