キャプテンハーロックを配信している動画配信サービス

『キャプテンハーロック』の

キャプテンハーロック

キャプテンハーロックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

キャプテンハーロックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キャプテンハーロックが配信されているサービス詳細

キャプテンハーロック

U-NEXTで、『キャプテンハーロックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キャプテンハーロックの作品紹介

キャプテンハーロックのあらすじ

統治機構ガイア・サンクションに反旗を翻し、全宇宙から指名手配されるお尋ね者・宇宙海賊キャプテンハーロック。彼の暗殺命令を受けた青年・ヤマは、海賊船アルカディア号に乗組員として潜入しハーロックに近づくが、やがて地球に隠された真実を知り…。

キャプテンハーロックの監督

『キャプテンハーロック』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.6
『キャプテンハーロック -SPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK-』
映倫区分G.
製作年2013年。上映時間115分。

松本零士原作のTVアニメ『宇宙海賊キャプテンハーロック』を、総製作費3000万ドルをかけて新たに描くフルCGアニメーション。
ハーロック役の声優は小栗旬、ヤマ役は三浦春馬。
小栗旬のジェネリック、芸人のおばたのお兄さんを思い出してしまう。
『APPLESEED アップルシード』の荒牧伸志が監督、『機動戦士ガンダムUC』の福井晴敏が脚本を手がける。

コロナ禍前に福井県敦賀市にある商店街を通り抜けた折、ふと銅像が目についてたし足を止めて見たらキャプテンハーロックやった。
改めてネットで調べたら至る所松本零士作品のキャラの銅像が散らばってることを知り、二時間位道草を食って写真撮りまくった。
中でも上⤴️がったのはキャプテンハーロック。
キャプテンハーロックって、タイムリーでも、アニメも確りし見た記憶げないかなぁ。
日本のアニメやマンガで有名なキャラのひとつやろけど。
余り知らない物語ながら本作品は旧作からの継続性はバージョンによってかなり変わってるんじゃないかな。
ハッキリはわからないけど、変化があるならば、ハーロックのコアなファンはどう見るんか、評価は分かれるのは何となくわかるかな。
ハードなSFミリタリーとか、精密な機械が登場する今作品やったけど、旧作はこないな緻密なタッチじゃなく無骨やったようななかったような。
その緻密な船団と、ドクロのような船首を持ち、いつも黒い雲に囲まれてるアルカディア号の様なコミカルなイメージとがチョイ不調和になってるように感じましま。
あるいは、カットラス(湾曲した刃を持つ剣である。舶刀)を模して作られたレーザー銃や、昔ながらの船のハンドルでハーロックが船を操縦するなど、海賊のイメージを生かしたありえないイメージもある。
そんなアンバランスはあるものの、今作品の良さは、宇宙船や武器、戦闘シーンのデザインに吃驚するほどのディテールや質感を盛り込んでいるし2013年の作品やし素晴らしいか。
今作品に登場する宇宙船はすべて、ホンマに空を飛べるかのように感じられたし、何らかの機能を持っているのも子供脳の小生を刺激してくれた。
また、壮大なスケールの宇宙戦や戦闘中の艦隊のイメージを作り出している。
それは芸術としての宇宙戦争である。それによって、宇宙海賊キャプテン・ハーロックは、他に類を見ない、しばしば美しいものへと変貌するのが良いのやらわるいのやら。
個人的には、今作品に出てくるガジェットには心を奪われた反面、ストーリーには嵌まらなかったし、可もなく不可もなくの作品でした。
riekon

riekonの感想・評価

2.0
フルCGハーロック🏴‍☠️
ハーロックは999を観てると
たまに出てくるよねーくらい😆
ハーロックだけの作品を観るのは
初めてな気がする
ハーロックの顔周りが暗くて
表情がよく見えない😅
イマイチだな〜
話も私は盛り上がらなかった💦
宇宙での戦い
レーザー光線がコンサートみたい😆
アルカディア号の見た目は
あんなに怖かったんだね💀😱
夢野猫

夢野猫の感想・評価

『999』から始まった怒涛のアニメ50作祭(笑)
〆は『999』と同じ松本零士原作の『キャプテンハーロック』

監督は「アップルシード」シリーズやアニメ版の「スターシップ・トゥルーパー」で海外受けの高い方(笑)
其の関係かモーションキャプチャーのフルCGアニメと言う、映像的には見応えの有る作品にはなっている。

ただ、ストーリーが完全なオリジナルで『我が青春のアルカディア』やTVアニメの『宇宙海賊キャプテンハーロック』とは無関係。
もちろん「エメラルダス」も「999」も出て来ないし原作コミックとの繋がりも無い。
その為、賛否両論好き嫌いがわかれているが……

個人的には、ストーリーに松本零士らしい雰囲気が感じられるし、こんなハーロックも有りで良いと思うよ。

『キャプテンハーロック』に似ている作品

わが青春のアルカディア

130分

• 東映

魔の山オーエンスタンレー山脈に複葉機アルカディア号で挑んだ勇敢なパイロット、ファントム・F・ハーロックの子孫ハーロックは、イルミダスとの戦いに敗れ、その占領下にある地球で無念の涙をのんでい…

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV

2016年07月09日

110分

ジャンル:

神聖なるクリスタルを擁する魔法国家ルシス。クリスタルを我が物にしようとするニフルハイム帝国。 二国はあまりにも長い戦いの歴史を続けていた。 ルシス国王レギス直属の特殊部隊「王の剣」。ニ…

アップルシード アルファ

2015年01月17日

93分

3.2

世界大戦後の荒廃したニューヨークで戦火を生き抜いた元SWATの敏腕女性隊員デュナンと、その相棒・サイボーグとなったかつての恋人ブリアレオスは未だ戦いの日々を送っていた。終わりの見えない戦い…

銀河鉄道999

1979年08月04日

129分

• 東映アニメーション

身体を機械に変えることで人間が永遠の命を手にした未来。機械の身体を買う事が出来ない星野鉄郎は、機械の身体をタダでくれる星へ向かうという銀河鉄道 999号に憧れていた。やがて母を機械伯爵に殺…

さよなら銀河鉄道999 -アンドロメダ終着駅-

1981年08月01日

130分

• 東映

地球に帰り着いた星野鉄郎は、老パルチザンのもとで機械化人との戦いに武器をとって立ち向かう。そんなある日、メーテルからのメッセージが届く。『鉄郎、スリーナインに乗りなさい・・・』鉄郎は再び9…