マイナー映画好きのジェーン

トゥー・ウィークス・ノーティスのマイナー映画好きのジェーンのレビュー・感想・評価

4.9
最高のロマコメ!💕ヒュー・グラント×サンドラ・ブロックは想像の何倍も面白かったです。
何と言っても、2人とも自分らしく演じているのがいいですね。

大富豪の不動産社長ジョージは、ヒューが得意とする【ちょっと頼りないお坊ちゃまタイプ】。すべてが思うまま…に見えて、実は兄の尻に敷かれて最終決定権はない、ジレンマのある立場の役でもあります。優柔不断で、ちょっと女にだらしないけど、心根は優しくて誠実✨ヒューはこういう役が本当によく似合います。
ルーシーを顧問弁護士として雇っておきながら、着る服や持ち物のアドバイスまで求めて、1日中彼女に頼りっぱなしになるのが笑えました🤣
でも頼るばかりではなく、ルーシーが恋人に捨てられた時は親身に相談に乗ったりするので、総合的には【お互い様】って感じです。

そして、頭も良くて真面目だけど、何となく野暮ったく、性格がキツいのが玉に瑕のルーシー。サンドラ・ブロックの出演作は、私はこれで3作目ですが、彼女の演技としてはこのルーシーが最高でした👏
他人の車のトイレを借りた時、「まずキレイにしてから」となるのが共感できます😇

特に大きなストーリーがあるわけではないけど、【上司と部下】の関係から【気の置けない友人同士】へ進み、ついに【恋人関係】になるジョージとルーシーがとても微笑ましい映画です💕特に【友人→恋人】に行くまでのプロセスが、お互いに意識しすぎてギクシャクするのが可愛く思えました✨