マイナー映画好きのジェーン

死霊館 エンフィールド事件のマイナー映画好きのジェーンのレビュー・感想・評価

パトリック・ウィルソンの大ファンなので、死霊館シリーズはずっと気になっていたんですが、ようやく観ることができました!📀

実話というのも、とても興味深いです。それにしても、悪霊ってみっともないですね…。あんな顔をよく人前に晒せるな、と呆れます。
霊そのものはどこにでもいるのだから、個人的に怖くはないです。ただ、極端なケースではこの映画のように物理的現象を起こすから、それが厄介💧
実話を描いたこの映画でも、かなりケガを負う人が続出します。

さて、実在の悪魔ハンター・ウォーレン夫妻を演じるのが、パトリック・ウィルソンとヴェラ・ファーミガ。見た目の年齢差がありすぎて母親と息子に見えてしまうのが残念(実際にはヴェラの方が年下なのに)だけど、役柄としては2人ともピッタリ!✨

ウォーレンの素敵な夫婦愛もしっかり描かれていて、心温まるシーンがたくさんあります💞
特にラスト、エド(パトリック・ウィルソン)が死を覚悟して、憑依された少女を助けに行くシーンは感動! 妻ロレイン(ヴェラ・ファーミガ)が夫の死を心配するあまり、いつもの透視能力を失ってしまうのも、人間らしくて共感できます。

パトリックは歌も披露! 悪霊に悩まされる家族のために、"Can't help falling in love"を歌うシーンがあります🎶
元シンガーなだけあって、歌唱力はプロの域😻まさか歌まで聴けるとは思ってなかったから、嬉しいシーンでした!

悪霊に悩まされる家族の描写も思いやりに満ちたものが多く、全体にとても心温まるホラー映画💞