アラクニッドを配信している動画配信サービス

『アラクニッド』の

アラクニッド
目次

アラクニッドが配信されているサービス一覧

アラクニッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アラクニッド』に投稿された感想・評価

【奇怪な行動ばかりの調査隊】

クモを題材にしたパニック作品は、『スパイダーパニック』『スパイダーズ』などがありますが、本作は非常に惜しい作品でしたね(´ω`)

クモをほとんどCGを使わず、結構この手の作品では良い描写で僕は好きでしたね!
ただところどころCGを使わざるを得ない所があるんですが、これがひどい。。笑
一気に興ざめしました。

また調査隊の奇怪な行動も目につく。
・クモを愛しすぎるが故に、殺される事を苦痛に思わない専門家。 しかもあろう事か死ぬ寸前に新種のクモに自分の名前をつけてくれ、という始末。

・クモの巣につっこむ慌てた女性。
とんでもないでかい巣なのに、あれに突っ込むか。。?笑

などなど。。。。
まぁこの手の作品の人物の行動に疑問を持つ事はタブーですかね。笑

終盤のクモとの戦いは、凄く良かった気がしますが、そこに行き着くまでが、しんどかった、そんな作品でした。
hachisabi

hachisabiの感想・評価

先日間違えて『アラクニア』借りちまったけど、改めてレンタル🤗🎵

ある島で原因不明の病気が蔓延し、調査に乗り出した人々が巨大蜘蛛に襲われる!!

蜘蛛映画9作目にしてスペイン🇪🇸発の虫映画です
(フィルマの表記ではイタリアになってるけどどっちが正解?)

フォロワーさんのレビューで観たかった本作ですが、冒頭のショボすぎるCGによるUFOの墜落シーンでかなり不安を覚えつつも、意外とそれ以降は普通に観れる虫映画だった😁

CGに頼らず、巨大蜘蛛の造形もなかなかの出来映えで掴みはOK🙆
蜘蛛の他にピンポン玉サイズの巨大ダニも🤗

ここのスタッフはCGが不得意とみた😅

ただ、脚本がな?
ことごとく設定を無視した進行はわざとなのか?🤔
冒頭のUFOやら宇宙人やら一切ストーリーに触れて来ないという…😓
この巨大蜘蛛は宇宙からのお客様なのか?元々ジャングルにいた蜘蛛がUFOの影響で巨大化したのか?
一切説明なし!!🤣💦
日本軍が戦時中に埋めた地雷地帯に潜入すると言ってた割には
、警戒すらしてなかったぞ〰️💣️💥🤣💦

しかもまたもや、ジャングルの中での軽装はどうしたもんかいな??
お姉さんのタンクトップに短パンは虫刺されまくりだろ😱😱😱
それともパイオツアピールかよ😑💧

DVDのメニュー画面だけはやけにカッコいい本作でした😁✨
"太平洋上の孤島で謎の奇病が発生、原因究明の為に専門家と軍人による調査隊が島へ向かう事となるのだが..."というストーリー

監督は『ヒドゥン』のジャック・ショルダー、制作総指揮は『死霊のしたたり』のブライアン・ユズナ、特殊効果は『ゾンビコップ』のスティーブ・ジョンソン、という分かる人には分かる豪華スタッフ勢揃い

ジャンルとしては蜘蛛パニックホラーになるのだろうけど、それ以外にも突然変異した生物が襲って来るシーンもあります

特に人間の頭部を突き破って巨大蜘蛛が登場するシーンは中々不気味で素晴らしかった

その巨大蜘蛛は一部CGながら、アニマトロニクスの実物大モデルも使用しており臨場感は抜群

目新しさは無いけれど、王道のモンスターパニック映画を楽しみたい人向け

『アラクニッド』に似ている作品

ビッグ・バグズ・パニック

上映時間:

91分

ジャンル:

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…

プライマル・レイジ

上映日:

2018年07月31日

上映時間:

105分

アメリカ太平洋岸北西部のある片田舎で美しい妻アシュリーは刑務所から出所した夫のマックスを迎えに行く。祖母に預けた息子ジェームソンの元に急ぐマックス夫妻だったが、広大な森に差し掛かった際、何…