ファンタズム IVを配信している動画配信サービス

『ファンタズム IV』の

ファンタズム IV

ファンタズム IVが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ファンタズム IVが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファンタズム IVが配信されているサービス詳細

ファンタズム IV

DMM TVで、『ファンタズム IVは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ファンタズム IVの作品紹介

ファンタズム IVのあらすじ

トールマンによってジョディがシルバースフィアに閉じ込められてしまった。マイクは兄・ジョディを追い、トールマンへの復讐心を募らせる。そんな彼の前にトールマンが現れ、死の谷と呼ばれる荒野へと導いた。そこでマイクは驚がくの真実を目の当たりにする。

ファンタズム IVの監督

ホラー

『ファンタズム IV』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

『ファンタズム』シリーズ四作目。
バディムービーでアドベンチャー路線だった2と3の「わかりやすく面白い」路線から1に近い不条理さを取り戻し、ファンタジックかつ不気味な映像表現に重きを置いた原点回帰的な作品。

若干やる気を失っていたレジーおじさんでしたが、親友ジョディに焚き付けられて再びマイク青年を取り戻すためにトールマンを追うというのが本作の本筋。

フレディクルーガーのような爛れた顔面の怪物とのパトカー内での死闘は、ショットガンで車内からぶち抜くという見せたいものありきな不自然なシークエンスでしたが、その後の爆発炎上した車内から燃え盛る炎をバックに歩いてくる怪物の悪魔的ビジュアルはカッコよかった。

岩場以外に見渡す限り何もない広大な荒野には頭上から強い光が刺しこみ、そんな場所にひとり佇むマイク青年。そして遥か向こう側からこちらを凝視するトールマンという光景が異空間に迷い込んだかのような幻想的な印象を与える。

さらにはシリーズを通して空間位相の象徴として用いられる二本のポールと、空間も時間も飛び越えたマイクとトールマンとのやり取りは首吊りシーンの美しさと相まって、決して逃げることのできない運命としての牢獄がいかに彼らの人生の奥深くに強く根付いているのかが思い知らされて嫌な恐怖感を植えつけられる。

そして定番となったレジーおじさんの女癖の悪さは今作でも遺憾無く発揮されており、さぁヤルゾと言わんばかりに眠ってる美女の服を脱がせようとしたら、何とそこにあったのはおっぱいではなく胸にめり込んだ2つのシルバースフィア。これには流石のレジーおじさんもビックリ!

おっぱいスフィアだけにとどまらず、シリーズお馴染みの最強兵器シルバースフィアが頭の中に埋め込まれて人体と一体化したりとクローネンバーグ要素が段々と強くなってきており、マイク青年なんてシルバースフィアの影響で超能力まで使い始める始末。

本作ではトールマンが如何にして誕生したかが明らかになるのですが、空想・幻想としての要素が非常に強かったシリーズに「解答」を与えるようなことは正直して欲しくなかった。SF的に見るとワクワクする展開ではあるんだけど、これを『ファンタズム』でやらなくてもな〜という気持ちになります。

一作目を作った段階でコスカレリ監督は続編を作り気はなかったとインタビューで語っているので、こういった路線になるのは仕方ないとは思いますが…。とはいえ勝機も終焉も見えない絶望感があるので雰囲気は好きです。

というか花粉ヤバイ…。ここ数年あんまり症状出てなかったし昨日まで全然大丈夫だったから油断してたら今日はエグくて、鼻を毟り取りたくなるくらいに酷かった。朝に薬飲んどきゃ良かった…(T . T)
OzDarkArt

OzDarkArtの感想・評価

シリーズ第4弾!

1のシーン使い回して回想シーンは2でも3でもあったんだけど、
1のカットしたシーンなのか当時の画質で当時の若さのみんなが出てる未使用の回想シーンあった!👀

4まで温存してたのに関心してしまった🤔
今回撮影したシーンと1の未公開シーン繋げて上手く1の夢か現実が分からない幻想的な感じ出してたし、
遂にトールマンの謎に迫って面白かった👏

ただね、
この映画の中で起きてる事の規模がイマイチわからん💧

「町は滅ぼされた」
って言ってるけど警察や州兵が出張って来る訳でもなく、
つか町が廃墟になってて機能してないのにレジーはパトカーに停められて何の疑いもなく指示に従っちゃうし😅
当然パトカーの警察はアレされててヘルレイザーのフランク若しくはエルム街の悪夢のフレディみたいな
皮剥ぎスキンヘッドなゾンビ?ドワーフ?
(なんかトールマンの下僕がチビドワーフ<黄色い血>だったり普通の色白人間<赤い血>だったりガスマスクな人間<赤い血>だったり腐敗したゾンビ<黄色い血>だったりでシリーズ通して一貫しない💦)
でレジーは襲われる笑笑
してコイツは黄色い血笑笑
トールマンは一貫して黄色い血💡💦

3で言及してた、
主人公達の町だけじゃなく複数の町が壊滅してるにしちゃ新キャラとか丸腰で普通に車で移動してんのよね😅
相変わらずレジーは女性の仲間欲しがる笑笑

保安官の息子少年は前作のラストで退場…なのか?💦
ホラーというかダークファンタジーアクションな『ファンタズム』シリーズ4作目。

前作がハジけてたのに大して今回は急に大人しめでなんか観念的な話になったようなならないような。
劇伴が控えめなのとアクションシーンが少なく登場人物も限られてるのでなんだかこじんまりとしてる。

ノールックでドワーフを仕留めるレジーがカッコイイ。

車の横転、爆発、上手くいかないレジーのラブシーンなどお約束のシーンは健在。

マイクは昔の吉井和哉みたいで影のある男前って感じで中々いい。

1のボツシーンを再編集してるとこなんかはここまでシリーズを観てきた身としては感慨深い。

『ファンタズム IV』に似ている作品

ファンタズム II

97分

3.2

不気味な葬儀屋・トールマンの悪夢から数年。成長しても彼はそれを引きずっていたが、親友・レジ―の助けもあって立ち直りかけていた。だが夢の中で交信している女性・エリザベスが悪夢に悩まされている…

ファンタズム III

95分

3.2

トールマンに連れ去られた親友・マイクを捜すため、レジ―は旅を続けていた。彼はゴーストタウンと化した街で、近しい人をトールマンに殺された少年・ティムと、黒人女性・ロッキーに出会う。3人は復讐…

ファンタズムV ザ・ファイナル

上映日:

2017年08月05日

85分

世界中のホラー映画好きが熱狂した超人気カルトホラーシリーズ最終章。レジーとマイクとジョディの3人は宿敵であるトールマンに対し、最後の戦いを挑んでいく。シリーズファン必見のこれぞ“ザ・ファイ…

ファンタズム

89分

ジャンル:

13歳の少年・マイクは、兄の友人の葬式の後に奇妙なことを目撃した。異常に背の高い男が、遺体の入った棺を担いで車に放り込んでどこかへと消えてしまったのだ。その後もマイクは墓地で不気味な影を見…

新・13日の金曜日

92分

ジャンル:

殺人鬼ジェイソンを倒すも、そのショックで精神を病んだトミー。森の中にある施設で療養する彼だったが、周囲でホッケーマスクを被った者の手による殺人が起きる。その姿を目撃したトミーが精神的に追い…

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

真夜中のミゼットデビル

85分
3.1

盗まれた金貨を取り戻すべく、郊外の町を襲い人々を恐怖に陥れたレプリコーン。千年後、現代に蘇った彼は再び金貨を盗んだ者への復讐と美しき妻を娶るため大都市へとやってくる。2体の遺体発見をきっか…

13日の金曜日・完結編

上映日:

1984年07月14日

91分

3.2

クリスタルレイクで連続殺人が発生し、頭を斧で突き立てられたジェイソンが発見される。そのまま死体安置所に送られるが彼は死んでおらず、看護婦を殺害して逃走。その頃、湖のそばの別荘にいるトリッシ…