ザ・マーダーを配信している動画配信サービス

『ザ・マーダー』の

ザ・マーダー
目次

『ザ・マーダー』に投稿された感想・評価

刑事であるジャックが過去に寝た女が次々殺される事件が発生する。
当然ジャックは容疑者の第1候補に挙げられるが、犯人は別にいる。
それは過去にある因縁を持つもの。

猟奇的な殺し方で「セブン」や「羊たちの沈黙」を想起させるが、その志しは極端なほど小さい。
色男であるジャックにレイ・リオッタというのも微妙なキャスティングである。

他にも刑事にクリスチャン・スレイターやヴィング・レイムスなど、もう大作映画ではめっきり顔を見なくなった人たちが(笑)
それに犯人を結構早い段階からばらしている。まあ特に意味があると思えないのだが。

一応犯人の動機はあるし物語も完結している。
それでもこの展開なら余韻を感じさせてよいはずなのに、そうならないのはその規模の作品だったということだ。
感想川柳「埋もれるのが おかしいくらいの ストーリー」

予告が気になって観てみました。φ(..)TSUTAYAディスカスにて。

プレイボーイとして奔放な生活を送っていた殺人課の敏腕刑事・ジャックは、今は結婚し妻と仲睦まじく暮らしていた。しかしある日、ジャックが関係を持った女性が次々と殺害される事件が起こる…というお話。

タイトルとパッケージにクリスチャン・スレーターが出てきますが、ただのイヤな奴です(笑)(。-∀-)こんな役ばっかりだなぁ〜。

でもストーリーはその辺のB級サスペンスより全然上でした。( ̄ー ̄)なんでレンタル店に残ってないのか不思議なくらい。

多分セブンとか好きな人に向いてると思います。m(。_。)m旧約聖書とか出てくるし、伏線も複雑過ぎず絶妙な絡ませ方で、主人公の切羽詰まった雰囲気が伝わってくる。((((;゜Д゜)))犯人の強さとイカレ具合による絶望感にドキドキ。(-∀-;)

同じレイ・リオッタでもデーモン観るくらいならこっちの方が面白い。(゜Д゜)
『レイ・リオッタ元カノ連続猟奇殺人!暴かれる100人リストと過去のヒミツ。あのヒトもこのヒトも?!』

クリスチャン・スレーター目当てだったけど、ちょっと嫌味なFBI捜査官ってだけで、そんなに出てこないし普通だった😅
渋くてカッコよかったですが、贅沢を言えばもっとクセのある役が見たいなぁ。

とにかくこの作品は「レイ・リオッタ100人斬り」。これ以上でも以下でもない😂

刑事の主人公が、過去に関係を持った女性が次々と殺されていくのだけど、その対象者はワンナイトを含めて100人以上。レイ・リオッタにそれは無理があるわぁと思いますが、いや、待てよ。意外とこういう男くさくて自信満々で強気な人のほうが、そういうのあり得るな、と妙に納得してしまうのがレイ・リオッタのアニキなのである。
中には20年以上前の人もいたりして、誰にも話してないはずなのになんで知ってるんだよ、コワッ😱ってなる。これ実際あったらめちゃくちゃおっかない。

聖書×サイコ・ミステリーって感じで、たぶん『セブン』に憧れて作ったんでしょう。
平均スコアが低いので期待してなかった分、けっこう楽しめましたよ。犯人と主人公の関係性や動機など、なるほど!でしたし。
脚本は面白いけど、演出とかがちょっと古めかしくてパンチに欠けました。まさに2時間ドラマっぽい作品😁

主人公夫婦ふたりのキャラがいまいち好きになれなくて、イヤ、あんたらのせいでけっこうな犠牲者出てますけど……なので、後味はやや悪いです。

しかし、レイ・リオッタとクリスチャン・スレーターの競演、こってり感がすごい😂 マニアにはたまらないと思います。

『ザ・マーダー』に似ている作品

サスペクト 薄氷の狂気

上映日:

2020年01月17日

98分
3.1

ある日、若い女性の遺体が見つかった。捜査官(ヘンリー・カヴィル)らは手がかりから犯人と思われる男サイモン(ブレンダン・フレッチャー)を逮捕する。彼の尋問にあたるのは、女性プロファイラーのレ…

愛という名の疑惑

124分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

精神分析医のアイザックは、夜ごと悪夢を見るという若い女性患者・ダイアナに興味を持つ。彼女を通じて人妻の姉・ヘザーと出会ったアイザックは、その美しさに引かれ、彼女と恋仲になった。そんなある日…

推定無罪

上映日:

1991年06月08日

127分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

首席判事補のラスティーは、同僚の女性検事補が殺された事件を担当することに。だが、殺された女性とかつて不倫関係にあった彼は、その秘密を暴かれて第1容疑者として逮捕されてしまう。ラスティーは無…