マックスとリリー/はめる/狙われた獲物を配信している動画配信サービス

『マックスとリリー/はめる/狙われた獲物』の

マックスとリリー/はめる/狙われた獲物

マックスとリリー/はめる/狙われた獲物が配信されているサービス一覧

マックスとリリー/はめる/狙われた獲物が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マックスとリリー/はめる/狙われた獲物』に投稿された感想・評価

ワンコ

ワンコの感想・評価

【日本人には理解できにくいでっち上げ捜査】

クライム・サスペンスとして紹介されているが、実は、それほど緊張感はない。

それに、邦題タイトルは、ロミー・シュナイダーに気を遣ってだと思うが、結構違和感がある。

どちらかというと、やらせの事件と、それを画策してしまった自責の念、そして、リリーに傾いていくマックスの気持ちの揺れを眺める作品だと思う。

ただ、どうしても思うのは、リリーが、ロミー・シュナイダーだから成立する作品だと云うことだ。

日本では、おとり捜査は一応適法だが、グレーゾーンで、特別な必要性がない限りは行われない。
だから、”これ、良いの!?”なんて思う人がかなり多いと思う。
それに、低賃金の貧しい日雇い労働者を共犯として巻き込んで、もしかしたら善良な人もいるのかもしれないのに、強盗の場面では銃撃まであるのだから、ちょっと無茶苦茶な感じはある。
オリジナル・タイトルは、これを意味しているのだが、そっちが終始気になってしまうのだ。
leyla

leylaの感想・評価

刑事のマックス(ミシェル・ピコリ)が犯人の情報を得るために、捜査であることを隠して娼婦のリリー(ロミー)に近づく。やがてマックスに恋心が芽生えるというベタな展開のロマンス&クライム。

ロミーは娼婦役でも気品は隠せないし、イヤらしさもない。
ロミーの映画ではなくピコリを見つめる映画でした。ピコリの演技はよかったけど、ロミーがいなければ華もなく、地味な作品だったかも。

原題にリリーというワードは入っていないし、邦題は何とかロミー人気にあやかってつけた苦肉の策かな。

劇場は年配マダムが多く、当時のロミー人気が伺えました。
sashaice

sashaiceの感想・評価

日本初公開!結局はめられたのはどっち?なラストだった。惚れさせた者が勝ちってことかな。犯罪が起こるのではなく、警察が煙を巻いたところで犯罪が起きるべくして起こされるという皮肉。盛り上がるまで眠かった、、つまらない台本だけど世にも上品すぎる売春婦のロミーシュナイダー登場で覚醒。有名な風呂場の帽子のシーンは官能的でした✨強盗団を捕まえたい探偵と強盗団のリーダーの恋人リリーの駆け引き。

『マックスとリリー/はめる/狙われた獲物』に似ている作品

リスボン特急

100分

ジャンル:

シモンを首領とする4人の男たちは、大西洋岸の小さな町の銀行を襲い大金を奪う。一方、パリ警視庁のコールマン刑事は、密告者の情報から、リスボン特急で麻薬が運ばれることを知る。同じくこれを知った…

夕なぎ

上映日:

2022年08月06日

111分

ジャンル:

画家の夫と娘がいながら、中年男・セザールと恋に落ち離婚したロザリー。日々荒稼ぎに励むセザールだが、純情で一途な彼に魅力を感じていた。ある日、ロザリーの母の3度目の結婚式が行われた会場で、ロ…

賭博師ボブ

100分

ジャンル:

モンマルトルを根城に夜毎賭博場をめぐり大金をせしめていく初老の男。彼の名はボブ。パリの裏社会に精通し、高級アパルトマンで暮らす伝説の賭博師。ある日彼に耳よりな話が。8 億フランの大金がドー…

仁義

140分

ジャンル:

刑務所帰りのコレーは、店で買ったばかりの車のトランクに脱獄犯ボーゲルが隠れているのを発見。互いに相手の素性を察知した 2 人はスナイパーのジャンセンを仲間に加え宝石店襲撃を企てるが…。クー…

トレンチコートの女

107分
3.2

ある雪深い朝、パリ郊外の駅のプラットホームに1人の男の死体が投げ捨てられているのが発見された。事件を担当する刑事・スタニランドは、被害者の家で退廃的な微笑を浮かべた美女のヌード写真と、男女…

フリック・ストーリー

108分

ジャンル:

暗黒街の大物、エミール・ビュイッシュが脱獄した。彼は国際警察局の捜査を嘲笑うように次々と犯罪を重ねていく。ロジェ・ボルニッシュ刑事は、逮捕できれば大きなポストが手に入ると知って野心を燃え上…