斗え!デブゴンを配信している動画配信サービス

目次

『斗え!デブゴン』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

陳栄(サモ・ハン・キンポー)は強い男を求めて旅をしていた。強そうな男を見つけケンカを吹っ掛けるがなかなか自分より強い男に出会えなかった。そんな時、町で偶然知り合ったカンフーの達人 仲有(レオン・カーヤン)に弟子入りを懇願するが、仲有はなかなか首を縦に振らない。それでもしつこくつきまとう陳栄は、仲有がある事情から義兄に命を狙われていることを知る。

別題『燃えよデブゴン/地獄の危機一発』
陳栄「先生!」
仲有「お前を弟子にしたつもりはない!」
このやり取りが永遠に続かと思った。

銭湯でのバトルは湯けむりで見えにくいものの全体的にカンフーは素晴らしい。サモ・ハンが主役かと思ったらラストバトルはカーヤンの方だった。ドラキュラに扮するサモ・ハンとかワケが分からないシーンが多い。
これをどう評価したものか悩む。

ストーリーはシリアスとコメディが入り混じってて結構悲惨な感じ。
はっきり言って駄作。
ところがアクションシーンはカンフー映画の中でもトップクラス。
それだけでも観る価値が十分あります。
激レアな吹替えバージョンで遂に鑑賞。
魁!男塾も真っ青の、後半の唐突過ぎる展開の連続でストーリーは暴走つーか破綻しているけど、カンフー純度はかなりのもの。
銭湯での湯けむりバトルは斬新だった。
本作もサモハンが出演し携わってるだけで勝手にデブゴンシリーズにされてるだけあって、サモハンの呼び名がデブゴンなのはやっぱり笑える。

『斗え!デブゴン』に似ている作品

少林寺怒りの鉄拳

86分

ジャンル:

父を殺した悪徳役人たちを撃退した少林寺の僧、三徳和尚の強さを目にしたことで少林寺での修行に燃える春米六。その後、仕返しの旅に出た春米六は、性懲りもなく残虐な行為を繰り返す役人たちに怒りを高…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…

モンキーフィスト/猿拳

92分

ジャンル:

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

カンニング・モンキー/天中拳

95分

3.2

実力がないのに強がってばかりいる青年・江はある日、賞金稼ぎがお尋ね者の悪党と対決している場に遭遇。両者が相討ちとなり、江は賞金稼ぎになりすまして賞金を手に入れる。そのため江は盗賊団の襲撃に…