斗え!デブゴンの作品情報・感想・評価

『斗え!デブゴン』に投稿された感想・評価

jetfan

jetfanの感想・評価

傑作の言葉に尽きる。

物語としてはかなり「ひねって」いてそれが成功している。『サモハンがラストに闘うことになるだろう』という予想される展開を、完璧に覆した物語の妙。とてもチャレンジングな姿勢のサモ…

もっち

もっちの感想・評価

コメディタッチで物語は進むが中盤から登場人物ほとんど死にまくる展開に
デブゴンも終盤刺されて死亡
師匠のレオンカーヤンが宿敵の兄と対決
ラストはデブゴン生きていたオチだが墓には誰を埋めてたのか支離滅裂
alansmith

alansmithの感想・評価

サモハンよりか鬼強キム兄ことレオン・カーヤンの魅力が全開。対多数戦のコリオグラフィーが最高にカッコ良すぎる。
あかさ

あかさの感想・評価

2.5

妻 臆病者と罵ったあと NTRたあとに速攻自害 自分のことわ忘れてくれとの意思?
デブゴン 母親人質にされてた 殺すふりシて騙すも直後にさされて死亡
ブチギレて一無双 兄と一騎打ち ぶっ殺す
かな…

XXXXX

XXXXXの感想・評価

3.2

ひとりぼっちのサモ・ハン祭り、久しぶりの開催!
サモ・ハンが監督主演した幻の作品。

デブゴンは、強い男と勝負したく旅をしていた。そんな中カンフーの達人と出会い、彼に弟子入りを頼むが拒絶される。しか…

これをどう評価したものか悩む。

ストーリーはシリアスとコメディが入り混じってて結構悲惨な感じ。
はっきり言って駄作。
ところがアクションシーンはカンフー映画の中でもトップクラス。
それだけでも観る…

サモハンのカンフー映画の中でもカンフーのクオリティはトップクラスの作品

だけどストーリーはサモハン映画ではお約束のコメディとシリアスのバランスが狂ってて無駄に陰惨な奴でした

サモハン映画ではチョ…

ツンデレカーヤンも弟子入りしたくてついて回るサモハンもかわいい

全編通してアクションのレベルが非常に高い!最高!
本作でカーヤンを知りましたが、強いなこの人。

ストーリーは自由すぎるというか支離…

ストーリーはあれですが、アクションだけでも星3つつけられます。

激レアな吹替えバージョンで遂に鑑賞。
魁!男塾も真っ青の、後半の唐突過ぎる展開の連続でストーリーは暴走つーか破綻しているけど、カンフー純度はかなりのもの。
銭湯での湯けむりバトルは斬新だった。
本作…