実録・安藤昇侠道(アウトロー)伝 烈火を配信している動画配信サービス

『実録・安藤昇侠道(アウトロー)伝 烈火』の

実録・安藤昇侠道(アウトロー)伝 烈火

実録・安藤昇侠道(アウトロー)伝 烈火が配信されているサービス一覧

実録・安藤昇侠道(アウトロー)伝 烈火が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『実録・安藤昇侠道(アウトロー)伝 烈火』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
関東で一大勢力を誇る真田組組長・真田義勝(内田裕也)が、敵対する大滝会中条組のヒットマンに暗殺された。
真田組直系若衆・国定新(竹内力)は、肉親以上に慕った真田の暗殺を留置場で知り、怒りと哀しみに狂う。
坂東連合幹事長・土方泰典の仲裁で真田組・中条組の手打ちの手箸が調えられていくが、一方、国定を利用した世代交代を狙う絵図が描かれる。
そして、策略のまま大滝会会長の暗殺は成功するが、ヒットマンが国定に差し向けられる。
全貌を知った国定の猛り狂う野獣の血が、暴走を開始する……。
「荒ぶる魂たち」の三池崇史と武知鎮典のコンビが、再び放つバイオレンス活劇。
三池崇史監督曰く、「「烈火」は「荒ぶる魂たち」のBバージョン。人間関係も起きている事件もほとんど一緒だが、竹内力が主演だとこうも違うかと楽しんでください」。
だが、この映画はBバージョンなんていう、焼き直しのような生優しいものじゃない。
まず、「烈火」は1時間もストーリーが短い。
「長げえだけが、人生じゃねぇ」by力兄イ。
全編ジョー山中のごりごりのやさぐれたロックが流れ、竹内力はロケットランチャーを敵の組事務所にぶち込んで、敵の組のヒットマン美木良介は「もう少し楽しもうぜ」と竹内力との殺し愛を楽しもうと正面から立ち向かう。
ヤクザ映画なのに、とことん八方破れでアバンギャルドなロックンロール・バイオレンス活劇。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWの三池崇史特集を録画。
2002年の東映ビデオ
安藤昇といえば、俳優に転身した東京の有名なヤクザ😎そこに「実録」までつけてるけど、
全く関係無いよね😨
そもそも実録モノでも何でも無いし🤯
どっちかというと『DEAD OR ALIVE 犯罪者』に近いトンデモ系バイオレンス😃
この時まだ安藤昇は生きてる筈やねんけど、このタイトル大丈夫やったん!?
さすが三池崇史監督😁
主演はキレッキレの竹内力😏
相棒は遠藤憲一😏
手助けしてくれるのはジョー山中😏
彼等を狙う殺し屋に美木良介😲
一番のワルに千葉真一
めっきり痩せた大霊界の人
羽織袴の内田裕也
謎の場面でロケンローーッ😵

面会室のアクリル板をぶち割ったり😨
手首取れたり😱
売られたら喧嘩をバールで買ったり
韓国人女性とダブルデートしてエンケンさんにはベッドシーンがあったりするのでR指定
歌舞伎町でロケットランチャーをぶっ放す😨😲からR指定なのかも
ロケット弾と一緒に人間も飛んでいく💨
派手な銃撃戦あり
重機関銃に鉄パイプと消化器で応戦🧯

見どころ
竹内力が毛ぇ染めるトコを拝める😛
エンケンさんが竹内力にぞっこん😁
エンディングテーマはジョー山中の歌かな♫
inazuma

inazumaの感想・評価

いや~笑った!
まさかAmazonプライムで観れるとは!
カッチョいいオープニングが明けたと思ったら、「と、取れた…(驚)」って…何じゃそのセリフ笑。三池ワールド炸裂すんの早っ!(何が取れたかは観てのお楽しみ)

三池組お馴染みのメンツが大暴れ。
この頃のエンケンが一番好きだ!
石橋蓮司は女に狂い、原田大二郎は首だけになっても目がギョロン、山口祥行は全裸、鬼の形相の竹内力はロケラン片手に走り回る!もうドッカンドッカンやっちゃってもうメッチャクチャ!そして極めつけの「ロッケンロー!」

ハチャメチャですが、アツい映画です🔥!一見の価値あり!

『実録・安藤昇侠道(アウトロー)伝 烈火』に似ている作品

極道戦国志 不動

99分

• ギャガ

九州。頭脳明晰で容姿端麗な高校生・不動力は、裏で仁王会不動一家の若頭を務めていた。また、古い体質のヤクザを駆逐すべく結成した新組織のリーダーでもあった。それは、10年前に父親が兄を殺すとこ…

暴力街

96分

• 東映
3.2

全国制覇を狙う関西西日本連合会が、ついに東京へと進出してきた。銀座でクラブを経営している元関東東菊会幹部・江川紘一は、西日本連合会と東菊会の両方から買収工作を受ける。江川の配下・望月たちは…

DEAD OR ALIVE 犯罪者

105分

• KADOKAWA

歌舞伎町で中国人マフィアとヤクザの抗争事件や現金強奪事件が起こる。新宿署の刑事・城島は、歌舞伎町支配を狙う若きギャング団の存在を知り、事件の捜査を始める。その一方、彼は歌舞伎町を取り仕切る…

新・仁義の墓場

131分

• KADOKAWA

総長の命を助けたことから沢田一家の直若となった石松陸夫。殺人未遂で服役した石松が出所すると、世の中はバブルが崩壊し世知辛いものとなっていた。親分や幹部と反目し、ヤクザ社会の掟を破った石松は…

博徒外人部隊

92分

• 東映

元浜村組の代貸・郡司益夫は、10年ぶりに出所し横浜へ戻ってきた。だが変わり果てた横浜に見切りをつけ、沖縄で新しい縄張りを築こうと考える。子分と共に沖縄・那覇に乗り込むものの、そこは大きな組…