大英雄を配信している動画配信サービス

『大英雄』の

大英雄
目次

大英雄が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

大英雄が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大英雄が配信されているサービス詳細

大英雄

DMM TVで、『大英雄はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『大英雄』に投稿された感想・評価

No.3900

ウォン・カーウァイ監督『楽園の瑕(きず)』の撮影が全然進まなくなったため、その間に短期間で、楽園の瑕と同じスタッフ・俳優陣で作り上げたコメディです。

アクションはちゃんと丁寧に撮ってて見ごたえあるのに、完全におちゃらけたコメディのため、

話の中身が全然頭に入ってきませんw

楽園の瑕がスケジュール通りに撮影されていたら、この世に誕生していなかった不思議な一作です。

トニー・レオンやレオン・カーフェイの変な役は一見の価値あり。

あと、やっぱり美しいレスリー・チャン ・・。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

これぞ!真の香港映画!香港オールスター総出演の爆笑コメディ!
物語は率直によく分からない。笑
イメージ的には、アクションコメディ版『アラビアンナイト』と例えられる作品です。

ウォン・カーウァイの『楽園の瑕』の撮影が遅れに遅れて、旧正月映画に穴を空けてしまい、急遽撮影された伝説のバカ映画です。体感としては、偏差値マイナス5京くらいのイメージ!なんと一週間で撮影完了したとか!

レスリー・チャンが生首でサッカーしたり、トニー・レオンが毒で唇が腫れあがったり、レオン・カーフェイの女装ミュージカルなど、普段はシリアスでキメる男優さんたちがぶっ壊れてます。笑

トニー・レオン夫人のカリーナ・ラウが、何故か男性の役でゲイという意味不明な作品です。マギー・チャンも笑わせてくれます。
レスリーとジョイ・ウォンの、『チャイニーズゴーストストーリー』カップルも見てて微笑ましい。

アクション監督が、サモ・ハンなだけあり、アクションシーンは異様に迫力があります。
『黒薔薇VS黒薔薇』のジェフ・ラウ監督なだけあり、全てにおいてめちゃくちゃで、ハナシが全く繋がってない!
映画と言うよりは、『新春スターかくし芸大会』みたいな作品です。
今では、香港映画もシリアスな作品ばかりになってしまい、古き良き時代を思い出すにはもってこいの作品です!香港の真の姿はここにある...。
ウォン・カーウェイ監督の『楽園の瑕』(1994年)の制作が進まないが、豪華キャストを抑えてしまっているのに勿体無い。じゃあ、空いている時間でサクッと娯楽作を作っちゃえ!と出来上がった正月のコメディー映画です。

原作(というか原案)も『楽園の瑕』と同じ金庸の武俠小説『射鵰英雄伝』です。『楽園の瑕』がシリアスな文学調だとしたら、こちらは徹底的なギャグ。ちゃらけた役が多いジャッキー・チュンはまだしも、トニー・レオンはこんな役もできるんだ!とかなりびっくり。そして、下ネタ多すぎ😂

もう、(キャストのギャラ以外は)全くお金がかかっていない。すっごく低予算で、すっごく適当。そのユルユル感がむしろ好ましい。お正月映画なんだから、こういうのもいいよね!ということで、自分の評価も『楽園の瑕』より高くなってしまうのでした。

『大英雄』に似ている作品

楽園の瑕 終極版

上映日:

2013年07月20日

94分

砂漠の宿屋で、“西毒”こと欧陽峰は殺し屋の元締めを営んでいる。彼が剣のために捨てた女は、兄嫁となった。毎春、親友の“東邪”こと黄薬師が訪ねて酒を飲んでいく。男装の剣士・慕容燕は、女の姿に戻…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー

上映日:

1989年01月14日

93分

遠い昔の中国。借金取りの仕事で生計を立てる書生のニンは、地方の村へ集金の旅に出る。途中で雨に遭い、お金もないため無料で泊まれる宿を探していたところ、山の中に建つ蘭若寺を案内される。美しい琴…

ブエノスアイレス 摂氏零度

57分

ジャンル:

2人の男の切ない愛を描いた青春ドラマ『ブエノスアイレス』。本作では、アルゼンチンのロケ地をめぐりながら、本編では描かれなかった別のドラマと、スタッフやキャスト、ウォン・カーウァイ監督のイン…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー3

108分

老僧と共に旅を続ける弟子のフォンは、蘭若寺という古寺に宿をとろうとするが、そこは妖怪の根城だと気づいて退治することを決意する。そんなフォンをひるませるため、妖怪ロウロウは、美しきゴースト、…