シェラマドレの決斗を配信している動画配信サービス

『シェラマドレの決斗』の

シェラマドレの決斗
目次

シェラマドレの決斗が配信されているサービス一覧

シェラマドレの決斗が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シェラマドレの決斗の作品紹介

シェラマドレの決斗のあらすじ

名馬と共に奪われた名誉を取り戻すため戦いを捨てた男が再び立ち上がった! 名優マーロン・ブランド入魂のスタイリッシュな映像美が光る野心的なウエスタン 1870年メキシコ国境近くの町オホ・プリエト。戦いに疲れたマテオ(M・ブランド)は、名馬アパルーサを種馬にして牧場を開くために生まれ故郷へ戻ろうとしていた。ところが立ち寄った村で、美しい女トリニ(A・カマー)に馬を奪われそうになった。彼女はこのあたり一帯を牛耳るメディナ家の頭領チュイ(J・サクソン)の情婦で逃亡を企てたのだった。しかしチュイの部下に捕まって失敗、チュイは面目を保つため、馬を買うのにトリニに試乗させたのだと嘘をついた。そして強引にマテオから買おうとするが、マテオは売る気はなくチュイの脅しにも乗らずに生家に向かった。怒ったチュイはマテオの生家を襲い、馬を奪った挙句、マテオを屈辱的に痛めつけた。傷の癒えたマテオは馬を奪回するべく、単身チュイのもとへ向かうが、チュイは軍隊のような部下を持っていた。チュイの根城に潜り込んだマテオはトリニの部屋に忍び込み、彼女を使って馬を取り返そうとするが、待ち構えていたチュイたちに捕まってしまう。

シェラマドレの決斗の監督

98分

『シェラマドレの決斗』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

メキシコに近い辺境の町で馬を盗まれた白人の馬奪還を描いた西部劇。

マーロン・ブランドが主演、アンジャネット・カマーがヒロインを演じ、ジョン・サクソン、エミリオ・フェルナンデスらが共演。

1870年のメキシコに面したアメリカの国境の町・オホプリエト。
戦争で何人もの人々を殺したマテオ(マーロン・ブランド)がアパルーサ馬に乗って久しぶりに故郷に帰って来る。孤児だった白人の彼を育ててくれたメキシコ人の貧しい農民家族と団らんしていると、地元を牛耳るチューイ(ジョン・サクソン)の一味にアパルーサ馬を盗まれてしまう。その馬はマテオが牧場を開くために連れてきた唯一の財産である種馬だった。マテオは馬を取り戻すためにチューイの後を追う…

馬を奪ったメキシコ人一味に挑む白人のマテオ。
しかし彼らメキシコ人たちも、もとは白人に馬や金塊、女など何もかも奪われた過去をもち、力をつけて白人から富を取り返したのだった。
ドゥランゴ産のサソリが、メキシコで懸命に生きてきた一味のリーダーの人生を象徴している。
一方、寒々とした荒野に映える真っ赤なドレスを着たヒロインの娘。キレイなドレスを着て食事も与えられて一見何不自由なく愛された生活をおくっているように見える娘も貧しさゆえに父親に売り飛ばされ、実は現在もひどい扱いを受けていた。
メキシコ国境付近の混沌としたカオス地帯で懸命に生きる貧しい人々の重厚なヒューマンドラマを描いた作品で、派手な撃ち合いシーンもない異色の西部劇です。
果たして人々に幸せが訪れるのか。
残雪の残る山を越えて戻ってきた男を出迎えた子供たちの陽気な声と赤ん坊の泣き声が心に響く作品です。

主役ではなく脇役の悪役を演じたジョン・サクソンが、ゴールデングローブ賞(1967年)で最優秀助演男優賞にノミネートされたのも頷けます。

2023.5 NHK BSP で鑑賞(吹替:岡田壯平)
マーロン・ブランド主演の西部劇🎬です。

1870年代のメキシコ🇲🇽との国境に近い町が舞台です。

戦いと放浪に疲れた主人公はかつて養父に育てられた故郷へ名馬アパルーサを種馬にして牧場経営をするべく戻ってきた。

しかし町に立ち寄った折に付近一帯を牛耳る悪党一味に種馬を奪われてしまう・・取り戻すべく主人公ひとり男たちに立ち向かうのだが・・

悪党一味に囲われる女性役のアンジャネット・カマーが美しかった。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.0
名馬を中心にして牧場を開こうとしたら馬が盗まれる。取り返しに行ったらフルボッコされる。このまま引き下がれないのかわ西部の男。ヒョイヒョイとした感じで復讐に転じる。マーロン・ブランドが西部劇とは似合わない感じもするけど、実際似合わない(笑)復讐とか物騒な言葉も出てきますが作風自体は牧歌的で明るめに作られた一作です。

『シェラマドレの決斗』に似ている作品

捜索者

119分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争が終結。イーサンはテキサスに暮らす兄の家を訪れるが、兄と義姉がコマンチ族に虐殺され、2人の娘はさらわれてしまう。復讐を固く誓ったイーサンは、仲間と共に姪を捜す旅に出る。数年後、イー…

西部の男

100分

ジャンル:

1880年代、テキサス。判事で牧場主のロイ・ビーンは強引なやり口で開拓移民を退けていた。その仕返しにリンチされそうになったロイは、流れ者・コールの仲裁により助けられる。しかし、ロイは農場に…

スペシャリスト

96分

3.2

銃が禁じられたブラックストーンの町に、拳銃の名手・ハッドが帰って来る。兄が大金を強奪したという汚名を着せられ、リンチの末亡くなったと知り、その敵討ちをするためだ。だが、兄が隠したと噂される…

遠い太鼓

101分

3.2

1840年代のフロリダ。人跡未踏のジャングルの奥地でインディアン、セミノール族が合衆国に対して反乱を起こす。フロリダ地域の防衛に当たるワイアット大尉は砦の武器庫を爆破し、捕虜の白人を救出し…