ハハハを配信している動画配信サービス

『ハハハ』の

ハハハ
目次

ハハハが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

ハハハが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

ハハハが配信されているサービス詳細

JAIHO

ハハハ

JAIHOで、『ハハハは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
今すぐ観る
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

ハハハの作品紹介

ハハハのあらすじ

カナダへ移ることになった映画監督ムンギョンは、先輩の映画評論家チュンシクと会って酒を交わす。やがて2人とも港町トンヨンに行ってきたばかりと分かり、お互いに旅の想 い出を語り合う。トンヨンでフグ料理店を営む母親に会いに行ったムンギョンは、観光ガイドのソンオクに一目惚れし、海兵隊出身の彼氏がいてもお構いなく追いかける。一方チュンシクは、大学の後輩チョンホとの再会を兼ねて愛人ヨンジュとトンヨンを訪れる。

ハハハの監督

『ハハハ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 おじさんの写真店を継ごうと、カナダに移住することを決意した映画監督で大学教授のムンギョン(キム・サンギョン)は、チョング山で先輩の映画評論家チュンシク(ユ・ジュンサン)と久しぶりに出会い、マッコリを片手に語り合う。再会の場面はモノクロのストップ・モーションにより展開され、ふたりは酒の肴に、ひと夏の出会いについて語り始める。ムンギョンとチュンシクは互いに将来への不安を抱えながら、南の港町トンヨンに行ってきたばかりだった。ムンギョンはふぐ鍋食堂を営む母親に、カナダに行く決意を伝えにトンヨンに来た。だがムンギョンは昼間、暇にまかせて辿り着いた史跡の観光ガイド、ソンオク(ムン・ソリ)に一目惚れ。彼女には海兵隊出身の恋人チョンホ(キム・ガンウ)がいたがムンギョンは気にしない。ソンオクの後をつけたムンギョンは、彼女の家に入るチョンホが、自分がトンヨンに被ってきたものと同じ帽子を被っていることに気付く。一方その頃、チュンシクは妻子がありながら、愛人であるヨンジュ(イェ・ジウォン)と付き合い、アバンチュールのためにトンヨンヘ寄った。ついでに会った後輩のチョンホの紹介で、トンヨンでいちばんというふぐ鍋料理屋に入り、そこでジョンファという美しい女性を紹介される。

モノクロのストップ・モーションで描かれる現在の場面とは対照的に、色彩を帯びた回想シーンの瑞々しさ。人生をリセットしようと思い立ったかつてのエリートは、トンヨンの地で運命の女ソンオクに出会う。彼女の後を付け、自宅を特定する様子は真っ先に『気まぐれな唇』でキム・サンギョンが演じたギョンスを想起させる。子供じみた思いを吐露する男を女は最初、気味悪がるが、緑の数珠を渡したあたりから徐々に距離を縮めることとなる。不倫の愛を精算出来ない男、最愛の女がいながら、新しい女との出会いに鼻の下を伸ばす男、人生の再スタートさせようともがく主人公の3人の男たちのレイヤーは互いに異なるものの、母親の営むふぐ鍋食堂を媒介に一つに束ねられる。30代の恋を繰り返し描いて来たこれまでの作品とは対照的に、今作では主人公に人生を教えた母親(ユン・ヨジョン)の陰影が示唆に富む。自分の息子に、父親の長所を聞かれた母親は、「あの人は女を追い回すことくらいしか能がなかった」と疲れ切った表情で言い放つ。男と女の心のひだを丹念に描く今作では、港町特有の急な雨の景色も印象に残る。チュンシクが飲む鬱の薬、緑の数珠と赤い帽子、赤い花と叩きつけられる草、市場で買って来た新鮮な西瓜、壁の崩れた506号室と6800ドル。2人で良いことだけを見ていこうと心に決めた男女の心は、真に気まぐれなその日の天気のようにただただすれ違う。
第63回カンヌ国際映画祭「ある視点」部門受賞作品。

ホン・サンス監督作品としては珍しい群像劇で、とにかくキャストが豪華。キム・サンギョン、ユ・ジョンサンといった常連キャストに加え、韓国のみならずアジア映画界を代表する演技派女優ムン・ソリ、「ミナリ」でオスカー最優秀助演女優賞受賞のユン・ヨジョン、若手俳優の中では抜群に光っていると思うキム・ガンウと面子が凄い。彼らが他出演作品群とは違った良い意味で力が抜けた自然体の演技を披露して見事なホン・サンスワールドを展開している。

キム・サンギョンとキム・ガンウは後に「死体が消えた夜」で、ユン・ヨジョンとキム・ガンウも「蜜の味」といった、今作とは全くテイストが異なる作品でも共演を果たしているので、韓国映画好きでこれらの作品も見ている方なら、より楽しめる筈。

作風も、ホン・サンスのテイストを保ちつつも、そこまで独りよがりな内容でもなく分かりやすい。また、コメディ作品の要素をハッキリと打ち出しており、結構ベタな笑いの取り方ながらも、役者陣が皆上手いので、きちんと成立している。

キム・サンギョン演じる映画監督、彼の先輩であるうつ病を患う役どころのユ・ジョンサン、キム・ガンウ演じる海兵隊出身の若き詩人・・この3人の男たちがそれぞれ出会う女性たちとの恋の行方を実に軽妙に描いていて楽しい。

何と言っても、終盤になってやっと地名が出てくるロケ地の舞台となるソウル郊外の港町・統営(トンヨン)の風景が作風にもハマるし、とても画になる。

韓国で訪れてみたい街がひとつまた増えた。
Lily

Lilyの感想・評価

ホンサンス監督の日常、生き方がパズルのように組み合わさってどんどん見えてくる。実存主義万歳!愛とお酒と知的な語り合いと読書と映画を愛していればいい。

『ハハハ』に似ている作品

気まぐれな唇

115分

ジャンル:

失敗続きの俳優・ギョンスは、気晴らしに先輩のもとを訪ねる。そこで美しいダンサーのミョンスクを紹介されたギョンスは、酔いに任せて彼女と1晩を共に過ごす。彼女と別れたギョンスは。プサン行きの列…

ヘウォンの恋愛日記

2014年08月16日

90分

ヘウォンは大学生。教授であるソンジュンとの秘密の関係を終わらせたいと思っている。 カナダに移住する母親との別れで落ち込んでしまい、しばらくぶりにソンジュンに連絡してしまう…

浜辺の女

129分

配給:

• ギャガ

新作の脚本執筆がなかなか進まない映画監督のチュンネ。気分転換にと、後輩のチャンウクとその恋人・ムンスクを誘い3人でシーズンオフの海辺の町に旅に出る。しかし、そこでチュンネとムンスクが関係を…

ソニはご機嫌ななめ

2014年08月16日

88分

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を…

それから

2018年06月09日

91分

ジャンル:

妻に浮気を疑われ、窮地に立たされている男が経営する出版社に勤めることになったアルム(キム・ミニ)。初日早々、 社長の妻がやってきて、アルムを夫の不倫相手と決めつけ騒ぎ立てる。同じ日の夜、前…