気まぐれな唇を配信している動画配信サービス

『気まぐれな唇』の

目次

気まぐれな唇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

気まぐれな唇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

気まぐれな唇が配信されているサービス詳細

気まぐれな唇

Prime Videoで、『気まぐれな唇は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

気まぐれな唇

U-NEXTで、『気まぐれな唇は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

気まぐれな唇

Huluで、『気まぐれな唇は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

気まぐれな唇の作品紹介

気まぐれな唇のあらすじ

失敗続きの俳優・ギョンスは、気晴らしに先輩のもとを訪ねる。そこで美しいダンサーのミョンスクを紹介されたギョンスは、酔いに任せて彼女と1晩を共に過ごす。彼女と別れたギョンスは。プサン行きの列車の中で、魅力的な女性・ソニョンに出会い…。

気まぐれな唇の監督

上映時間
115分
ジャンル
ドラマ

『気まぐれな唇』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 夜中のソウル、濡れた石畳の上をタクシーに乗るギョンス(キム・サンギョン)は、浮かない表情を浮かべながら、懐かしい人からの携帯電話の着信に出た。それは先輩からのチュンチョンへの誘いの電話だった。舞台ではそこそこ知られた俳優だったギョンスは、芝居ではなく映画に軸足を移すが、出演した映画が興行的に失敗し、約束されていた次回作のチャンスを失う。その時、エレベーター前で監督が言い放った言葉は、「人として生きるのは難しい 怪物になってはダメ」だった。全てを失った男は、失意のどん底の中でソウルからチュンチョンへ旅に出る。久しぶりに会う先輩と田舎で女を買ったギョンスだったが、お金で満たしてくれる欲望に価値が見出せないまま、ただ酒に酔い、酩酊する。翌日、帰り際の彼と対面を果たすのは、先輩の友人のミョンスク(イェ・ジウォン)だった。その夜、3人で呑む約束だったが、代行業者のいないこの地で先輩は素面のまま車に乗り、ギョンスやミョンスクを見失う。自由奔放なダンサーの彼女は、仲良くなるためにキスをしましょうとすっかり酩酊したギョンスを静かにはっきりと誘惑する。

一見して男は運命の女により、失意のどん底から立ち直ったかに見えるが、「GLORIA」と書かれたレモン色の布団の中で一夜を共にした女は、「全ては挑戦」と携帯電話で意味深な一言を発する。泣き過ぎて、腫れぼったい目を覆い隠すような黒のサングラス、すっかり険悪になってしまった先輩との関係、男は気まずさを湛えながら、静かに実家のあるプサン行きの列車に乗るのだが、鬱陶しいインテリ層をさりげなくかわした先で、またしても運命の女ソニョン(チュ・サンミ)と運命的な出会いを果たす。『カンウォンドの恋』同様に、前半と後半でまるで違う二層構造の物語は、失意を救うはずのミューズと絶望的な別れをした後、より深く女に没入するうだつのあがらない男の滑稽さを描く。キョンジュで跡をつけた緑色のタートルネックのグラマラスな女に男はすっかり魅せられ、「私にとって君は本当に美しい」などと心にもない褒め言葉を使う。「いつも初心を忘れないで」という意味深な言葉を託された男は、神の啓示のようなその言葉に雷に打たれたような天啓を感じるが、男に出来ることは女への執拗なストーカー行為くらいでたかが知れている。惚れっぽい男の哀れな末路、「あなたの中の私 私の中のあなた」と叙情的な詩情を呟かせた一瞬の刹那、年甲斐もなく30歳の美女に恋をした男の滑稽な姿を素描する90°パン。今作は鬱陶しい雨に始まり、雨に終わる。運命の女を待ちきれなかった男は、キョンジュ地方の天気に運命を翻弄されるながら、それで良かったのだと半ば納得する素振りも見せる。
比較的初期の作品でありながらも、やはり、安定のホン・サンス節が炸裂。2002年アジア太平洋映画祭監督賞受賞作品。

とりたてて盛り上がる展開もなく、登場人物が交わす台詞もごくごく日常的な内容でありながらも若い男女の心の機微を淡々と、もしくはダラダラと描く作風なので、良くも悪くも強いメッセージ性を作品に込めるキム・ギドク監督同様、韓国映画ファンの方々にも好き嫌いはハッキリと分かれると思う。

自分も一番最初に見たのは「アバンチュールはパリで」だったので、???となったが、その後の作品を見ているうちに、噛めば噛むほど味が出るという一種スルメのようなテイストで、それなりにクセになる。

この2002年制作作品の主人公は売れない若手俳優。彼が自分の出番が突然無くなった作品のロケ地から帰宅するまで、ちょこちょこと寄り道をしながら、出会った女性たちと刹那的な肉体関係を結ぶという、ロードムービースタイルのアバンチュール物。リアリティ溢れる男女の会話も楽しいし、外国人が訪ねるような有名な観光地などではなく、韓国国民が気軽に出かけるのであろう行楽地の地方ロケがなかなか風光明媚。登場人物たちが街の食堂で食事をするシーンの韓国式豚バラ焼肉だったり、鶏粥なんかも美味しそう。

作品のストーリー上、ベッドシーンも数回登場するが、描写はあっさりめなので見やすい。

驚いたのが、この主人公の俳優を演じていたのが若かりし日のキム・サンギョン。「パラサイト」で世界中に名を知られたイ・ソンギュンも、一時期、ホン・サンス監督作品の常連であったが、この監督はキャスティングもいいね。

ただ、この内容で115分引っ張るのは、さすがに長いかな。
emily

emilyの感想・評価

4.1

舞台ではそこそこ名の知れた俳優のギョンスだが、このたび出演した映画の興行成績が悪く、次回作の出演は断られてしまう。先輩の誘いでチュンチョンへ旅にでる。そこでダンサーのミュンスクと出会い軽く誘惑され、そのまま流れるように関係をもってしまうが、先輩も彼女のことが好きらしい。ギクシャクしたままなんとかソウル行きの電車に乗ると、電車の中で運命の女性に出会ってしまう。

小さなエピソードが積み重ねられ、それらのタイトルが緑色の画面で告げられる。この緑色がひときわ異彩を放っており、脳裏に残ってしまう。今作でも人間の目に見えない恋愛感情や男女間の不気味な距離感を、皮肉なタッチで描き、少ない登場人物間でそれらを交えることで、喜劇のような不穏感と生々しさを伴い、人生の不条理をあぶりだしている。

誰かに言われた言葉をまるで自分の言葉のようにさりげなく繰り返したり、男女間の恋愛においても、二人の女性と関係を持つが、その関係性が逆転しし、結局自分のしたことが自分に返ってくる形になる。ミュンスクの積極的な誘惑に答え、関係を持った責任を放置し、逃げるようにかえってしまうギョンス。しかし今度は冷たくあしらわれる電車で知り合ったソニョンに、積極的に愛の言葉を告げ、なんとか手に入れようと懸命に努力するのだ。しかし皮肉にも彼女との間には越えられない壁が大きく立ちはだかってくる。男女が逆ならばそれは利点になるが、この場合は男のプライドを傷づけられ、彼女に近づけば近づくほど、どんどんその距離の大きさを知ることになるのだ。それらは繰り返されるセックスのシーンでも読み取れる。

食事とお酒の席での三角形での会話、それを遮るように交わされるキスや「愛してる」をただ繰り返し、その言葉に頼るしかなくなる男の切なさ。酒とともにある即興性がしっかり意味をもたらし、回転門の由来がエンディングへとつながってく収まりの良さもいい。

電話から始まり、直接話せない言葉や行間にこぼれる本心をヒリヒリとつたっていく。Tシャツの色のコントラストも面白く、特に見送りのシーンの3人のシャツの色、ガラスに映る町の風景、何とも言えない絶妙な距離感の三人の横一列に並んで座った姿は、非常に滑稽で、悲しい。詩的な言葉を余韻のように反復し、文学要素と重ねる。そうして冒頭と同じ雨ですべてが流されていくのだ。それは普遍的に日常で繰り返されている光景であり、男のそうして女の気まぐれな一コマの恋の物語である。そうしてそのような経験がある人なら、少しグザッと痛い気持ちを残してくれるだろう。

『気まぐれな唇』に似ている作品

浜辺の女

129分

• ギャガ

新作の脚本執筆がなかなか進まない映画監督のチュンネ。気分転換にと、後輩のチャンウクとその恋人・ムンスクを誘い3人でシーズンオフの海辺の町に旅に出る。しかし、そこでチュンネとムンスクが関係を…

ソニはご機嫌ななめ

2014年08月16日

88分

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を…

女は男の未来だ

88分

• ギャガ

大学で美術講師をしているムノは、初雪が降った日、学生時代の先輩で映画監督をしているホンジュンと久々に再会する。昼間から中華料理店で酒を酌み交わしていた2人は、かつて2人が付き合っていた女・…

ハハハ

2012年11月10日

116分

カナダへ移ることになった映画監督ムンギョンは、先輩の映画評論家チュンシクと会って酒を交わす。やがて2人とも港町トンヨンに行ってきたばかりと分かり、お互いに旅の想 い出を語り合う。トンヨン…

ヘウォンの恋愛日記

2014年08月16日

90分

ヘウォンは大学生。教授であるソンジュンとの秘密の関係を終わらせたいと思っている。 カナダに移住する母親との別れで落ち込んでしまい、しばらくぶりにソンジュンに連絡してしまう…

アバンチュールはパリで

144分

• ギャガ

国選画家のソンナムは、妻をソウルに残し、憧れだったフランス・パリへとやって来る。パリ観光の案内役・ヒョンジュとともに美術館に向かったソンナムは、彼女からルームメートの画学生・ユジョンを紹介…