隣人 ネクストドアを配信している動画配信サービス

『隣人 ネクストドア』に投稿された感想・評価

ムフ💓ムフフフ💕
から~の~
!!(˚༏˚๑)ガチョ~ン‼️

これまたメチャ面白い作品に当たったもんだ‼️
こういうのに当たると、メッチャ得した気分になりますね🎵
そしてまた、こういう"掘り出し物"を漁ってしまうんですよね(*´-`)
だからやめられないB級映画鑑賞ᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ

見た目、窪田正孝くんがちょっと入ってる主人公。
彼の細かい演技がウマ過ぎるんです(*¨*)

それと、金髪美女の茶色アンダーヘア(剛毛)とおっぱい、そして太ももが拝めます( 艸)♡

これだけでも観る価値のある作品なのに、内容も面白いんだから大満足🎵

もしこの作品に興味がある方は、あらすじだけを頭に入れてご覧になってください。
他の情報は一切入れずに、です。
勿論ネタバレ厳禁です❗
いいですか、約束ですよ❗
emily

emilyの感想・評価

恋人と別れたばかりのヨーンは、隣の美人姉妹から声をかけられ、妹は暴行された過去があるとかで、姉の留守の間のボディガードを任される。しかし妹に挑発され性欲と暴行に勝てず精神を崩壊していく。

現実と妄想、開けても開けても続いていく扉の向こうと、先の見えない廊下の不気味、扉を挟んで閉鎖的に、どこか覗き見されているような不穏な空気感、訪れる元妻の意味深な発言、妄想が現実に覆いかぶさり、その境界線が一枚隔てた壁の向こうから侵出してくる。

男の潜在的な欲求を刺激し、暴力と快感が交差するシーンの両極の切り替えが一つの線のようにつながって行く、二人の交わりるシーンは絶品だ。
 妄想と現実のハザマを行ったりきたりし、観客をしっかり翻弄し、その真実も迷路のようにさまよいながら、徐々に核心についてくる。愛してるものほど壊したくなる。愛してるから独占したくなる。ラストは愛という依存による悲しいラストであるが、本人はそれで幸せなのかもしれない。

同棲していた恋人と別れた直後で落胆している男性が、隣室に住む妖しげな美人姉妹から性的な挑発を受け続けながら、徐々に日常が崩壊していく姿を描いたサイコスリラー。75分の短時間で低予算B級ながらも、そこは以前から高評価の北欧産どんでん返し!… なかなか期待を裏切らない驚愕の結末で充分に満足させていただきました。

『隣人 ネクストドア』に似ている作品

箪笥<たんす>

上映日:

2004年07月24日

115分

ジャンル:

配給:

• コムストック

長い入院生活を終え、ソウル郊外の一軒家に帰ってきたスミとスヨン。父の後妻である継母は、この美しい姉妹を笑顔で迎えるが、スミは彼女に敵意を表し、スヨンはおびえるばかり。そんな不穏な空気が流れ…

くりいむレモン

78分
3.2

1980年代を席捲したアダルト・ビデオ・アニメを原作に、『リンダリンダリンダ』などの山下敦弘監督がメガホンをとって実写映画化したセクシャル青春ストーリー。再婚した両親の連れ子だったヒロシ(…

二つの真実、三つの嘘

130分
3.1

出産予定日まであとわずかだったエスターは、事件に巻き込まれ死産してしまう。親族を失った悲しみを語り合う“グリーフケア”への参加を勧められた彼女は、そこでメラニーという女性と知り合う。ふたり…

セレニティー:平穏の海

106分

ジャンル:

3.1

カリブ海の島で釣り船の船長をして穏やかに暮らすベイカー(マシュー・マコノヒー)の前に、突然美しい元妻カレン(アン・ハサウェイ)が現れます。彼女からの依頼は暴力的な現夫のフランク(ジェイソン…